Esta sugestão foi para um almoço rápido, e menos de meia hora voilá....
2 alheiras
1/e broa de milho
1 dl de caldo de galinha
grelos (uso dos congelados)
3 dentes de alho
0,5 dl de azeite
2 ovos estrelados
sal ,pimenta q.b.
Corta-se a broa em pedaços e amolece-se com o caldo de galinha.
Coloca-se um tacho ao lume água e sal para cozer os grelos.
De seguida , picam-se os alhos e refogam-se no azeite.
Junta-se depois a broa e mexe-se bem com a colher de pau.
Por fim juntam-se os grelos escorridos e rectificam-se os temperos.
Colocam-se as alheiras no grelhador ja quente e grelham-se de ambos os lados.
Retiram-se e servem-se com as migas de grelos e ovos estrelados.
Anda me a apetecer uma alheirazinha e depois vejo pratos destes tão convidativos...
ResponderEliminarBjinho,
Rita
Como eu gosto desta comidinha :) eu sempre as comi assadas na brasa ou então grelhadas e não conheço quem as como fritas, mas será ao gosto de cada um.
ResponderEliminarE que bela refeição saiu.
ResponderEliminarBeijinhos
Hum, adoro alheira e com o acompanhamento dos grelos... tenho de experimentar.
ResponderEliminarBjs.
Faz um tempinho que como alheira...e gosto bastante! Este prato ficou super apetitoso!!
ResponderEliminarBeijinhos
aiii adoro adoro adoro, ja faz tanto tempo que não como!!!! maravilhaaaa!
ResponderEliminarBelo petisco!!!!!!
ResponderEliminarJá me está a dar a fome!
ResponderEliminarBeijinho
Que giro foi exactamente o meu jantar de ontem!
ResponderEliminarBjs
Olá...A alheira não pq não gosto, mas estes grelos com os ovos uiiii rsrs seria perfeito para o meu almoço hoje. rsrs
ResponderEliminarRealmente este prato tem aspecto ótimo!
Beijinhos
Maria
0ps!Esqueci de dizer que adorei o teu bichano!
ResponderEliminarGosto muito muitoooooooo de bichano, mas não tenho! Fico namorar o dos outros... Eu amo quando visito blog,s que tem bichano!rsrs
Bjs
Para mim é sempre assada na brasa....a tua tb ficou com bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
Esse prato está tentador, bom d++!
ResponderEliminarBeijos,
Andréa....
os grelos dispensava-os... mas as alheiras não!! =D
ResponderEliminardelícia!
Um classico sempre bem vindo! Agora deste-me vontade de comer alheira...
ResponderEliminarBeijos.
Como o meu marido é da terra das alheiras como imensas vezes e realmente sou fã. Agora há também de bacalhau e de caça igualmente saborosas, a tua ficou bem tostadinha como eu gosto Sãozinha e aquelas miguinhas hummm. Beijokas!!
ResponderEliminarQue pratinho fantástico São, com os apetites com que ando, marchava tudinho!
ResponderEliminarMuito bom!
Um beijinho:)
Gosto bastante de alheira e com grelos , hmmm, delicia, bjs
ResponderEliminarFaço-as sempre grelhadas, ficam sempre bem :) Adoro grelos!
ResponderEliminarAdoro!!
ResponderEliminarTambém gosto mais delas grelhadas, e últimamente optei por acompanhar com arroz de grelos que para nós também combina muito bem.
Beijinhos
Completíssima a tua refeição!
ResponderEliminarUm abraço
Léia
Hummmmmmmm, que maravilha!!! Comidinha bem aconchegante!
ResponderEliminarBjsss,
Madalena
Uma maravilha e super rápida, bjs.
ResponderEliminarQue delicia de Comidinha, amiga! Provei alheira uma vez só e adorei.
ResponderEliminarSao,
ResponderEliminareu tambem sou louca por alheira, e assim cozinhada desta forma fica uma delicia :) Beijinho
Como eu gosto deste prato!!
ResponderEliminarUm beijinho