GOSTO MUITO DE FAZER TARTELETES, ACHO QUE FICAM SEMPRE GIRAS E DEPOIS COME-SE UMA E JÁ SE FICA SATISFEITA.
TIVE QUE USAR AMÊNDOA COM PELE POIS NÃO TINHA DA OUTRA,POR ISSO FICOU UM POUCO ESCURA.
1 ROLO DE MASSA FOLHADA
0,5 DL DE LEITE
1 CASCA DE LIMÃO
80G DE AÇÚCAR
2 GEMAS
2 OVOS
130G DE MIOLO DE AMÊNDOA(USEI COM PELE)
MANTEIGA,FARINHA E AÇÚCAR EM PÓ
CORTAM-SE QUATRO CIRCULOS DE MASSA E FORRAM-SE AS FORMAS DE TARTELETES.
FERVE-SE O LEITE COM A CASCA DE LIMÃO.
Á PARTE MISTURA-SE O AÇÚCAR COM A FARINHA E AS GEMAS E OS OVOS.
MEXE-SE BEM E VERTE-SE O LEITE EM FIO MEXENDO SEM PARAR.
VAI NOVAMENTE AO LUME BRANDO ATÉ ENGROSSAR.
RETIRA-SE E DEIXA-SE ARREFECER.
DEPOIS ENCHE-SE AS FORMAS COM O CREME E COBRE-SE COM AMÊNDOA.
VÃO A COZER CERCA DE 25 MINUTOS A 140ºC.
RETIRAM-SE E DESENFORMAM-SE DEPOIS DE FRIAS.
POLVILHAM-SE COM AÇÚCAR EM PÓ.
FONTE/SEGREDOS DE COZINHA Nº 1364 DE DEZEMBRO DE 2011
Ai, que lindas ficaram... quero uma!
ResponderEliminarBjs.
Por aqui é so coisas de babar!!!
ResponderEliminarAi se eu te pego...
oi oi oi:) bem...o blog é rapa tachos, mas eu é que rapava já uma tartelete destas tão apetitosa, cremosa, gulosa:p hmmmmmmmmm deve estar uma delícia! parabéns:)
ResponderEliminarSimplesmente perfeitas!!!Podes mandar uma 1\2 dúzia via correio azul, para o meu lanche??
ResponderEliminarBjoka
Rita
Gostei muito do aspecto que as amêndoas inteiras dão como cobertura das tarteletes, ficam mesmo giras e tão apetitosas!
ResponderEliminarFicaram verdadeiramente tentadoras.
ResponderEliminarQue delicía!
http://asvezescozinheira.blogspot.pt
Guauuuu!Estas tartaletas estaran de rechupete,vaya pinta mas rica tienen.
ResponderEliminarBesets.
Ai..São estas tartes estam um luxo amiga lindas...lindas.... fiquei encantada com elas, parabens!
ResponderEliminarbeijinhos grandes e bom fim de semana
Aqui esta uma tarte digna de qualquer montra de pastelaria :) adorei!
ResponderEliminarbj
http://ladyaofogao.blogspot.com/
Ficaram lindas, hummmmm....
ResponderEliminarBjkas
Que delícia! Mais uma receita para a lista dos copianços! ;)
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana.
hUM...FICARAM UM ENCANTO E COMO DEVEM SER DELICIOSAS...NHAM, 5 ESTRELAS.
ResponderEliminarBEIJINHOS
Pero que maravill de tartaletas! menuda cremosidad!
ResponderEliminarMe gusta mucho este postre.
Besossss
Mesmo escurinhas ficaram lindas e muito apetitosas :)
ResponderEliminarAinda não tenho essas formas... lembrei-me agora! :)
Beijinhos
Saozinha,
ResponderEliminarFicaram lindas e com um aspeto que nem te conto... Que tentacao : )
Beijinhos
Oh São eu gosto mais de comer do que fazer tarteletes eheheheh
ResponderEliminarFicaram lindonas :)
Beijinho e bom fim de semana
São,
ResponderEliminarNeste blog é delicia atrás de delicia, como essa linda tartelete de amêndoa.
Beijo, bom final de semana,
Vânia
Esse recheio conquistou-me!
ResponderEliminarSe ve super rico! y además con almendras que son tan sanas y deliciosas!
ResponderEliminarQue pases un bonito fin de semana
BESITOs
Lindas! E com esses ingredientes só pode ser deliciosa.
ResponderEliminarbjs
que buenas!!!! que buenas!!!!!! me encantan!!!
ResponderEliminarHummmmm que delícia, e com amêndoa ainda melhor :))
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!!
Também gosto muito!
ResponderEliminarSe faz favor manda uma para aqui para acompanhar com um cafezinho!
Beijinhos grandes.
Estas tortinhas estão dignas de vitrine de confeitaria, São! Agora com esta alergia que tenho só me resta suspirar diante dessas amêndoas deliciosas! Bjss e um ótimo final de semana!
ResponderEliminarQue bom aspecto, São, já comia uma ou duas... hi.. hi..
ResponderEliminarBjinho e Bom Fim de Semana
Perfeitas!!Esse cremesinho ficou show e as danadinhas ficaram lindas...um convite para devorá-las...beijkas
ResponderEliminarTienen una pinta excelente esas tartaletas
ResponderEliminarun saludo
pepe
Por este caminho vou deixar de fazer salgados e dedicar-me só a doces! Não é possível São, olha só que estás a fazer!!!
ResponderEliminarAs fotos dão uma imensa vontade de provar...para provar há que fazer!
Bjs
Pura delícia, a imagem "diz" tudo! rsrs. O creme é o mesmo que as padarias daqui usam para rechear os sonhos (que aí são conhecidos como 'bolas de berlim', não é verdade?).
ResponderEliminarBeijoca e bom fim de semana!
Estão lindas e com um aspecto bem apetitoso, São=) Se estivessem aqui à minha frente não lhes resistia não!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fds querida
Que tartaletas tan ricas, nos quedamos por tu blog.
ResponderEliminarBesitos
Ai São...estão lindas, imagino-as deliciosas;)
ResponderEliminarUm beijinho com votos de um doce fim de semana.
Comia já uma São! Estão lindas e tão, mas tão apetecíveis :)
ResponderEliminarUm beijinho.
HUMMMM...QUE COISA MAIS LINDA E TENTADORA, RECEITA PERFEITA!
ResponderEliminarBOM FINAL DE SEMANA!
BJS ♥
Nossa que delícia!!!!
ResponderEliminarFicaram lindas e gulosas! Acho que as amêndoas assim deram-lhe um ar mais rústico, mesmo como eu gosto! :)
ResponderEliminarUm beijinho e bom fim de semana
E eu gosto muito que tu faças tarteletes, mas ainda gostava mais se pudesse agora morder uma dessas maravilhas, que estão a piscar para mim!! Lindas e super gulosas, esse recheio deve ser uma autêntica perdição! Adorei!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana:)
Madre mia !!! que pasada, que buenas tartaletas y ademas de almendra , voy a intentar hacerlas a ver si medio me salen como a ti, me parece dificil igualarte.
ResponderEliminarBeijinhos guapisima
Que lindas ficaram Sãozinha e esse creminho a olhar pra mim, com essa amêndoas a me tentarem é de doer o coração kkkk podia ser minha vizinha né miga?
ResponderEliminarBjos ótimo final de semana
Que delicia de tartaletas,me encantan.
ResponderEliminarSaludos
Guauuu!! de escandalo!! menudo postre y que bocadito!
ResponderEliminarcocinando hacia los picos
Me gustan mucho los dulces que llevan hojaldre y este tuyo con esa crema tiene que estar divino.
ResponderEliminarUnbeso y buen fin de semana
Realmente deliciosas, me llevo la receta. Besos.
ResponderEliminarwhoua elas estao 5* adorei o creme que esta super bom adorei bjs
ResponderEliminarA esta hora faço um chá e venho dar um olhinho aos blogs... ai estas tarteletes!! que bem me sabia para acompanhar o chá... bjks
ResponderEliminarTe cojo una aunque tengan almendra sin pelar; la cremita se ve tan rica.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Olá São,
ResponderEliminarParece estar deliciosa, massa fina e muito recheio...adorei!!!
Até Mais...
1000 Beijokinhas
Te felicito se ven delicadas y me imagino el sabor, me gustan mucho.
ResponderEliminarBesos
Esta tartele está muito, muito saborosa. O interior dela me deu água na boca. Hmmmmm! Beijos e bom fim de semana! Paula
ResponderEliminarQue delícia estas tuas tarteletes e uma óptimas para a Páscoa que se aproxima..Adorei e comia uma já :P beijinhos e bom fim de semana
ResponderEliminarFicaram bem apetitosas.
ResponderEliminarBjs
Que delicia de tartaletas, se ven buenísimas y muy originales.!!
ResponderEliminarAi Ai Ai...Que eu agora até babei!! Olhar para estas delícias assim logo pela manhã...hummmm!! Posso tirar uma??? E se não te importares vou "roubar" a receitinha... ;)
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Estas tarteletes ficaram mesmo uma tentacao,lindas,lindas..
ResponderEliminarbeijinho
Li que nunca tinhas comido Bolo de Fubá. Eu faço muitas vezes, mas não é a receita do cozido.
ResponderEliminarEu misturo sempre metade de farinha de trigo + metade de farinha de milho (fubá). É um bolo óptimo para o pequeno almoço.
Gostei muito do teu blogue, se não te importa publicarei uma receita por otra.
Beijinhos
Isabel
Isso do comer uma e ficar satisfeito...hehe depende dos dias ;)
ResponderEliminarEu adoro tarteletes de amêndoa e com esse creme ainda melhor :) Perfeitas!
Que tartaletas tan ricas, son dignas de la mejor de las pastelerias. Un besito
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Sff duas para a mesa do canto ;)
ResponderEliminarBjs
As Papinhas dos Babinhos
Mais uma deliciosa receita!
ResponderEliminarBeijo da Nita.
Unas tartaletas muy ricas, y muy originales. La almendra le da un toque especial.
ResponderEliminarBesos
Que delícia! Ficaram lindas, parabéns!
ResponderEliminarQue maravilla de tartaleta. Acabo de descubrir tu blog, me quedo por aquí... Besitos
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