Quando vi este bolo em vários blog fiquei com muita vontade de fazer.
As unicas coisas que mudei foi reduzir ao açúcar e á manteiga.
Foi pena ter ficado tão baixo ,da próxima vez vou fazer a receita a dobrar.
1 chávena de açúcar (usei 1/3 )
raspa de 1 limão
2 ovos grandes
1/4 c.(chá) de sal
1 c.chá) de extracto de baunilha(usei aroma de baunilha)
1/2 c.(chá) de extracto de amêndoa(não usei)
1 chávena de farinha de trigo
1c.(chá) de fermento
115g de manteiga sem sal(usei 90g vaqueiro liquida)
amêndoas laminadas
Liga-se o forno(uso sempre a 100 ou 140ºc)
Numa taça mistura-se o açúcar com a raspa de limão.
Juntam-se os ovos um a um e bater bem.
Juntar o sal e o aroma de baunilha.
Depois com um espátula junta-se a farinha e o fermento.
E por fim muito cuidadosamente junta-se a manteiga.
Usei uma forma de tarte de fundo amóvivel forrada com papel vegetal e untada com manteiga.
Deitar a massa na forma e alisar a superficie , deitam-se as amêndoas laminadas por cima e polvilha-se com um pouco de açúcar.
Foi a cozer cerca de 20 minutos.
Retira-se deixa-se arrefecer um pouco e desenforma-se.
Looks so moist and delicious
ResponderEliminarEsta me la copio, simplemente fantastica.
ResponderEliminarSaludos
É tão boa, realmente só mesmo fazendo o dobro ainda poderemos saborear muito mais....bjokitas
ResponderEliminarBom dia São,
ResponderEliminarEssa tarte a aparência é semelhante a tarte de amêndoa, é linda, impossível saborear uma única fatia.
Beijo,
Vânia
Sao, que maravilha que esse bolo realmente deve ser... Nossa até babae aqui em frente ao computador... que maravilha!!!
ResponderEliminarBeijocas
Mmmm que bom aspecto :D
ResponderEliminarParece ter ficado óptimo :D
Beijinhos e um bom dia :D
Vou levar a receita comigo pois deve ser muito boa. Tem os ingredientes certos para que seja uma maravilha.
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Que rica tarta, hace mucho que no compro almendra fileteada y queda genial :))
ResponderEliminarMenuda miga tan jugosita se ve, me gusta además que sea finita y la almendra le queda divina, Me llevo la receta.
ResponderEliminarun besazo y feliz día
Bom dia São. Um bolinho que há muito tenho marcado para fazer. E cada vez que o vejo mais o dia se aproxima.
ResponderEliminarAdorei o aspecto deste bolo. Como adoro amêndoa, este bolo é perfeito. Vou ficar com a receita.
ResponderEliminarBeijinhos
O bolo está com um aspecto magnífico.
ResponderEliminarBeijinhos
Mesmo baixinha está 5*! bjks
ResponderEliminarQue maravilha de aspecto!
ResponderEliminarA tarte fica mesmo linda!
Tem um aspecto delicioso mas um pouco de altura ficava ainda melhor.
ResponderEliminarBeijinhos
Tenho lá em casa um pacote de amêndoa laminada mesmo a pedir para ser utilizada e acho que arranjei a receita ideal.
ResponderEliminarMuito bom aspecto!
Tão bom mesmo baixinho...
ResponderEliminarAdorei, aliás como sempre!
Boa semana e beijinho
São,
ResponderEliminaro seu bolo tem um aspecto delicioso, ficou lindo e tentador!
Beijinhos ♥
Delicia!
ResponderEliminarAdorei a receita!
Fica divinal.
Beijinhos
Que buena! ,me suena de haber la comido.
ResponderEliminarlaura
Se ve delicioso, tiene que ser una maravilla!!!
ResponderEliminarMe ha encantado, lo haré!
Besitos linda.
El aspecto es fabuloso, dan ganas de coger ese trocito que has cortado Hummmmmm
ResponderEliminarUn beso
que aspecto maravilhoso! adoro bolos e tartes com amendoa!
ResponderEliminarbeijinhos
Gosto muito deste bolo e o teu está muito bonito, São. Beijinhos
ResponderEliminarQue bolo divino deu vontade de experimentar beijos
ResponderEliminarTodos os bolos com amêndoa são eleitos aqui em casa como: Muito Bons.
ResponderEliminarEste não me escapa....:)
Bjs
Está uma maravilha São :)
ResponderEliminarEstá baixinho come-se menos de cada vez... E repete-se mais :)
Um beijinho
Que bolinho maravilhoso! nham, nham
ResponderEliminarEstes bolos não costumam ficar muito altos... acho que assim está perfeito!!
Beijocas
Que maravilha! Uma fatia para o lanche ia mesmo bem. Bjs
ResponderEliminar:O
ResponderEliminar:O
Riquísima.
Besos.
Buenas de nuevo!!!! Que lujazo de torta. Tiene una pinta estupenda y como dices es para hacerla en cantidades dobles porque tiene que ser morder y relamerse de gusto.
ResponderEliminarUn beso.
É muito bom! Também fiz e gostei do resultado!
ResponderEliminarБоже, каква красота!
ResponderEliminarФантастична рецепта!
Целувки*)
Pero que ricura, para el cafetito de la tarde o de la mañana un desayuno fantastico. Como me gusta.
ResponderEliminarfantastico corte y queda muy fotogenico con la almendra asi,sin duda muy bueno
ResponderEliminarbeso
Eu adoro este bolinho da Dorie São!
ResponderEliminarEstá lindo o teu :)
Um beijinho.
Ficou excelente... 5 estrelas.
ResponderEliminarHá uns meses comprei o livro da Dorie Greespan e essa receita ficou-me debaixo de olho...na semana passada fiz os brownies clássicos do livro dela e amei, depois publico a receita para veres.
Beijinhos
Já ando para fazer este bolito desde que vi o desafio, mas foi passando e acabei por colocar esta receita na lista "a fazer", eu tenho visto que ele fica sempre baixinho, tipo tarte mas deve ser delicioso!
ResponderEliminarBéijinhos
Este bolinho está tentador, muito tentador :) e mesmo baixinho comia agora uma fatia..
ResponderEliminarbeijinhos
Que delícia, tão fofinha=) deve ser uma maravilha! beijinhos
ResponderEliminarNo me extraña que quisiera hacerlo!! te ha quedado de lujo.. Bss
ResponderEliminarOlá São,
ResponderEliminarfazer o dobro para poder apreciar e devorar a dobrar, deve ser mesmo bom... que lindo está.
Hoje vou fazer um post que falará do Rapa Tachos.
Bjs
Pode ter ficado baixinha mas tem um aspecto delicioso :P
ResponderEliminarBeijinhos
Que tarta tan rica tiene un aspecto fantástico, con tu permiso me quedo con la receta.
ResponderEliminarBesitos.
Está com um aspecto magnifico, deve estar mesmo uma maravilha!
ResponderEliminarbjs
tão lindo que ficou... e húmido como eu gosto!!!!
ResponderEliminarSao tiene una pinta fantastica esta torta, me tomaba un trocico ahora mismo, me ha encantado. Besicos querida amiga
ResponderEliminarSão tenho vontade de fazer esse bolo, gosto de tudo que leva amêndoas, essa receita é inteira ou já está diminuida por vc? E vc só diminuiu a manteiga e o açúcar, o restante usou inteiro? Gostei tanto. Ficou linda. Beijinhos Sãozita
ResponderEliminarEsta mesmo tentador,ficou lindo,com a amendoa por cima!
ResponderEliminarbeijinho
São,
ResponderEliminarEsse bolinho, desafio das Dories, está uma autêntica delícia, deixaste-me com água na boca.
Ficou linda a muito apetitosa !
Beijinhos
Absolutamente fantástica, tenho de experimentar esta receita!!
ResponderEliminarBeijinho
Se ve delicioso, me encantan estos queques que se pueden comer en multiples ocasiones.
ResponderEliminarEste bolo tinha-me escapado! Ficou com aspecto delicioso! A ver se faço :) Bjinhos.
ResponderEliminarTiene una presencia espectacular, para la hora del café viene estupendamente. Besos
ResponderEliminarUma das melhores receitas da Dorie...
ResponderEliminarEu amo biscoitos de amêndoa limão, delicioso!
ResponderEliminarFantástica na foto, imagino o quanto deve ser gostosa.
ResponderEliminarParabéns pelo seu blog, acabo de conhecer e estou adorando, tenho certeza que vou aprender um monte de receitas gostosas aqui com vc.
Estou te seguindo!! Quando quiser, fique a vontade para fazer uma visita ao meu blog também.
Bjuuuu!!!!
Olá! A minha Companhia viveu na Suécia e trouxe de lá essa ideia, mas fazia-a com corn-flakes. O nome é alemão: "bienenstich"! A ideia é ficar baixinha... fica deliciosa e é ótima para um lanche.
ResponderEliminarAproveito(amos) para dar os parabéns pelo blog. Muito interessante e com belíssimas ideias.
isa (manas&companhia)
http://manasecompanhia.blogspot.pt/2011/03/quadradinhos-de-corn-flakes.html