STREUSEL DE NECTARINA E AMÊNDOA

STREUSEL É UMA PALAVRA ALEMÃ QUE EM PASTELARIA QUER DIZER,``ALGO
DISPERSOS OU POLVILHADO``, REFERECE-SE A UMA MIGALHA DE COBERTURA FEITA COM MANTEIGA , AÇÚCAR E FARINHA, QUE É COZIDO EM CIMA DO BOLO.
DAI O NOME DESTE BOLO , CUJA RECEITA FOI TIRADA DO LIVRO 200 RECEITAS -BOLOS E BOLACHAS.


COBERTURA:
25 G DE FARINHA COM FERMENTO
25  G DE AÇÚCAR 
25 G  DE MANTEIGA CORTADA EM BOCADOS
40 G DE AMÊNDOA LAMINADA


MASSA:
175 G DE MANTEIGA Á TEMPERATURA AMBIENTE
175G DE AÇÚCAR (USEI 75)
3  OVOS BATIDOS
175 G DE FARINHA COM FERMENTO
1/2C.(CHÁ) DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA 
2 NECTARINAS, CORTADAS EM FATIAS
AÇÚCAR EM PÓ


FAZ-SE A COBERTURA, DEITANDO A FARINHA E O AÇÚCAR NUMA TIGELA.
JUNTA-SE A MANTEIGA E MISTURA-SE COM OS DEDOS, ATÉ OBTER UMA MASSA AREADA.
JUNTA-SE A AMÊNDOA LAMINADA.
RESERVA-SE


PARA O BOLO.
BATE-SE A MANTEIGA COM O AÇÚCAR ATÉ FICAREM EM CREME.AOS POUCOS VÃO-SE JUNTANDO COLHERADAS ALTERNADAS DE OVO BATIDO E FARINHA
POR FIM JUNTA-SE A ESSÊNCIA DE BAUNILHA.


DEITA-SE A MASSA NUMA FORMA REDONDA DE BASE AMOVIVEL, COM A BASE E OS LADOS FORRADOS COM PAPEL VEGETAL UNTADO.
SOBRE A MASSA  COLOCAM-SE AS FATIAS DE NECTARINA E POR CIMA DEITA-SE A COBERTURA.


VAI A COZER A 120ºC CERCA DE 20 MINUTOS, OU ATÉ SE ESPETAR UM PALITO E ESTE SAIA LIMPO.
 RETIRA-SE E DEIXA-SE ARREFECER.
DEPOIS DE FRIO RETIRA-SE O PAPEL VEGETAL, COLOCA-SE O BOLO NUM PRATO E POLVILHA-SE COM AÇÚCAR EM PÓ.




FONTE/200 RECEITAS DE BOLOS E BOLACHAS- SARA LEWIS

33 comentários:

  1. Que delícia! deu água na boca.
    bjus, bom início de semana*--*

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  2. Saozinha,
    Gosto muito de Streusel... O teu ficou com um aspecto maravilhoso, então aquela fatia aiaiaia. Esta mesmo a chamar por mim : )

    Beijinhos e boa semana!

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  3. SÃO QUERIDA,
    OBRIGADA POR SEU CARINHO E POR SEUS COMENTÁRIOS ESTAVA COM SAUDADES, MAS APROVEITEI BASTANTE MINHAS FORÇAS ESTÃO RENOVADAS, RSRS.
    COMO SEMPRE SUAS RECEITAS SÃO 5*****, MARAVILHOSAS!

    UM GRANDE BEIJO,
    ANDRÉA.....

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  4. bem para mim pode ser essa fatia esta de tirar o chapeu adorei beijinhos bom domingo

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  5. Que maravilha de aspecto.
    Embora tenha um nome complicado de sabor certamente é magnífico.

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  6. Bem, k aspecto fenomenal :)... Adorei a cobertura..
    beijo

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  7. Não conhecia o nome, mas parece-me tão bom que acho que o nome não interessa nada. Lembra o conhecido crumble.
    Um beijinho e boa semana

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  8. As sobremesas alemãs são irresistíveis...bela combinação de sabores! :)

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  9. Em português do Brasil chama-se farofa ;) Adoro bolos com farofinha por cima.

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  10. AI AMIGA TÔ FICANDO AGUADA DE TANTO VER ESSAS DELICIAS QUE VC FAZ!

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  11. Embora eu já conheça este nome, não conhecia a sobremesa em si. Ficou muito apetitosa, também aprecio bastante as receitas alemãs.

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  12. Olá :-)

    Adorei esta sobremesa, o aspecto é excelente :-D
    Aliás... o blogue em geral é uma delicia só :-P

    Bjokas

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  13. São querida que lindo ficou. Nunca provei, mas pelo aspecto certamente ficou delicioso. Belas mãos de fada amiga, sempre trazendo delicias que acima de tudo são lindas e caprichosas...bjos uma linda semana

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  14. Meu marido costuma dizer que "todos" os bolos e biscoitos que faço têm algum tipo de castanha...rs! Mas eu adoro, principalmente das amêndoas!
    Só por isso, já tenho certeza que é uma delícia!
    Bjs.

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  15. Buonissima! ho preso la ricetta, la voglio fare anch'io, Laura

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  16. São: Está delicioso, essa camadinha crocante por cima está uma maravilha.

    Bjs

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  17. e que bem que fica amiga a julgar pelo aspecto delicioso...bjokinhass

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  18. São, ficou uma delicia...um beijinho.

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  19. Eu gosto muito de bolos com fruta natural, são deliciosos.
    Beijinhos

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  20. Que bonito que ficou!!!Nunca provei mas deixou me com água na boca!

    Bjoka
    Rita

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  21. e posbel um pedaço per o pequeno almoço???? ;P beijinhos

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  22. Buenisima, que rica, me ha encantaado como todas las tartas que preparas que manos que tienes, besico,

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  23. Olá São :)
    Olha eu desconhecia este nome...mas estou deliciada com o que nos mostras...está mesmo com um aspecto maravilhoso! Anotadíssima!
    Beijinhos :)

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  24. Menina! Que beleza! Esta foto ficou um arraso heim!
    Adorei.

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  25. Delicioso!! Tiene un aspecto tremendo, yo tambien prepare un bizcocho con nectarianas y quedo exquisito.
    Aprovecho para invitarte al concurso que he organizado: 1er Concurso de Recetas El pucherete de Mari "Un Recuerdo, una Receta"
    Un beso y feliz verano

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  26. Parece-me muitíssimo bem! Ficou com um aspeto lindoooo...
    Beijinhos

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  27. parece bastante delicioso, acho que vou tirar uma fatia
    :)

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  28. Sõa, mais uma vez parabéns! Parece muito bom, o aspecto está fantástico.
    ótima semana
    Bjs
    Maria

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  29. São querida, não conhecia o termo, mas o aspecto está tentador. Vou fazer,

    bjs

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  30. Que blog pecaminoso tens! Rica fatia que já marchava!!!
    Beijinhos, boa semana!
    Madalena

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  31. Una tarta deliciosa, con mucho gusto me llevaría un trozo.
    Besos

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  32. QUe receita bonita, deve ser bem saborosa ... nectarina deve dar um sabor bem especial
    abraço

    Daniel Deywes

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Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....