QUERIA FAZER UM PÃO DE CENTEIO E DEPOIS DE PESQUISAR ENCONTREI ESTA RECEITA QUE ME AGRADOU.
A JOANA ROQUE NÃO USOU A MFP, EU SIM.
O RESULTADO FOI UM PÃO BEM DELICIOSO.
215 G DE FARINHA DE TRIGO
215 DE FARINHA DE CENTEIO(USEI INTEGARL DA 100%)
8 G DE SAL
1 C.(CAFÉ) DE LEVEDURA SECA
360 ML DE ÁGUA
COLOCAM-SE OS INGREDIENTES NA CUBA DA MFP, PRIMEIRO A ÁGUA DEPOIS OS RESTANTES INGREDIENTES.
ESCOLHE-SE O PROGRAMA MASSA.
DEPOIS DO PROGRAMA TERMINAR,DEITA-SE A MASSA NUMA SUPERFICIE ENFARINHADA E FORMA-SE UMA BOLA.
VAI AO FORNO NO PROGRAMA DE LEVEDAR CERCA DE 20 MINUTOS.
QUANDO FALTAREM UNS MINUTOS, AQUECE-SE UMA PANELA DE BARRO E COLOCA-SE A MASSA DENTRO COM AS DOBRAS PARA CIMA (ENGANEI-ME E PÔS PARA BAIXO).
COBRE-SE COM A TAMPA E VAI A COZER CERCA DE 30 MINUTOS.
DEPOIS RETIRA-SE A TAMPA E DEIXA-SE TOSTAR .
realmente amiga têm um aspecto maravilhoso muito mesmo...bjokinhass
ResponderEliminare perfeito!!!!!! adorei. beijinhos
ResponderEliminarEsse pão ficou lindo, faz-me lembrar os pães que a minha avó fazia - ela era a padeira da aldei ;)
ResponderEliminarAposto que quentinho barrado com manteiga deve ser qualquer coisa de especial :)
Que lindo pão. ficou tão perfeitinho e com uma cor óptima.
ResponderEliminarSe ve delicioso, me encanta hacer pan en casa, te ha quedado fantastico. besicos
ResponderEliminarSão que aspecto tão fofinho que ficou este pão.
ResponderEliminarBeijo
Que pão maravilhoso!!!
ResponderEliminarbjoka
Rita
Ficou com um aspecto delicioso, essa fatia com manteiga e um cafézinho hummmm...
ResponderEliminarbjos.
São, esse pão é muito bom já o fiz por isso posso garantir. A novidade aqui foi teres usado a mfp o que achei maravilhos já sei que para a próxima vou fazer o mesmo.
ResponderEliminarO aspeto do pão ficou explendido. Parabens.
beijinhos
Sao,
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso o teu pão. Nunca fiz na MFP. Gostei da ideia, vou ter que experimentar assim : ) ficou com uma textura perfeita.
Beijinhos
adoro pães fresquinhos ,mas ainda não tenho essa maquina já está na hora de comprar!
ResponderEliminarlindo pão!
O interior está maravilhoso!
ResponderEliminarMaravilhoso!!!!
ResponderEliminarFicou uma maravilha este belo pão, essas fatias estão mesmo a pedir umas boas dentadinhas...
ResponderEliminarA consistência ficou mesmo no ponto!
Beijinhos
São, o teu pãozinho fico lindo, até parece que sinto o aroma... delicia.
ResponderEliminarBeijos
Maria José
Ai esse pãozinho com manteiga!! bjks
ResponderEliminarSão,
ResponderEliminareu tmb gosto de colocar um pouco de farinha integral na massa do pão; o seu está lindo imagino o cheirinho bom que ele tem, hummmmmmmm!!!
Beijinhos,
Andréa....
Tiene un aspecto increible.
ResponderEliminarUna tosta con aceitito y jamón ummmmmmmmm...
Besinos.
Que receita maravilhosa e tenho certeza que deve está deliciosa também. Um abraço, Marta.
ResponderEliminarQue fofinho ficou o paozinho. Já estou a imaginar uma fatia com manteiga ou com queijo de ovelha. Yammi.
ResponderEliminarBjs
patrícia
Realmente está maravilhoso o seu pão.
ResponderEliminarQuando eu achar centio eu faço. Mas nesse fim de mundo que moro já é muito ter farinha de trigo.
kkkk
Nena por dios! si haces de todo, te ha quedado un pan divino, un besote guapa.
ResponderEliminarSão, esse pão ficou realmente muito lindo e bem fofinho!!!
ResponderEliminarCom certeza o sabor ficou delicioso!!!
Parabéns pela receita.
Bjks
Ivani
Está um pão muito bonito.
ResponderEliminarEste paozinho quentinhos com manteiga e uma fatia de queijo... hummm
Bjinhos
Lii
Maravilhoso o teu pão, de centeio é dos meus preferidos!
ResponderEliminarBeijocas.
Este pão ficou espectacular! Umas torradas ou umas tostas mistas... Maravilha!
ResponderEliminarBeijos.
São,
ResponderEliminarQue rico pão deve ter ficado delicioso, bjs
Un pan fantastico, debe estar delicioso con un poquito de aceite de oliva virgen.
ResponderEliminarBesos
Ficou um pão bem bonito!E fofo!
ResponderEliminarBeijinhos