ESPERO QUE TENHAM PASSADO UM EXCELENTE NATAL
HOJE TRAGO-VOS AQUELE QUE FOI OALMOÇO DE NATAL.
TALVEZ UMA DAS MINHAS COMIDAS PREFERIDAS , ESTE FOI COZINHADO PELA MINHA MÃE UMA EXCELENTE COZINHEIRA, E ESTAVA SIMLESMENTE DELICIOSO.....
COLOCOU MEIO LEITÃO DURANTE 12 HORAS EM ÁGUA , SAL , LIMÃO, CEBOLA ÁS RODELAS, ALHO E LOURO.
DEPOIS FEZ UMA MASSA :
DESCASCOU E AMASSOU DUAS CABEÇAS DE ALHOS, AO QUAL JUNTOU, SAL ,BASTANTE PIMENTA, SALSA , COLORAU, 2 C.(SOPA) DE BANHA DE PORCO.
BARROU O LEITÃO COM ESTA MASSA E REGOU COM VINHO BRANCO.
FICOU COM ESTE TEMPERO DUM DIA PARA O OUTRO
.
NO DIA SEGUINTE COLOCA-SE O LEITÃO NUM TABULEIRO COM OS TEMPEROS , VAI ASSAR, QUANDO ESTIVE QUASE ASSADO COLOCA-SE SOBRE O TABULEIRO UMA GRELHA,ONDE SE PÔE O LEITÃO, E TABULEIRO FICA POR BAIXO PARA QUE A CARNE AO ASSAR PERCA A
GORDURA.
DEPOIS DE ASSADO RETIRA-SE E SERVE-SE COM BATATA FRITA ÁS RODELAS, ARROZ BANCO COM PASSAS E PINHÔES E SALADA DE ALFACE E AGRIÃO.
dELICIOSO MAÑANA ME TOCA A MÍ HACERLO!!! UN ABRAZO Y FELIZ NAVIDAD!!
ResponderEliminarguauuu que rico y que crujientito se ve...
ResponderEliminarbesitos,
ANi.
ainssss qué rico te ha quedado, se ve delicioso.
ResponderEliminarFeliz Navidad a ti también reina.
Besitos
Receita apontada, tenho que experimentar.
ResponderEliminarBjs
um belo prato adoro leitão!!
ResponderEliminarUm prato que eu gosto imenso e costumo fazer. Já encomendei o leitão para fazer no fim de ano
ResponderEliminarUm beijinho e Festas Felizes
Faça você mesmo o Natal acontecer, empregando as maiores ferramentas do ser humano em desuso – AMOR E PAZ.
ResponderEliminarBjs
Feliz Navidad !!!!
ResponderEliminarQue rico se ve este plato, me encanta la carne así de doradita.
ResponderEliminarFeliz Navidad
Oi Sãozinha, pelo visto passastes um belo Natal, e com comida de mãe a ceia com certeza foi mais saborosa. Que lindo esse leitão, parabéns a sua mãe, ficou um belo assado, a cor linda e certamente delicioso. Bjos
ResponderEliminarUhmmmmmmmmmm, que pinta más buena tiene ese cochinillo, este año en casa a tocado cordero, el tuyo tiene una pinta de crujiente la piel como a mi me gusta, besos
ResponderEliminarSim, um belíssimo e muito bem preparado leitão!!!
ResponderEliminarComo eu aprecio essa carne, e assim tão assadinho está uma perdição
Parabéns à mamãe!
São,
ResponderEliminarO almoço aqui também foi carne de porco, o vosso leitão estava muito apetitoso, muito boa receita.
Boa semana,
Vânia
¡Qué bien hace las mamás los asados! Debe ser cuestión de paciencia.
ResponderEliminarSeguro que lo habéis disfrutado muchísimo.
Un beso.
Leitão é sempre bom, e feito pela mãe, deve ter um gosto bem especial :)
ResponderEliminarPor aqui o almoço de natal foi um polvo no forno delicioso!
um beijinho.
Que belo almoço :)
ResponderEliminarEspero que esse Natal tenha sido em grande.. Um excelente ano novo
uma beijoca
Hmm ficou mesmo tostadinho como eu gosto e caseiro ainda deve ser melhor! Muito apetitoso!
ResponderEliminarBeijinho e boa semana
adorei essa receita amo leitão ..é um carne muito molhadinha e saborosa ...
ResponderEliminaramiga querida feliz natal e que este ano de 2012 seja repleto de realizações ..vamos nos falando ok
bjokas sadhia
Amiga, mas você é expert na cozinha mesmo. Sabe fazer qualquer coisa. Parabéns. Te desejo um 2012 maravilhoso!!
ResponderEliminarAsí es como a mí me gusta! Crujiente por fuera y tierno por dentro... Riquísimo!
ResponderEliminarA apresentaçao está incrível.
ResponderEliminarbjos
Que lindo exemplar Sãozinha, feito pela mãe é um previlégio, que bom;)
ResponderEliminarBeijocas e continuação de boas festas.
une assiette bien appétissante!
ResponderEliminarbonne journée
Grande aventura!!! Mas compensa depois pelos elogios certo? rsr
ResponderEliminarFicou mesmo douradinho como eu gosto :)
Bjokas e continuação de Boas Festas