150g de açúcar
1dl de vinho moscatel
2,5 dl de água
4 peras
6 folhas de gelatina
120g de açúcar em pó
4dl de natas
8 bolachas chipmix trituradas
Deita-se para um tacho o açúcar, o vinho moscatel e a água, leva-se ao lume e deixa-se ferver.
Descascam-se as peras, cortam-se em bocados e deitam-se no tacho e deixam-se cozer até ficarem tenras.
Reduzem-se a puré, junta-se a gelatina previamente demolhada e escorrida, mexe-se ate´ficar bem dissolvida
e deixa-se arrefecer.
Bate-se as natas em chantilly com o açúcar em pó e junta-se á mistura de pera , mexe-se delicadamente, e
deita-se metade numa forma de aro , por cima deita-se metade da bolacha triturada e cobre-se
com o restante creme de pera, termina-se com a restante bolacha.
Vai ao frio até solidificar.
Ficou lindo na mesma.
ResponderEliminarBeijinhos e bom domingo
Uma óptima sugestão!
ResponderEliminarOlá São,
ResponderEliminaruma combinação magnífica entre peras e vinho Moscatel num semifrio lindo.
beijinho e Bom Domingo.
Olá, queria agradecer suas visitas ao Aroma Doce e te dizer que seu cantinho é muito lindo e maravilhoso de ver, adoro vir aqui. Tem receitas ótimas, vou levar varias comigo. bjinhos Bárbara do aroma doce
ResponderEliminarWOW ke delicia bem fresquinho ...imagino só.
ResponderEliminarEsse semifrio também fica bem com uma bola de gelado de baileys ou chocolate, ou até com um ganache morno de chocolate yum yum
Brigado pela inspiração. jinhos doces xxx
Rico-Receitas Testadas e Experimentadas
Pêras e Moscatel é uma combinação feliz!!
ResponderEliminarbeijos
Hummm, que beleza!!! Grande ideia as bolachas de chocolate ;)))
ResponderEliminarBjsss, boa semana!
Madalena
Ai k aspecto bommm :)
ResponderEliminarbeijo