MAIS UM PUDIM DESTA VEZ COM LEITE DE COCO E AMÊNDOA.
A FORMA É BARRADA COM MANTEIGA E AÇÙCAR MAS DEPOIS AO DESENFORMAR DEITEI UM POUCO DE CARAMELO LIQUIDO , POIS ACHEI-O UM POUCO SECO.
150 G DE AÇÚCAR (USEI 90G)
2 DL DE LEITE DE COCO
8 GEMAS
50 G DE AMÊNDOA TRITURADA
1 C.(SOPA) DE MANTEIGA Á TEMPERATURA AMBIENTE
MANTEIGA, AÇÚCAR , RASPA DE LIMÃO, AMÊNDOA LAMINADA Q.B.
CARAMELO LIQUIDO
MISTURA-SE O AÇÚCAR COM O LEITE DE COCO E AS GEMAS.
AROMATIZA-SE COM A RASPA DE LIMÃO E JUNTA-SE A AMÊNDOA E A MANTEIGA AMOLECIDA.
MEXE-SE COM O BATEDOR DE VARAS ATÉ OBTER UM PREPARADO HOMÓGENEO.
LIGA-SE O FORNO A 180ºC .
UNTA-SE UMA FORMA RECTANGULAR COM MANTEIGA E POLVILHA-SE COM AÇÚCAR.
VERTE-SE O PREPARADO E VAI AO FORNO A COZER EM BANHO -MARIA CERCA DE 40 MINUTOS.
RETIRA-SE E DEIXA-SE ARREFECER.
DESENFORMA-SE E DECORA-SE COM CARAMELO LIQUIDO, AMÊNDOA LAMINADA E O COCO RALADO.
e eu com meia lata de leite de coco sem saber como gasta-la.... adorei o pudim! bjks e bom domingo
ResponderEliminarNão sou grande fã de pudins, mas não me importava nada de comer um pouco deste :)
ResponderEliminarFicou lindo!!!! E pelos ingredientes, só pode mesmo ser uma autêntica maravilha!!!!
ResponderEliminarTambém tenho esta receita jà à mts anos, mas confeço que ainda não a tenho postada no blog agora de ver este teu todo bonitinho me abriu o apetite, pois eu adoro pudims.
ResponderEliminarBeijinhos e bom domingo
Hummm e eu adoro coco!!!Que delicia que deve ser...
ResponderEliminarBjokas
Rita
São, adoro coco, amêndoas então nem se fale!
ResponderEliminarGostei por demais dessa receita, sou fã nº 1 de pudins e esse seu ficou um espetáculo. Vou levar a receita...Bom domingo amiga...bjocas
Humm... Tem um aspecto delicioso... Mas não gosto muito de coco, por isso nao sei se comia. No entanto, o aspecto é muito bom:)
ResponderEliminarGosto tanto de pudim de coco hummm, vou pegar uma fatia rs rs...
ResponderEliminarbjos :)
São,
ResponderEliminarfico só imaginando o sabor do seu pudim,pelas fotos está uma perdição, lindo de dar água na boca, hummmmmmm!
bjs,
Andréa...
Ficou lindo o teu pudim,muito guloso...
ResponderEliminarOi São, que combinação maravilhosa!Coco com amendoas...Perfeito!
ResponderEliminarReceita anotada!!! rs
Tenha um ótimo domingo!!!
Beijos
Ivani
Este pudim tiene que ser delicioso, gracias amiga, lo hago fijo! besotes
ResponderEliminarDeve ser delicioso!!
ResponderEliminarUm beijinho e feliz dia da mãe
Mas olha que têm muito mas muito bom aspecto...delicioso,bjokitass
ResponderEliminarLindo e com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarbjsss
Deve ser uma delícia. Muito conventual. Um beijinho
ResponderEliminarDelicioso!!! un beso
ResponderEliminarPudim sempre tem lugar na nossa mesa. Delícia!
ResponderEliminarBjs!
Lu
Querida São, este pudim está divino, adoro coco e amêndoas, só uma duvida, a cozedura é sem banho maria correcto? Passarei mais tarde para a resposta;)
ResponderEliminarUma beijoca e votos de uma boa semana.
Fiquei tão vidrada com o pudim que me esqueci de elogiar o novo look, está lindo e muito fresquinho.
ResponderEliminarAté já, bjs.
DUXA REALMENTE ESQUECI DE ESCREVER, MAS SIM É COZIDO EM BANHO-MARIA.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BJS
Bigada querida, agora vou ver os teus bifinhos:)
ResponderEliminarbeijoca.
Coco e amêndoa parece-me uma bela combinação, fiquei curiosa! :)
ResponderEliminarQuerida São,
ResponderEliminarObrigada pelas tuas visitas e simpatia.
Ainda n tinha visto a nova cara do teu blog, que lindo e fresquinho ficou!
Adorei a tua receita, sempre que aqui venho estou a imaginar com que delicia nos vais presentear, e hoje este pudim está mesmo inspirador!
bjs e boa semana
Que dizer? Deliciosíssimo!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana!
Madalena