Apenas encontrei um que acabei por comprar e esta é a primeira receita que tirei de lá.
175 ml de água
200 ml de iogurte natural ( como não tinha usei leite de soja)
1+ 1/2 de chá de sal
500 g de farinha de trigo tipo 65
2 c(sopa) de açúcar
1+ 1/4 de fermento em pó
Colocam-se primeiros os liquidos e depois os solidos na cuba da máquina e escolhe-se o programa massa.
No fim do programa, vira-se a massa sobre uma superficie enfarinhada.
Forma-se uma rodela e faz-se um pequeno buraco no centro,fazem-se 3 cortes na massa.
Coloca-se uma tigela para ficar um buraco.
Leva-se ao forno no programa de levedar e deixa-se 20 minutos.
Depois polvilha-se a massa com farinha e vai a cozer por cerca de 15 minutos.
Retira-se e deixa-se arrefecer.
Sao,
ResponderEliminarE que belo livro que compras-te. O pão esta com um óptimo aspecto... Parabéns para a cozinheira
também : )
Beijinhos
Ficou com óptimo aspecto e feito em doses individuais (chapatinhas) deve resultar muito bem.
ResponderEliminarAhhhhh compras te o mesmo livrinho que eu tenho!!!Não tem receitas espectaculares????
ResponderEliminarEste tb ando para faze-lo fica com um aspecto rústico..
Bjoka
Rita
já o estou a imaginar com manteiga... hummm!! bjks
ResponderEliminarFizeste muito bem, passeaste e compraste um ótimo livro, pela amostra de pão.
ResponderEliminarBjinho
Maria José
São,
ResponderEliminarlivros de receitas são sempre bem vindo, principalmente de pães.
Seu pão ficou ótimo, receita anotada!
bjs,
Andréa..
Bela receita de pão que nos trazes Sãozinha, obrigado por partilhares connosco.
ResponderEliminarIsto dos livrinhos torna-se uma tentação pois queremos depois fazê-las todas...mas nós não nos importamos, venham mais receitas hehehe.
Este pão barrado com manteiga...Uma maravilha!
ResponderEliminarBeijos.
São,
ResponderEliminarO pão deve ter ficado muito bom , com doce, que maravilha, bjs e bom Carnaval!
hummmm....Que delicia!
ResponderEliminarAchei super interessante o fato do pão usar fermento de bolo.
beijos
Pois parece-me um óptimo pão!!! Boa compra ;)))
ResponderEliminarBjsss,
Madalena
Hummmm, dá ideia de ficar um pãozinho bem rústico, que delicia!
ResponderEliminarObrigada pela partilha,o leite de soja com certeza lhe deu um miolo fofinho.
Beijocas.
Se este pão é o inicio desse livrinho, imagino o resto, venham mais que isto promete
ResponderEliminarUm beijinho
Isso do buraco no meio dá-lhe um ar bem diferente...Bela compra :)
ResponderEliminarbeijinhos