SWEDISH VISITING CAKE DA DORIE

Quando vi este bolo em vários blog fiquei com muita vontade de fazer.
As unicas coisas que mudei foi reduzir ao açúcar e á manteiga.
Foi pena ter ficado tão baixo ,da próxima vez vou fazer a receita a dobrar.



1 chávena de açúcar (usei 1/3 )
raspa de 1 limão
2 ovos grandes
1/4 c.(chá) de sal
1 c.chá) de extracto de baunilha(usei aroma de baunilha)
1/2 c.(chá) de extracto de amêndoa(não usei)
1 chávena de farinha de trigo
1c.(chá) de fermento 
115g de manteiga sem sal(usei 90g vaqueiro liquida)
amêndoas laminadas

Liga-se o forno(uso sempre a 100 ou 140ºc)
Numa taça mistura-se o açúcar com a raspa de limão.
Juntam-se os ovos um a um e bater bem.
Juntar o sal e o aroma de baunilha.
Depois com um espátula junta-se a farinha e o fermento.
E por fim muito cuidadosamente junta-se a manteiga.

Usei uma forma de tarte de fundo amóvivel forrada com papel vegetal e untada com manteiga.

Deitar a massa na forma e alisar a superficie , deitam-se as amêndoas laminadas por cima e polvilha-se com um pouco de açúcar.

Foi a cozer cerca de 20 minutos.
Retira-se deixa-se arrefecer um pouco e desenforma-se.

59 comentários:

  1. Esta me la copio, simplemente fantastica.

    Saludos

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  2. É tão boa, realmente só mesmo fazendo o dobro ainda poderemos saborear muito mais....bjokitas

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  3. Bom dia São,
    Essa tarte a aparência é semelhante a tarte de amêndoa, é linda, impossível saborear uma única fatia.
    Beijo,
    Vânia

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  4. Sao, que maravilha que esse bolo realmente deve ser... Nossa até babae aqui em frente ao computador... que maravilha!!!

    Beijocas

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  5. Mmmm que bom aspecto :D

    Parece ter ficado óptimo :D

    Beijinhos e um bom dia :D

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  6. Vou levar a receita comigo pois deve ser muito boa. Tem os ingredientes certos para que seja uma maravilha.
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

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  7. Que rica tarta, hace mucho que no compro almendra fileteada y queda genial :))

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  8. Menuda miga tan jugosita se ve, me gusta además que sea finita y la almendra le queda divina, Me llevo la receta.

    un besazo y feliz día

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  9. Bom dia São. Um bolinho que há muito tenho marcado para fazer. E cada vez que o vejo mais o dia se aproxima.

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  10. Adorei o aspecto deste bolo. Como adoro amêndoa, este bolo é perfeito. Vou ficar com a receita.
    Beijinhos

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  11. O bolo está com um aspecto magnífico.
    Beijinhos

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  12. Mesmo baixinha está 5*! bjks

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  13. Que maravilha de aspecto!
    A tarte fica mesmo linda!

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  14. Tem um aspecto delicioso mas um pouco de altura ficava ainda melhor.
    Beijinhos

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  15. Tenho lá em casa um pacote de amêndoa laminada mesmo a pedir para ser utilizada e acho que arranjei a receita ideal.
    Muito bom aspecto!

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  16. Tão bom mesmo baixinho...
    Adorei, aliás como sempre!
    Boa semana e beijinho

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  17. São,
    o seu bolo tem um aspecto delicioso, ficou lindo e tentador!

    Beijinhos ♥

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  18. Delicia!
    Adorei a receita!
    Fica divinal.

    Beijinhos

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  19. Que buena! ,me suena de haber la comido.
    laura

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  20. Se ve delicioso, tiene que ser una maravilla!!!
    Me ha encantado, lo haré!
    Besitos linda.

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  21. El aspecto es fabuloso, dan ganas de coger ese trocito que has cortado Hummmmmm

    Un beso

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  22. que aspecto maravilhoso! adoro bolos e tartes com amendoa!
    beijinhos

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  23. Gosto muito deste bolo e o teu está muito bonito, São. Beijinhos

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  24. Que bolo divino deu vontade de experimentar beijos

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  25. Todos os bolos com amêndoa são eleitos aqui em casa como: Muito Bons.
    Este não me escapa....:)
    Bjs

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  26. Está uma maravilha São :)
    Está baixinho come-se menos de cada vez... E repete-se mais :)
    Um beijinho

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  27. Que bolinho maravilhoso! nham, nham
    Estes bolos não costumam ficar muito altos... acho que assim está perfeito!!
    Beijocas

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  28. Que maravilha! Uma fatia para o lanche ia mesmo bem. Bjs

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  29. Olá,

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    Tudoreceita.pt

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  30. Buenas de nuevo!!!! Que lujazo de torta. Tiene una pinta estupenda y como dices es para hacerla en cantidades dobles porque tiene que ser morder y relamerse de gusto.
    Un beso.

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  31. É muito bom! Também fiz e gostei do resultado!

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  32. Боже, каква красота!
    Фантастична рецепта!
    Целувки*)

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  33. Pero que ricura, para el cafetito de la tarde o de la mañana un desayuno fantastico. Como me gusta.

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  34. fantastico corte y queda muy fotogenico con la almendra asi,sin duda muy bueno
    beso

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  35. Eu adoro este bolinho da Dorie São!
    Está lindo o teu :)
    Um beijinho.

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  36. Ficou excelente... 5 estrelas.
    Há uns meses comprei o livro da Dorie Greespan e essa receita ficou-me debaixo de olho...na semana passada fiz os brownies clássicos do livro dela e amei, depois publico a receita para veres.

    Beijinhos

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  37. Já ando para fazer este bolito desde que vi o desafio, mas foi passando e acabei por colocar esta receita na lista "a fazer", eu tenho visto que ele fica sempre baixinho, tipo tarte mas deve ser delicioso!

    Béijinhos

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  38. Este bolinho está tentador, muito tentador :) e mesmo baixinho comia agora uma fatia..

    beijinhos

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  39. Que delícia, tão fofinha=) deve ser uma maravilha! beijinhos

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  40. No me extraña que quisiera hacerlo!! te ha quedado de lujo.. Bss

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  41. Olá São,
    fazer o dobro para poder apreciar e devorar a dobrar, deve ser mesmo bom... que lindo está.
    Hoje vou fazer um post que falará do Rapa Tachos.
    Bjs

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  42. Pode ter ficado baixinha mas tem um aspecto delicioso :P

    Beijinhos

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  43. Que tarta tan rica tiene un aspecto fantástico, con tu permiso me quedo con la receta.
    Besitos.

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  44. Está com um aspecto magnifico, deve estar mesmo uma maravilha!
    bjs

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  45. tão lindo que ficou... e húmido como eu gosto!!!!

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  46. Sao tiene una pinta fantastica esta torta, me tomaba un trocico ahora mismo, me ha encantado. Besicos querida amiga

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  47. São tenho vontade de fazer esse bolo, gosto de tudo que leva amêndoas, essa receita é inteira ou já está diminuida por vc? E vc só diminuiu a manteiga e o açúcar, o restante usou inteiro? Gostei tanto. Ficou linda. Beijinhos Sãozita

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  48. Esta mesmo tentador,ficou lindo,com a amendoa por cima!
    beijinho

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  49. São,

    Esse bolinho, desafio das Dories, está uma autêntica delícia, deixaste-me com água na boca.
    Ficou linda a muito apetitosa !

    Beijinhos

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  50. Absolutamente fantástica, tenho de experimentar esta receita!!
    Beijinho

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  51. Se ve delicioso, me encantan estos queques que se pueden comer en multiples ocasiones.

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  52. Este bolo tinha-me escapado! Ficou com aspecto delicioso! A ver se faço :) Bjinhos.

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  53. Tiene una presencia espectacular, para la hora del café viene estupendamente. Besos

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  54. Uma das melhores receitas da Dorie...

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  55. Eu amo biscoitos de amêndoa limão, delicioso!

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  56. Fantástica na foto, imagino o quanto deve ser gostosa.


    Parabéns pelo seu blog, acabo de conhecer e estou adorando, tenho certeza que vou aprender um monte de receitas gostosas aqui com vc.

    Estou te seguindo!! Quando quiser, fique a vontade para fazer uma visita ao meu blog também.


    Bjuuuu!!!!

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  57. Olá! A minha Companhia viveu na Suécia e trouxe de lá essa ideia, mas fazia-a com corn-flakes. O nome é alemão: "bienenstich"! A ideia é ficar baixinha... fica deliciosa e é ótima para um lanche.
    Aproveito(amos) para dar os parabéns pelo blog. Muito interessante e com belíssimas ideias.

    isa (manas&companhia)

    http://manasecompanhia.blogspot.pt/2011/03/quadradinhos-de-corn-flakes.html

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Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....