900G de lulas
2 dentes de alho
2 cebolas
1 dl de azeite
1 folha de louro
1 colher (sopa) de salsa picada
100g de chouriço
100 g de bacon
1 dl de vinho branco
2 tomates pelados
1 c.(sopa) de polpa de tomate
agua q.b.
batata q.b.
sal, pimenta, salsa picada q.b.
Lavam-se e cortam-se as lulas em rodelas e reservam-se.
Descascam-se os dentes de alho ,mais as cebolas , laminam-se os primeiros e cortam-se em meias luas as cebolas e refogam-se ambos no azeite em lume brando, juntamente com o louro e a salsa.
Depois junta-se as lulas, o chouriço as rodelas e o bacon aos cubos, tempera-se com sal e pimenta
e deixa-se cozinhar mais um pouco.
Refresca-se com o vinho branco e deixa-se reduzir .
Acrecenta-se o tomate aos pedaços e a polpa, envolve-se bem e se necessario junta-se água.
Deixa-se cozinhar em lume brando.
Entretanto , descascam-se as batatas , cortam-se em cubos e fritam-se.
Quando as lulas se encontrarem cozidas , rectique os temperos, junta-se as batatas e polvilha-se com salsa.
hummm que maravilha!! gosto mt de lulas!!!!
ResponderEliminarDeliciosa sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos
Eu como gosto de lulas adorei o teu prato. Bjs
ResponderEliminarOlá São,
ResponderEliminaraqui está uma deliciosa refeição: cheia de aromas e sabores!
beijinho e boa semana.
Ótima sugestão para um almoço de domingo.
ResponderEliminarBjinhos
Papinha Doce
Até fiquei com água na boca...que belo pratinho;)
ResponderEliminarBjos
Para um Domingo como disse a Maria José e não só.................para mim pode ser para durante a semana tb...
ResponderEliminarBeijinho
Adorei a receita...
ResponderEliminarBjcas
É daqueles pratos k eu adorooo :)
ResponderEliminarExcelente aspecto
beijinhos
Olá 33!
ResponderEliminarA tua receita ficou mesmo uma delicia não me importava de comer agora no meu jantar.Mil beijos da Tia.
SIMPLESMENTE DIVINAL ... UMHAAAAA
ResponderEliminar