HOJE É O DIA MUNDIAL DO CAFÉ E EU COMO APRECIADORA DE CAFÉ NÃO PODERIA DEIXAR DE TRAZER UMA RECEITA COM SABOR A CAFÉ.
E ASSIM SAIU ESTA SOBREMESA COM SABOR A CAFÉ SOBRE UMA BASE DE BOLACHA MARIA.
NÃO FICOU TÃO ESCURO QUANTO O ORIGINAL, NA VERDADE A RECEITA DIZIA PARA SEIS PORÇÔES MAS QUANDO VI A QUANTIDADE DE LEITE VI LOGO QUE IA DAR MENOS DEU APENAS TRÊS.
BASE/
100 G DE BOLACHA MARIA TRITURADA
50 G DE MANTEIGA DERRETIDA
CREME/
3 FOLHAS DE GELATINA
2,5 DL DE LEITE
3C.(SOPA) DE CAFÉ SOLÚVEL
75 G DE AÇÚCAR
30G DE FARINHA
2 GEMAS
DECORAÇÃO/
CHANTILLY
KIWI
COLOCAM-SE TRÊS AROS DE ACETATO NUM PRATO.
NUMA TIGELA JUNTA-SE A BOLACHA COM A MANTEIGA AMASSA-SE BEM E COBRE-SE O FUNDO DOS AROS COM ESTA MASSA E RESERVAM-SE NO FRIO.
DEMOLHAM-SE AS FOLHAS DE GELATINA EM ÁGUA FRIA.
NUM TACHO JUNTA-SE O LEITE COM O CAFÉ E DEIXA-SE FERVER.
NUMA TIGELA JUNTA-SE O AÇÚCAR COM A FARINHA E AS GEMAS MEXE-SE E VERTE-SE ESTE PREPARADO NA MISTURA DO CAFÉ COM LEITE,MEXE-SE ATÉ FERVER E DEPOIS JUNTAM-SE AS FOLHAS DE GELATINA ESPREMIDAS,MEXENDO ATÉ ESTAS SE DISSOLVEREM.
DEIXA-SE ARREFECER UM POUCO E DISTRIBUI-SE PELOS AROS.
VAI AO FRIO ATÉ SOLIDIFICAR.
NO MOMENTO DE SERVIR RETIRA-SE O ACETATO ,COLOCA-SE UMA ROSETA DE CHANTILLY E ENFEITA-SE COM KIWI.
FONTE/MULHER MODERNA NA COZINHA Nº35-ABRIL DE 2012
Ficou muito apetitoso.
ResponderEliminarDeve ser muito bom.
Beijinho
Adorei, este creme de café deve ter ficado dos deuses.
ResponderEliminarbjo
eu definitivamente vou ter de fazer esta sobremesa e outra de um blog amigo de café, porque AMOOO o café em sobremesas e este parece ai, ser divino! adorei!muito obrigada por partilhar!!:) beijinhos
ResponderEliminarficou lindas as fotos parabéns!
ResponderEliminarbeijo
eu sou doida por café, é daquelas coisas a que nunca resisto nem nunca digo que não.
ResponderEliminarse forem sobremesas com café e/ou bolos com café, é sucesso garantido.
Olá São, partilho do teu gosto pelo café, simplemente adoro;)
ResponderEliminarQue bonita a tua sobremesa, as fotos estão mesmo a puxar-me...:)
beijinhos.
Olá São,
ResponderEliminarEmbora eu tenha restrições para o consumo de café não consigo passar sem o café (sem cafeina), amo, é um ingrediente muito benéfico a nossa saúde e à culinária como esse lindo e delicioso bolinho de café.
Beijo,
Vânia
Que bueno, se ve fantastico.
ResponderEliminarSaludos
Sao, aqui em casa gostamos muito de café e suas variáveis. Não sabia que hoje é o dia internacional. Interessante! Quanto ao seu bolinho, com uma fatia de kiwi em cima, hmmmmm... irrecusável! Um grande beijo, Paula
ResponderEliminarQue delícia de bolinho e ficou lindo adorei beijos
ResponderEliminarMais uma sugestão fantástica. Bom fim.de.semana.
ResponderEliminarQue rico te quedo Sao,me encanta todo lo que lleve café!!
ResponderEliminarBesitos
un bocado de escandalo y una presentacion de 10!!
ResponderEliminarcocinando hacia los picos
Que bom aspeto! A combinação parece deliciosa!!
ResponderEliminarBom fim de semana!
Que delicia los postres de cafe son los preferidos de mi marido, y este tuyo se ve estupendo. Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Estan preciosos y riquísimos. No sabía que hoy era el día mundial del café y con lo que me gusta.
ResponderEliminarBesos
Soy fan del café y de los postres con café mucho más!!!
ResponderEliminarQue pinta! una presentación deliciosa!
BESITOs y buen fin de semana
Um dia muito bem comemorado com esse bolinho que parece estar mesmo uma tentação...
ResponderEliminarBeijinhos e um ótimo fim de semana!!!
Sharon
http://viramexeefaz.blogspot.com/
http://sweetstop-shapalmas.blogspot.com/
Con el buen café que teneis en Portugal seguro que este pastel te ha quedado de lujo, besos y feliz fin de semana
ResponderEliminarLindo bolinho como tudo o que fazes, aspecto divinal!!
ResponderEliminarBjos
Bom fim de semana
Yo soy una gran cafetera y no me había enterado de que hoy era el día mundial del café y la receta me parece deliciosa.
ResponderEliminarBesitos.
Ficou com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarA apresentação está linda e a foto fantástica.
Beijinhos
Eu também adoro café! :) E também ia adorar essa delicia bem fresquinha :) Ficou com óptimo aspecto!
ResponderEliminarEssa sobremesa deve ter ficado uma delicia!
ResponderEliminarbeijinho
Que maravilla que rica receta, se ve increíble, me alegro de haber conocido tu espacio.
ResponderEliminarUn abrazo,
e que bela maneira de festejar o dia, lindos....bjokitas
ResponderEliminarOlá são,
ResponderEliminarJá estou com água na boca, só de olhar para a sua sobremesa.
Beijinhos
quelle superbes réalisation de plus c'est gourmand comme je les aime
ResponderEliminarbonne journée
Ando com mta vontade de experimentar um bolo de café...
ResponderEliminarFicou mesmo super apetitoso :)
beijinhos
Que delícia São=) Andei eu desaparecida, quando volto deparo-me com mais uma receita bem boa das tuas (só podia ser !)
ResponderEliminarGostei muito, a cobinação deve ser de comer e chorar por mais!!
beijinhos e bom domingo**
No conocía el día mundial del café.
ResponderEliminara shecho una receta riquísima; no soy muy amante del café en los postres pero el tuyo s eve tan delicado y bien combinado que me lo comería sin sentir.
Un beso.
Mmmm... Me encantan los postres de cfaé! Una presentación deliciosa!
ResponderEliminarAdoro o aroma e o sabor do café, que maravilha!
ResponderEliminarOlá São!
ResponderEliminarTambém sou uma grande apreciadora de café e adoro sobremesas com o seu sabor:) Esta tua ficou um encanto, para além de me parecer deliciosa com a base de bolacha!
Beijocas e resto de um bom domingo:)
Ai São, que sobremesa tão boa e bonita!!! Também sou apreciadora de café ;)
ResponderEliminarBeijinhos, bom domingo!
Madalena
adoro tudo que leva café! Esta sobremesa tem um aspecto delicioso e fresquinha deve ser um "pitéu"!
ResponderEliminarBoa semana!
Ai ai São quando vejo essas suas receitas em que se usam o acetato, fico doidinha, já consegui comprá-lo, porém, por ocasião da pausa e dos cuidados de minha tia doente, mais uma vez fiquei sem usar o acetato. Quem sabe semana que vem. Adoro café, e ficou lindo seu bolinho. A decoração com o kiwi e chatilliy ficou linda. Beijinhos
ResponderEliminarQuerida São
ResponderEliminarNão tomo café, mas adoro em doces!
Parabéns pela receita e pela apresentação do prato, ficou 5*.
Te desejo uma linda semana.
Bjim
Léia
Ficaram lindos! Este dia mundial passou-me ao lado, nem sabia da sua existência :( Bjinhos.
ResponderEliminar