Quando vi esta receita no blog La cocina de Frabisa gostei tanto que foi logo para a cozinha fazer.
O bolo da Frabisa ficou com uma cor linda.
E devo dizer que é uma verdadeira delicia, excelente a combinação de maça e cenoura e as raspas dos citrinos dão um sabor fantástico.
Foi um sucesso cá em casa.
200 g de açúcar(usei 100)
220 g de manteiga
220 g de farinha
3 ovos
15 g de fermento em pó
150 g de queijo- creme(usei uma marca branca light)
100 g de óleo girassol
150 g de cenoura
2 maças(usei granny smithe)
20 g de manteiga
raspa de 1 laranja
raspa de 1 limão
geleia para pincelar(usei doce de damasco)
Liga-se o forno (ligo sempre a 100ºc pois ele aquece muito).
Forra-se um tabuleiro com papel vegetal e unta-se com manteiga.
Bate-se o açúcar com os ovos até ficar cremoso.
Mistura-se as raspas de limão e laranja ,o queijo-creme e o óleo e bate-se mais um pouco.
Adiciona-se a farinha com o fermento envolvendo cuidadosamente .
Por fim junta-se a cenoura ralada e uma maça cortada em gomos finos.
Deita-se a massa no tabuleiro e sobre ela colocam-se as fatias da outra maça.
Colocam-se depois pedaços de manteiga sobre a massa e leva-se ao forno cerca de 25 minutos ou até se espetar um palito e este sair limpo.
Retira-se e pincela-se com o doce ou uma geleia.
Estupendo este pastel, que maravilla.
ResponderEliminarMinha querida amiga, este teu bolinho ficou 5* que aspecto maravilho ele tem até da vontade de atravesar o ecran!
ResponderEliminarBeijinhos grandes
ma è una meraviglia!!! Sforni dei piccoli grandi capolavori, bravissima!!!!
ResponderEliminarQue maravilla de receta, Isa de Fabrisa me encanta como cocina y como presenta, tu lo has hecho igual de bien!!!!
ResponderEliminarBom dia São,
ResponderEliminarÉ uma combinação muito interessante maçã e cenoura, o bolo ficou bonito e muito apetitoso, é uma boa receita da Fabrisa feita de forma brilhante pela São, parabéns às duas.
Beijos,
Vânia
Tem tão bom aspeto só pode ter ficado uma delícia, já provava uma fatia :))
ResponderEliminarBeijinhos
Mas que lindo, o interior está fantástico!
ResponderEliminarzanahoria y manzana, mi favorito, qué rico!!!!bsts
ResponderEliminarEsse bolo ficou fantástico.
ResponderEliminarBeijinhos
Uma dúvida: como se usa a manteiga? Não percebi muito bem... é que eu quero fazê-lo nos próximos dias :D
ResponderEliminarSão, o bolo original pode ter ficado com uma linda cor, mas olha que o teu também não ficou nada atrás.
ResponderEliminarMaravilhoso !
Adorei a combinação de ingredientes !
Beijinhos
Está realmente com uma cor linda e a combinação de sabores fantastica!
ResponderEliminar:)
beijinhos
CLARA A MANTEIGA DEITA-SE EM CIMA DE MASSA ANTES DE IR AO FORNO.
ResponderEliminarDEITAS COM UMA COLHER.
FAZ QUE É MESMO MUITO BOM.
BJ
Bom dia São. E que cor! Despertou-me logo a atenção. Tem aspecto de ser daqueles húmidos de comer à garfada :)
ResponderEliminarOi amiga, bom dia, hj estou te visitando bem cedinho e logo encontro essa delícia, claro que estou pegando a receitinha e pretendo experimentar logo.
ResponderEliminarBjssssssss querida.
O bolo fica com um aspecto muito apetitoso e o sabor - com toda certeza - é maravilhoso! rsrs.
ResponderEliminarQue receita diferente cenoura e maça e deve ser muito saborosa adorei
ResponderEliminarbeijos
OHHHH SAO ..que buenisima pinta, este tipo de bizcochos siemrpe son muy bien acogidos en casa ..las fotos preciosas ..buen dia , bicos
ResponderEliminarNunca comi nem conheçia esta receita mas o aspecto convida a experimentar e pareçe-me fácil de se fazer pela tua descrição.
ResponderEliminarBeijinhos
Que aspecto delicioso :)
ResponderEliminarBom dia São
ResponderEliminarQue delicia é essa?
Olha como é fofinho por dentro...Amei
Que maravilha. Gosto bastante de bolos de cenoura e misturado com maçã deve ser uma tentação...
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Que pastel mas rico has preparado, una combinación muy rica! Un beso guapa!
ResponderEliminartremenda tentación con ese fabuloso colorcito! wowwwwwwwwwwwwwww! Besitos
ResponderEliminarObrigada São. Vou experimentar, claro que sim!
ResponderEliminarTão bonito e guloso este bolinho! Difícil deve ser comer só uma fatia. Bjs
ResponderEliminarFicou com uma bela textura :) Bjinhos.
ResponderEliminarEspectaculo!!! bjks
ResponderEliminarQue maravilha deve ser! Adorei o pormenor das fatias da maça por cima, ficou lindo.
ResponderEliminarBeijinhos
Está mesmo delicioso esse bolo! o aspecto ate dá água na boca!:p so comi ainda so de cenoura, tenho de experimentar com maçã.beijinhos
ResponderEliminarya se lo vi a Frabisa y desde luego te ha quedado igual de rico y jugoso,tremendo¡¡¡
ResponderEliminarbeso
Adoro bolos que levam maçã, ficam muito fofinhos...tenho que leva coco e fica divinal...um dia faço coloco no meu cantinho.
ResponderEliminarBeijinhos
Elisabete Cruz
http://entretralhasepanelas.blogspot.pt/
Qué rico!!
ResponderEliminarQue maravilha de bolo!!!! Apetece ir para a cozinha e fazer já um :))
ResponderEliminarQue color mas atractivo!! exquisita!!
ResponderEliminarlaura
Que receita ótima!! Nunca experimentei bolo de maçã, mas parece delicioso!!
ResponderEliminarAbraços, Fabiana.
Com a chegada do Outono é ver só bolinhos aconchegantes nos blogs! maravilhoso! Adoro bolos que levem cenoura :)
ResponderEliminarbjs
Super diferente mesmo São... E com jeitinho de ser boooom demais!beijão
ResponderEliminarEsta torta es una delicia!! Te ha quedado con una textura estupenda.
ResponderEliminarUn beso.
Tem mesmo bom aspecto, mas deva demasiada manteiga para o meu gosto! :P
ResponderEliminarBeijinhos e um bom resto de dia! :D
A cor é realmente bem apelativa :)
ResponderEliminarE é um bolo bem diferente :) Vou ficar com a receita!
Um beijinho
Que aspecto delicioso, deve ser optimo.
ResponderEliminarbeijinhos
Tiene una pinta espectacular! Parece muy cremoso... Mmm...
ResponderEliminaril est parfait pour mon café
ResponderEliminarbonne soirée
Que aspeto guloso!
ResponderEliminarFiquei encantada com este bolo, anotadissimo!!
ResponderEliminarMe encantan los ingredientes y el doradito de arriba, delicioso seguro.
ResponderEliminarOlá São!
ResponderEliminarNão resisto a bolos como esse, tão fofo e molhadinho, adorei.
Beijinho
Além da cor linda deve ter ficado delicioso Sãozinha, essa combinação maçã e cenoura cas muito bem. Gostei por demais. Beijinhos
ResponderEliminarFabuloso!
ResponderEliminarAposto que foi mesmo um sucesso.
Essa cor e interior, lindos.
Um beijinho.
Te ha quedado riquísimo y con una textura muy suave. de verdad que me encanta. Besicos.
ResponderEliminar
ResponderEliminarEstá com um aspecto maravilhoso, bem ao meu gosto!
beijinhos
São querida,
ResponderEliminarseu bolo ficou maravilhoso e com estes ingredientes irresistível!
Beijos
Wow!, que buena pinta tiene, que color y que textura, como me gusta. Si es de Fabrisa y tu lo reocmiendas este tengo que hacerlo.
ResponderEliminarUn beso
Sao, eu nao vou ja para a cozinha faze-lo pq é muito tarde já, mas este final de semana vou experimenta-lo com certeza!!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Un bizcocho bien original y con un corte fantástico, me gustan mucho los bizcochos con manzana y los de zanahoria así que este para mi es perfecto, un beso, Teresa
ResponderEliminarAmiga São.
ResponderEliminarQue belissimo bolo, cor e textura fantásticos. Muito interessante a mistura de cenoura e maçã. Vou levar a receita. Lindas fotos. Beijinhos da Gina
La verdad es que tiene una pinta superjugosa y espectacular. Ya me he pasado por el blog de Frabisa que he conocido gracias a ti.
ResponderEliminarBesos
Olá boa noite,
ResponderEliminarObrigada pela visita!
Tem toda a razão só pela cor já se fica a pensar...
Tem um aspeto bem delicioso, parabéns!
Bjs e boa semana.
Ficou deliciada quando olho as tuas sobremesas lol
ResponderEliminarQue tentação :P
Bjokas
Muy rico y muy jugoso con la fruta ,yo también lo quiero hacer en breve.besinos
ResponderEliminarOlá São,
ResponderEliminaracho que a Fabrisa ganhou mais uma fã porque também adorei o teu bolo e vou já leva-lo comigo.
beijinhos
Uma bela combinação de sabores, um aspeto soberbo e uma cor rica e apelativa.
ResponderEliminarBjs e até breve!
(http://saborescomtempo.blogspot.pt/)
Fantástico esse bolo, vai pra minha lista de "testes" :o)
ResponderEliminarSao33 esse bolo parece delicioso! Ótima receita!
ResponderEliminarBjss
Que maravilha de bolo minha amiga.
ResponderEliminarAmei a textura e a cor.Anotadíssima a receita.Fiquei babando.Beijos e tudo de bom.
Maravilloso pastel. yo también se lo vi a Isabel y lo tengo en pendientes para hacer. Te ha quedado espectacular.
ResponderEliminarBesitos
Uauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu, pero Sáo, filla, muuuuchas gracias por hacer el bizcocho y nombrarme, eres divina!!!
ResponderEliminarTe ha quedado fantástico, con ese color tan rico, me alegra muchísimo que lo hayas hecho y te haya gustado.
un abrazo enorme, guapísima
Que lindo!! Adoro a cor, ficou mesmo fabuloso! E a combinação deve ser surpreendente, maçã e cenoura com o aroma dos citrinos, gostei mesmo muito:)
ResponderEliminarBeijinhos grandes!
qué delicia, tiene un color precioso
ResponderEliminarBesos
aspeto super mega delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Que bolinho tão especial,
ResponderEliminarMuito diferente essa mistura, fiquei doida para experimentar,
Já foi pra minha lista,
Obrigada!
Te ha quedado delicioso, muy esponjoso y jugoso, me encanta besos
ResponderEliminarQue aspecto fabuloso o deste bolo!! Adoro tudo, desde a textura, aos sabores.
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia
Ahhhhhhhhhhhhh, o teu não ficou nada atrás!!
ResponderEliminarUma deliciosa combinação de sabores.
As raspas de citrinos, devem conferir um gostinho... Hmmmmmm.
Beijinhos
Que cor lindíssima!!! Adorei a combinação de sabores. Esse bolo deve ser uma perdição. Está com um aspecto bem bom!
ResponderEliminarBeijinhos
Qual a quantidade de farinha???
ResponderEliminarNos ingredientes não diz... mas na preparação fala em farinha...
Anónimo obrigada por me avisar não tinha dado por ela .
ResponderEliminarJá coloquei a farinha.
Já sei o que vou fazer no fim de semana! O teu blog tem coisas M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-A-S!!!!
ResponderEliminar