600 G DE LULAS LIMPAS
2 DENTES DE ALHO
1 CEBOLA
2 TOMATES PELADOS
2C.(SOPA ) DE POLPA DE TOMATE
1 DL DE VINHO BRANCO
1DL DE VINHO DO PORTO TINTO
BATATAS
SAL, TABASCOAZEITE E SALSA Q.B.
CORTAM-SE AS LULAS EM RODELAS, TEMPERAM-SE COM SAL E RESERVAM-SE.
PICAM-SE OS OLHOS E A CEBOLA E REFOGAM-SE NO AZEITE.
JUNTAM-SE AS LULAS E ENVOLVE-SE.
PICA-SE O TOMATE E JUNTA-SE AS LULAS ASSIM COMO A POLPA DE TOMATE, DEITAM-SE UMAS GOTAS DE TABASCO ,ENVOLVE-SE E DEIXA-SE COZINHAR UM POUCO.
REGA-SE COM OS VINHOS E DEIXA-SE ACABAR DE COZINHAR, EM LUME BRANDO.
FRITAM-SE AS BATATAS E ESCORREM-SE SOBRE PAPEL ABSORVENTE E SERVE-SE COM AS LULAS GUISADAS.
DECORA-SE COM SALSA.
FONTE/ SEGREDOS DE COZINHA Nº 1349
Un plato de 10 me encanta y esa salsita rica...rica.
ResponderEliminarSaludos
são estas lulas estam umaa delicia amiga, mesmo sendo, 08:20 me abriram o apetite!
ResponderEliminarNovo look no blog ??? lindissimo simples mas de mt bom gosto, adorei!
Beijinhos grandes e bom fim de semana
Adoro adoro adoro lullas Sãozinha, e que bom aspecto as tuas, vou buscar pãozito para esse molhito....bjokitas
ResponderEliminarSão,
ResponderEliminarSou grande apreciadora de pratos confeccionados por molúsculos, nunca saboreei lulas com a adição de vinho do Porto, deve ficar delicioso.
Beijo,
Vânia
Que pratinho apetitoso, esse molho está mesmo a pedir uma fatia de pão;)
ResponderEliminarbeijocas.
Adorei esta foto. Fiquei mesmo a salivar.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana
Сипвам си чаша винце и се наслаждавам на вкусното ястие!
ResponderEliminarЦелувки*)
Se me hace agua la boca! esta genial este plato, me llevo la receta.
ResponderEliminarBESITOs
http://notasenmicocina.blogspot.com/
Esse prato abre o apetite a qualquer um!
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto muito de lulas Sãozinha, e esse seu guisado está magnifico, não sai daí, vou buscar meu pãozinho para xuxar nesse molhinho e ficar na fila. Hummmm...
ResponderEliminarA apresentação está linda, as batatas na decoração ficou 5*. Amei...beijinhos
Lulas guisadas com tomate são uma maravilha :)
ResponderEliminarGosto imenso de lulas, a tua sugestão é fantástica!!!!
ResponderEliminarEu também gosto delas de qualquer maneira, e esta sugestão é optima!
ResponderEliminarBjs.
Gosto delas de qualquer forma e quanto mais melhor.
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Também gosto mt de lulas estufadas, de Inverno então, sabe ainda melhor :) Bjinho e bom fds.
ResponderEliminarSÃO QUERIDA,
ResponderEliminarDEU ATÉ FOME SÓ DE OLHAR PRA ESTE LINDO E DELICIOSO PRATO!
TENHA UM ÓTIMO FIM DE SEMANA!
BJS..♥
yo traigo el pan!!! beijinhos e bom fin de semana
ResponderEliminarJá somos 2...lulas sabem sempre tão bem!Gostei muito da receita, acho que é delicosa e a foto ficou 5*! Requintada! Ah as batatas assim estão muito bem! ;)gostei!
ResponderEliminarBeijinho São e bom fim de semana
há bastante tempo que não como lulas nem faço lulas em casa.
ResponderEliminaragora depois de ver as tuas fotos ainda me aguçou mais a saudade.
Se ve exquisitas, me encantan.
ResponderEliminarSaludos
adoreiiiiii eu sou fan de lulas as tuas estao muito boas 5* beijinhos
ResponderEliminarParece realmente bom. Adorável.
ResponderEliminarSão esse teu prato de lulas está uma tentação amiga!
ResponderEliminarFicou lindo e me deu vontade de comer!
Ótimo final de semana amiga.
beijos
Ivani
Exquisito este plato,me ha encantado.Un beso
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Adoro lulinhas assim guisadas! são uma delícia amiga. Já pedem um pãozinho para molhar :)
ResponderEliminarUm beijinho.
São, como este prato ficou lindo! Parabéns! Deve estar uma delicia. Beijos e bom fim de semana! Paula
ResponderEliminarUn plato estupendo, en casa les encantan los calamares así que seguro que lo preparo un día.
ResponderEliminarbesos
Es uno de mis platos favoritos, una delicia total, me chifla! Besitos y feliz sábado!
ResponderEliminarQue aspeto delicioso.
ResponderEliminarBjs
Me encantan los calamares guisados. Te ha quedado una salsa buenísima.
ResponderEliminarBesos
Adorei estas lulas!!!
ResponderEliminarBjocas
Una receta que me encanta ..hoy precisamente para cenar tengo calamares ...una muy buena receta besos MARIMI
ResponderEliminarMmm que plato mas tentador!, me gusta tu cocina, me quedo por aquí.
ResponderEliminarBesos
¡Qué apetecible con esa foto tan estupenda! Dan ganas de comerse la pantalla...
ResponderEliminarIrresistible!!. Te han quedado la mar de apetecibles.
ResponderEliminarBesos
Perfecto, que rica receta, y que buena presentación.
ResponderEliminarFelicidades amiga.
Adoro lulas, e que aspecto delicioso ficaram...
ResponderEliminarbeijoca e bom fds
Adoro moluscos. Quanto às lulas costumo fazê-las assim guisadas. Adorei o toque do vinho do porto. Um parto muito reconfortante. A torre de batatas está o máximo!
ResponderEliminarBeijinhos
Patrícia
Huuum, deve ter ficado uma delícia, também aprecio as lulas, rsrs.
ResponderEliminarBeijoca e boa semana!
Sãozinha, sempre penso em comprar lulas, mas primeiro tenho que convencer o maridão porque ele sempre diz que não gosta sem ter experimentado. Eu já experimentei e gostei muito!! Achei a cor das suas lulas parecida com a nossa dobradinha que eu tanto amo!
ResponderEliminarBeijão e bom domingo
Lo siento, pero no puedo con las lulas, ja, ja
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