ADORO FAZER PÃO E AGORA QUE TENHO AS MANHÃS LIVRES APROVEITO.
ESTA RECEITA ENCONTREI NO BLOG DA GASPARZINHA, O PÃO DELA LEVAVA FARINHA ESPELTA COMO NÃO TINHA USEI A DE TRIGO SARRACENO.
LEVAVA DUAS COLHERES DE SOPA DE MEL COMO O MEU ERA CASEIRO USEI DUAS DE SOBREMESA E O FERMENTO USEI DE SAQUETA E AS SEMENTES EM VEZ DE AS JUNTAR NA MASSA COLOQUEI EM CIMA DE RESTO NÃO MUDEI MAIS NADA.
300 ML DE CERVEJA
1C.(CHÁ)DE SAL
2C.(SOBREMESA )DE MEL
50 G DE AZEITE
200G DE FARINHA DE TRIGO SARRACENO
200G DE FARINHA DE TRIGO T65
100 G DE FARINHA DE SOJA
1 SAQUETA DE FERMENTO BIOLÓGICO SECO
PARA TERMINAR/
15 G DE SEMENTES DE SESÁMO
15 G DE SEMENTES DE LINHAÇA
COLOCAM-SE OS INGREDIENTES NA CUBA DA MAQUINA DO PÃO,ESCOLHE-SE O PROGRAMA MASSA.
NO FIM DO PROGRAMA DEITA-SE A MASSA SOBRE UMA ZONA ENFARINHADA E DA-SE O FORMATO DESEJADO.
VAI AO FORNO NO PROGRAMA DE LEVEDAÇÃO CERCA DE 20 MINUTOS.
DEPOIS PINCELA-SE COM ÁGUA E DÃO-SE UNS CORTES NA MASSA.
POLVILHA-SE COM AS SEMENTES E VAI A COZER CERCA DE 30 MINUTOS.
SE ESTIVER A QUEIMAR TAPA-SE COM PAPEL DE ALÚMINIO.
DEPOIS DE COZIDO RETIRA-SE E DEIXA-SE ARREFECER...ISTO SE RESISTIREM...ACHO QUE NÃO!!
FONTE/nosoup-foryou.
Ficou lindo São, parece qs a testura de broa de milho :)
ResponderEliminarbjs
O pão ficou magnífico.
ResponderEliminarBeijinhos
Oi São,
ResponderEliminarLindo pão, tanto externa como internamente, a coloração está muito atrativa, os valores nutricionais são muito bons, comeria uma fatia agora.
Beijo,
Vânia
ficou com muito bom aspeto. concordocom a Ana tem a consistência duma broa
ResponderEliminarbeijocas
Son muy pocas las veces que he preparado pan, me encanta en pan casero y me gustaría hacerlo mas. Este ha quedado estupendo, imagino la textura tan estupenda que tiene. Un saludo
ResponderEliminarSão,
ResponderEliminarEsse pão ficou muito bonito e é certamente delicioso. Gosto muito do trigo sarraceno, dá um sabor único ao pão.
Beijinhos
São este pão ficou lindo adorei a sua textura mes fez lembrar o pão dos lavradoes como chama-mos na minha terra, adorei!
ResponderEliminarBeijinhos
5* este pão!
ResponderEliminarBjs.
5* este pão!
ResponderEliminarBjs.
Que bom aspeto tem o pãozinho São, ficou mesmo lindo, deve ter ficado uma maravilha e com manteiga então faço ideia :))
ResponderEliminarBeijinhos
ficou com um aspecto muito apetitoso este pão! Imagino a casa a cheirar a pão logo pela manhã :) um beijinho
ResponderEliminarEste pão está com um aspecto maravilhoso! Para o lanche uma fatiazinha caía mesmo bem :)
ResponderEliminarBeijinhos
Olá São! O teu pão está fantástico. Agora para o lanche calhava mesmo bem uma fatiazinha, pena é estar tão longe... Bjs.
ResponderEliminarOlá São!
ResponderEliminarO pão ficou lindo e com grande vontade de comer uma bela fatia...um beijinho. Obrigada por tudo.
Um belíssimo pão feito no capricho para agradar a todos,
ResponderEliminarPerfeito!
Ficou com um aspecto muito saboroso, eu comeria logo uma boa fatia! rsrs.
ResponderEliminarBeijoca!
Ficou bem bonito, com uma boa textura e rendeu um pão bem grande!
ResponderEliminarno hay nada como un buen pan casero.
ResponderEliminarte ha quedado divino, que bueno y que miga.
besos
São, a mim parece-me perfeito este pão! Adorei o interior, a cor e a maciez. Que bom!
ResponderEliminarUm beijinho.
Esye pão é delicioso, também já experimentei
ResponderEliminarUm beijinho
guauuuu....qué rico...me comería unas buenas rebanadas para desayunar con un poco de aceite de oliva o una buena mermelada. Te ha quedado fantástico¡¡
ResponderEliminarbesitos,
ANi.
Que bom São!!!!Essas fatias estavam a chamar por mim!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Divino pan Sao!! Me llevaría un pedazo ahora mismo para untar con paté!! Me encantan este tipo de panes oscuros y densos!!! Te ha quedado genial!!
ResponderEliminarBesoss
Ficou bem apetecível! Bjinhos.
ResponderEliminarUna miga estupenda, se ve de lujo.
ResponderEliminarSaludos
Este pan es digno de la mejor de las panaderas te ha quedado de premio. Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Bem, esse pão apetece... Maravilha :)
ResponderEliminarbeijinhos
je te pique volontiers une tranche
ResponderEliminarbonne soirée
Muito bom Sao... vou levar a receita... ha tanto tempo que eu nao faço um paozinho aqui em casa... ja tenho saudades!!!!
ResponderEliminarBeijocas
São,
ResponderEliminarO teu pão está lindo e de certeza delicioso, bjs
Yo sí que tengo espelta y nunca me animo con ella.
ResponderEliminarEstá muy apetecible tu pan.
Besos.
Que bom! Comia uma fatia.
ResponderEliminarBjs
São, bem axo que tenho que ir a tua casa comer uma fatia quentinha...
ResponderEliminarBjs
As Papinhas dos Babinhos
Que manos que tienes!! para hacer este pan.. Besitos
ResponderEliminarOlá! Te encontrei no Blog da Manuela Barroso! Gostei e estou seguindo! Ficarei muito feliz, honrada e agradecida se quiseres retribuir me seguindo também! Fiquei muito tentada com este pão! A aparência dele é realmente deliciosa! Uma sexta-feira iluminada e repleta de bênçãos!
ResponderEliminarAbraço fraterno e carinhoso!
Elaine Averbuch Neves
http://elaine-dedentroprafora.blogspot.com.br/
Hum que bom aspecto tem este teu pão, infelizmente ainda não encontrei a farinha sarraceno, mas já ando à procura pois quero fazer pãezinhos com ela..beijinhos
ResponderEliminarQue buena miga! mantequilla y mermelada y un desayuno perfecto!
ResponderEliminarBESITOs
Oi querida
ResponderEliminarTeu pão ficou lindo e é do jeito que adoro!
Vim também agradecer as tuas sensíveis palavras de conforto!
Um abraço
Léia
Ai que pãozinho tão bom!! Adorei São, não só ficou lindíssimo como o interior está com uma textura maravilhosa!
ResponderEliminarEu também acho que não o conseguia deixar arrefecer, atacava-o logo!
Mais um pão que quero sem dúvida experimentar:)
Beijocas e bom fim de semana!
Parece tão bom!!! Se agarrasse essas fatias... ai ai, que bem que me ia saber!
ResponderEliminarbj
QUERIDA SÃO!
ResponderEliminarESTE PÃO FICOU PERFEITO, MUITO LINDO!
BOM FINAL DE SEMANA!
BJS ♥
e perfeito Sao!!!! muitos beijinhos e bom fin de semana
ResponderEliminarQue lindo!!!
ResponderEliminarEste pão de soja cerveja é singular, será delicioso! Bom final de semana, Laura
ResponderEliminarUm pãozinho delicioso1 Parece o pão de milho caseiro que fazia a minha avó! Que saudades1 Tenho que exprimentar a tua receita.
ResponderEliminarbeijinho
Uau! E esta hein? Super original São!
ResponderEliminarbom fim de semana*
Se ve magnifico.
ResponderEliminarUna tostada al desayuno tiene que estar deliciosa.
Besinos
Eres una estupenda panadera, te salen unos panes magníficos, como éste, te felicito!!!
ResponderEliminarDELICIOSAS TODAS TUS RECCETAS,ME HA ENCANTADO PASAR POR TU COCINA,TE ENVIO UN GRAN SALUDO DESDE MONTEVIDEO-URUGUAY.
ResponderEliminarhttp://lacocinademirtita.blogspot.com/
Hummm.....uma fatia desse maravilhoso pão com manteiga....simples mas saboroso!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana :)
Ficou lindo!!!
ResponderEliminarQue belo pão amiga, sabe que a pouco tempo usei mel na massa de pão e gostei muito do sabor que fica, porém cerveja nunca usei. Acredito que ela ajuda mais ainda a fermentação da massa e consequentemente a deixa mais macia. Gostei, vou colocar em prática. Ficou uma cor linda São. Beijinhos
ResponderEliminar