STREUSEL É UMA PALAVRA ALEMÃ QUE EM PASTELARIA QUER DIZER,``ALGO
DISPERSOS OU POLVILHADO``, REFERECE-SE A UMA MIGALHA DE COBERTURA FEITA COM MANTEIGA , AÇÚCAR E FARINHA, QUE É COZIDO EM CIMA DO BOLO.
DAI O NOME DESTE BOLO , CUJA RECEITA FOI TIRADA DO LIVRO 200 RECEITAS -BOLOS E BOLACHAS.
COBERTURA:
25 G DE FARINHA COM FERMENTO
25 G DE AÇÚCAR
25 G DE MANTEIGA CORTADA EM BOCADOS
40 G DE AMÊNDOA LAMINADA
MASSA:
175 G DE MANTEIGA Á TEMPERATURA AMBIENTE
175G DE AÇÚCAR (USEI 75)
3 OVOS BATIDOS
175 G DE FARINHA COM FERMENTO
1/2C.(CHÁ) DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA
2 NECTARINAS, CORTADAS EM FATIAS
AÇÚCAR EM PÓ
FAZ-SE A COBERTURA, DEITANDO A FARINHA E O AÇÚCAR NUMA TIGELA.
JUNTA-SE A MANTEIGA E MISTURA-SE COM OS DEDOS, ATÉ OBTER UMA MASSA AREADA.
JUNTA-SE A AMÊNDOA LAMINADA.
RESERVA-SE
PARA O BOLO.
BATE-SE A MANTEIGA COM O AÇÚCAR ATÉ FICAREM EM CREME.AOS POUCOS VÃO-SE JUNTANDO COLHERADAS ALTERNADAS DE OVO BATIDO E FARINHA
POR FIM JUNTA-SE A ESSÊNCIA DE BAUNILHA.
DEITA-SE A MASSA NUMA FORMA REDONDA DE BASE AMOVIVEL, COM A BASE E OS LADOS FORRADOS COM PAPEL VEGETAL UNTADO.
SOBRE A MASSA COLOCAM-SE AS FATIAS DE NECTARINA E POR CIMA DEITA-SE A COBERTURA.
VAI A COZER A 120ºC CERCA DE 20 MINUTOS, OU ATÉ SE ESPETAR UM PALITO E ESTE SAIA LIMPO.
RETIRA-SE E DEIXA-SE ARREFECER.
DEPOIS DE FRIO RETIRA-SE O PAPEL VEGETAL, COLOCA-SE O BOLO NUM PRATO E POLVILHA-SE COM AÇÚCAR EM PÓ.
FONTE/200 RECEITAS DE BOLOS E BOLACHAS- SARA LEWIS
Que delícia! deu água na boca.
ResponderEliminarbjus, bom início de semana*--*
Saozinha,
ResponderEliminarGosto muito de Streusel... O teu ficou com um aspecto maravilhoso, então aquela fatia aiaiaia. Esta mesmo a chamar por mim : )
Beijinhos e boa semana!
SÃO QUERIDA,
ResponderEliminarOBRIGADA POR SEU CARINHO E POR SEUS COMENTÁRIOS ESTAVA COM SAUDADES, MAS APROVEITEI BASTANTE MINHAS FORÇAS ESTÃO RENOVADAS, RSRS.
COMO SEMPRE SUAS RECEITAS SÃO 5*****, MARAVILHOSAS!
UM GRANDE BEIJO,
ANDRÉA.....
bem para mim pode ser essa fatia esta de tirar o chapeu adorei beijinhos bom domingo
ResponderEliminarQue maravilha de aspecto.
ResponderEliminarEmbora tenha um nome complicado de sabor certamente é magnífico.
Bem, k aspecto fenomenal :)... Adorei a cobertura..
ResponderEliminarbeijo
Não conhecia o nome, mas parece-me tão bom que acho que o nome não interessa nada. Lembra o conhecido crumble.
ResponderEliminarUm beijinho e boa semana
As sobremesas alemãs são irresistíveis...bela combinação de sabores! :)
ResponderEliminarEm português do Brasil chama-se farofa ;) Adoro bolos com farofinha por cima.
ResponderEliminarAI AMIGA TÔ FICANDO AGUADA DE TANTO VER ESSAS DELICIAS QUE VC FAZ!
ResponderEliminarEmbora eu já conheça este nome, não conhecia a sobremesa em si. Ficou muito apetitosa, também aprecio bastante as receitas alemãs.
ResponderEliminarOlá :-)
ResponderEliminarAdorei esta sobremesa, o aspecto é excelente :-D
Aliás... o blogue em geral é uma delicia só :-P
Bjokas
São querida que lindo ficou. Nunca provei, mas pelo aspecto certamente ficou delicioso. Belas mãos de fada amiga, sempre trazendo delicias que acima de tudo são lindas e caprichosas...bjos uma linda semana
ResponderEliminarMeu marido costuma dizer que "todos" os bolos e biscoitos que faço têm algum tipo de castanha...rs! Mas eu adoro, principalmente das amêndoas!
ResponderEliminarSó por isso, já tenho certeza que é uma delícia!
Bjs.
Buonissima! ho preso la ricetta, la voglio fare anch'io, Laura
ResponderEliminarSão: Está delicioso, essa camadinha crocante por cima está uma maravilha.
ResponderEliminarBjs
e que bem que fica amiga a julgar pelo aspecto delicioso...bjokinhass
ResponderEliminarSão, ficou uma delicia...um beijinho.
ResponderEliminarEu gosto muito de bolos com fruta natural, são deliciosos.
ResponderEliminarBeijinhos
Que bonito que ficou!!!Nunca provei mas deixou me com água na boca!
ResponderEliminarBjoka
Rita
e posbel um pedaço per o pequeno almoço???? ;P beijinhos
ResponderEliminarBuenisima, que rica, me ha encantaado como todas las tartas que preparas que manos que tienes, besico,
ResponderEliminarOlá São :)
ResponderEliminarOlha eu desconhecia este nome...mas estou deliciada com o que nos mostras...está mesmo com um aspecto maravilhoso! Anotadíssima!
Beijinhos :)
Menina! Que beleza! Esta foto ficou um arraso heim!
ResponderEliminarAdorei.
Delicioso!! Tiene un aspecto tremendo, yo tambien prepare un bizcocho con nectarianas y quedo exquisito.
ResponderEliminarAprovecho para invitarte al concurso que he organizado: 1er Concurso de Recetas El pucherete de Mari "Un Recuerdo, una Receta"
Un beso y feliz verano
Parece-me muitíssimo bem! Ficou com um aspeto lindoooo...
ResponderEliminarBeijinhos
parece bastante delicioso, acho que vou tirar uma fatia
ResponderEliminar:)
Sõa, mais uma vez parabéns! Parece muito bom, o aspecto está fantástico.
ResponderEliminarótima semana
Bjs
Maria
São querida, não conhecia o termo, mas o aspecto está tentador. Vou fazer,
ResponderEliminarbjs
Que blog pecaminoso tens! Rica fatia que já marchava!!!
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana!
Madalena
Una tarta deliciosa, con mucho gusto me llevaría un trozo.
ResponderEliminarBesos
QUe receita bonita, deve ser bem saborosa ... nectarina deve dar um sabor bem especial
ResponderEliminarabraço
Daniel Deywes
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