ALHEIRA COM GRELOS

Apesar de gostar de alheira muito raramente como, prefiro grelhada pois fica menos gordurosa.
Esta sugestão foi para um almoço rápido, e menos de meia hora voilá....

2 alheiras
1/e broa de milho
1 dl de caldo de galinha
grelos (uso dos congelados)
3 dentes de alho
0,5 dl de azeite
2 ovos estrelados
sal ,pimenta q.b.

Corta-se a broa em pedaços e amolece-se com o caldo de galinha.
Coloca-se um tacho ao lume água e sal para cozer os grelos.
De seguida , picam-se os alhos e refogam-se no azeite.
 Junta-se depois a broa e mexe-se bem com a colher de pau.
Por fim juntam-se os grelos escorridos e rectificam-se os temperos.
Colocam-se as alheiras no grelhador ja quente e grelham-se de ambos os lados.
Retiram-se e servem-se com as migas de grelos e ovos estrelados.

26 comentários:

  1. Anda me a apetecer uma alheirazinha e depois vejo pratos destes tão convidativos...

    Bjinho,

    Rita

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  2. Como eu gosto desta comidinha :) eu sempre as comi assadas na brasa ou então grelhadas e não conheço quem as como fritas, mas será ao gosto de cada um.

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  3. E que bela refeição saiu.
    Beijinhos

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  4. Hum, adoro alheira e com o acompanhamento dos grelos... tenho de experimentar.
    Bjs.

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  5. Faz um tempinho que como alheira...e gosto bastante! Este prato ficou super apetitoso!!
    Beijinhos

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  6. aiii adoro adoro adoro, ja faz tanto tempo que não como!!!! maravilhaaaa!

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  7. Que giro foi exactamente o meu jantar de ontem!
    Bjs

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  8. Olá...A alheira não pq não gosto, mas estes grelos com os ovos uiiii rsrs seria perfeito para o meu almoço hoje. rsrs
    Realmente este prato tem aspecto ótimo!
    Beijinhos
    Maria

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  9. 0ps!Esqueci de dizer que adorei o teu bichano!
    Gosto muito muitoooooooo de bichano, mas não tenho! Fico namorar o dos outros... Eu amo quando visito blog,s que tem bichano!rsrs
    Bjs

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  10. Para mim é sempre assada na brasa....a tua tb ficou com bom aspecto.
    Beijinhos

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  11. Esse prato está tentador, bom d++!

    Beijos,
    Andréa....

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  12. os grelos dispensava-os... mas as alheiras não!! =D
    delícia!

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  13. Um classico sempre bem vindo! Agora deste-me vontade de comer alheira...

    Beijos.

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  14. Como o meu marido é da terra das alheiras como imensas vezes e realmente sou fã. Agora há também de bacalhau e de caça igualmente saborosas, a tua ficou bem tostadinha como eu gosto Sãozinha e aquelas miguinhas hummm. Beijokas!!

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  15. Que pratinho fantástico São, com os apetites com que ando, marchava tudinho!
    Muito bom!
    Um beijinho:)

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  16. Gosto bastante de alheira e com grelos , hmmm, delicia, bjs

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  17. Faço-as sempre grelhadas, ficam sempre bem :) Adoro grelos!

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  18. Adoro!!
    Também gosto mais delas grelhadas, e últimamente optei por acompanhar com arroz de grelos que para nós também combina muito bem.
    Beijinhos

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  19. Completíssima a tua refeição!
    Um abraço
    Léia

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  20. Hummmmmmmm, que maravilha!!! Comidinha bem aconchegante!
    Bjsss,
    Madalena

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  21. Que delicia de Comidinha, amiga! Provei alheira uma vez só e adorei.

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  22. Sao,
    eu tambem sou louca por alheira, e assim cozinhada desta forma fica uma delicia :) Beijinho

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  23. Como eu gosto deste prato!!
    Um beijinho

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Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....