AS LULAS SÃO BASTANTE APRECIADAS CÁ EM CASA.
ESTA RECEITA SAIU DO SITE DA VAQUEIRO E FOI FEITA PELO MARIDO, FICARAM BEM PICANTES COMO GOSTAMOS.
1KG DE LULAS
80 G DE VAQUEIRO
2 DENTES DE ALHO
TOMATE PELADO
VINHO BRANCO
1 C.(SOPA)DE VINAGRE DE VINHO
PIRIPIRI
SAL
COENTROS PICADOS(USEI CONGELADOS)
AZEITONAS PRETAS
CORTAM-SE AS LULAS EM RODELAS E POÊM-SE NUM ESCORREDOR.
NA WOK DEITA-SE A VAQUEIRO E OS ALHOS LAMINADOS E DEIXA-SE ALOURAR, DEPOIS DEITAM-SE AS LULAS E DEIXAM-SE COZINHAR ATÉ PERDEREM O LIQUIDO.
DEPOIS JUNTA-SE O TOMATE EM BOCADOS REGA-SE COM O VINHO E JUNTA-SE AINDA O VINAGRE.
QUANDO COMEÇAR A FERVER JUNTA-SE O PIRIPIRI E O SAL.
DEIXA-SE COZINHAR CERCA DE 15 MINUTOS.
POLVILHA-SE COM OS COENTROS E SERVE ACOMPAMHADAS COM BATATA COZIDA E AS AZEITONAS.
Se ve delicioso y ademas muy apropiado para el veranito. Besotes guapa
ResponderEliminarMe encanta la comida picante.
ResponderEliminarQué bonito nombre el de lulas... :)
tu esposo a hecho una receta estupenda, que rica y fresca ensalada.
ResponderEliminarbesos guapa
Um petisco.
ResponderEliminarBjs
gosto inmenso do picante!!! ;) bom fim de semana
ResponderEliminarGostei muito!
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana!
http://osdiasdanossavida.blogspot.com/
Gosto muito e se forem picantes melhor ainda...
ResponderEliminarBjs e bom fim de semana.
Eu gosto muito de Lula, mas aqui onde eu moro é muito dificil encontrar. Uma pergunta: O que é vaqueiro????
ResponderEliminarabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Gosto imenso de lulas e à america é a minha perdição, devem ter ficado uma delicia, gostei muito do piccante.
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Gostei muito desse pratinho!
ResponderEliminarBeijinhos
Hoje fico cheia de inveja! Tu acreditas que aqui as ünicas lulas que temos são umas rodelas congeladas coberta de massa estilo calamares?? Ai que vontade de comer umas lulinhas, e com picante que maravilha!!
ResponderEliminarbeijinhos e excelente fim-de-semana
Que gracia tiene el nombre ¿no?,nuncalo habia oido.
ResponderEliminarCreo que con ese toque picante, tiene que estar delicioso.
feliz dia.
São,
ResponderEliminarÉ tão termos maridos prendados e cozinheiros, eheheh, bjs e bom fim de semana!
Perfeita sua receita, adorei.Bom fim de semana. Bjs...Marta
ResponderEliminarOLÁ SÃO!
ResponderEliminarCOM ESSES INGREDIENTES SÓ PODE TER FICADO UM PRATO DELICIOSO!!
BOM FIM DE SEMANA!
BEIJINHOS......
Adoro comida picante. O seu prato é um verdadeiro petisco :)
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana.
Atitude Zen
Muy apetecible este plato, y si es picante mejor que mejor porque me encanta.
ResponderEliminarbesines
Gosto muito de lulas e estas assim picantes devem ter ficado mesmo boas!!
ResponderEliminarBjs
Verdadeiro petisco que pede uma boa companhia e bebida, bom fim de semana, bjs.
ResponderEliminarFicou com um aspecto ótimo! acredita que nunca preparei lulas? bjinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderEliminarQue belo prato, minha filha é fã de lulas. Vou levar!
ResponderEliminarbeijos e bom fim de semana
São querida, e eu pensando que quem reinava na cozinha era só voce. E pensar que maridão tbém possui os mesmos predicados que voce hem! Diz para o Sr. São que o prato dele ficou 5*. adoro lulas, e picantes melhor ainda. Gostei muito...bjokas um lindo final de semana
ResponderEliminarSaozinha,
ResponderEliminarVamos ver se agora o comentário vai : ) Bem esta cozinha e' uma tentacao, agora estou com agua na boca... O que eu não dava para provar essas umas lulinhas(aqui e' muito dificil de encontrar) Agora deu-me uma fome que nem imaginas, que saudades da nossa comidinha ;)
Beijinhos e bom fim de semana!
Una receta muy rica pero yo sin picante.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Bela receitinha!!!Acho que o meu maridcho ia gostar bastante!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Adorei o Boownie, mas prefiro estas lulas maravilhosa...Rsrs Aspecto tão bom.Gosto muito!
ResponderEliminarBjs
Maria
GOSTO MUITO DE LULAS E PICANTES ENTÃO BOM DEMAIS!
ResponderEliminarPARABÉNS AO MARIDÃO FICOU UM BELO PRATO!