ALHEIRA Á BRÁS

Adoro alheira seja grelhada ou com ovos mexidos.
Um dia destes resolvi fazer á brás e ficou uma delicia.



2 alheiras
1 cebola
1 dente de alho
azeite
batata frita
3 ovos 
salsa 
azeitonas



Fritam-se as batatas em palitos.
Tira-se a pele ás alheiras e com um garfo esmagam-se.
Pica-se a cebola e o dente de alho e vai alourar no azeite.
Junta-se as alheiras e vai-se mexendo sempre.
De seguida  juntam-se as batatas ,envolvem-se bem.
Batem-se os ovos ,junta-se  salsa e mistura-se no preparado anterior.
Mexe-se bem para que os ovos cozinhem.
Serve-se polvilhado com salsa e serve com azeitonas.

52 comentários:

  1. Se ve delicioso este revuelto de salchichas y patatas. Me encanta la presentación, te ha quedado genial.

    Besos

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  2. Munca comi alheira à brás, e este está com um aspecto delicioso :)
    Beijinhos

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  3. Eu também adoro alheira ! De certeza que adoraria este prato! Que aspecto delicioso!
    Beijinho doce e boa semana :)

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  4. Verdaderamente delicioso.
    Qué aspecto tan apetecible. Nos encanta.
    Besos.

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  5. Bom dia Sao...

    E que delicia que deve ficar, pelo aspeto ... hummmm adorei!!! Uma dica maravilhosa!!

    Beijocas

    Margarida

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  6. Me gusta esta receta con salchichas tiene que estar muy rica,la probare.besinos

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  7. Oi São, sabe que nunca experimentei alheiras, será que encontro aqui na Alemanha. Adorei esse prato, ficou com um aspecto tão gostoso, já estou até pensando no almoço…humm

    Beijinhos
    Marisa

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  8. Que bela refeição. Aqui está uma forma diferente e deliciosa de comer alheira que tanto gosto.
    bj

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  9. Não conhecia, São, mas gostei da sugestão!

    Beijinhos!

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  10. À Brás? Pois tem mto bom aspecto!!! Tudo o que seja à brás eu gosto!! E esta um dia destes experimento! Fiquei curiosa!
    Beijinhos

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  11. São, ficou com aspecto fantástico...um beijinho.

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  12. un vrai régal, j'adore
    bonne journée

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  13. Tem um aspeto fantástico, deve ter ficado uma verdadeira delicia.
    Bjs

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  14. Se ve fenomenal, he tirado de traductor porque no sabía que eran alheiras........ fenomenal el plato.

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  15. Bom dia São,
    Gostei muito da ideia, deve ficar um prato muito saboroso, gostei muito da sugestão, os sabores devem combinar muito bem.
    Beijo,
    Vânia

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  16. As receitas "à brás" são sempre muito versáteis, que bom aspecto!

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  17. Simples e delicioso, com um aspecto fantastico

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  18. São,
    nunca provei alheira, mas a sua receita tem um aspecto tentador....hummm!

    Beijos

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  19. Adoro alheira e nunca me lembrei de fazer alheira à brás mas adorei a sugestão!! Ficou com óptimo aspecto :)
    Beijinhos*

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  20. oi minha amiga eu aqui quando vou a restaurante postugueses como muito mas muito mesmo .é um dos pratinhos que eu amooo parabes esta divino bjokas doces

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  21. Gosto bastante. Então com uns grelos a acompanhar ui, ainda melhor. :-)

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  22. Olha que gostei muito dessa idéia Sãozinha, adoro bacalhau á bras, e assim com alheira ficou com uma cara tão boa!!! deu fome, afinal são 10,30hs e nem comecei meu almoço hehe
    Delicia, gostei muito miga. Beijocas

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  23. Olá São! Adorei a tua receita de alheiras à braz. Seguida pelo maravilhoso gelado de morango e chocolate, eu ficaria bem satisfeita! :)
    Beijinho

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  24. Qué aspecto tan rico tiene tu plato, se ve delicioso
    Besos

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  25. Qué maravilla de plato!! Tiene un aspecto delicioso. Besos

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  26. Olá São,

    uma sugestão bem original e deliciosa.
    Gostei bastante, e a apresentação está mesmo muito bonita.

    Beijinhos,

    http://Thatcakesweet.blogspot.pt/

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  27. Mas que bela sugestão, gostei muito.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html

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  28. Ora bem e eu até tenho ali uma senhora alheira a precisar de destino!!!Vai à brás a moça pois vai!!!
    Bjoka
    Rita

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  29. Que receita apetitosa!! Também sou louca por alheira mas, deta forma, não a tinha imaginado!! Pareceu-me bastante bem! Vou experimentar!~
    Bjs

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  30. La verdad es que tiene que estar delicioso, todos los ingredientes me gustan y perece que combinan bien.
    Besos.

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  31. Una receta deliciosa. La combinación de salchicha, patatas, huevos y las aceitunas, hacen un plato para chuparse los dedos.

    Un besito.

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  32. Adorei a receita e ficou um prato lindo
    beijos

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  33. Partilhando Sabores e Receitas07/05/2013, 18:48:00

    Gosto bastante de alheira e achei a tua sugestão deveras interessante!
    Um dia destes colocarei-a em prática!
    uma beijoca

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  34. Olá São, gostei muito do aspecto do teu prato!Deve estar uma delícia.
    E olha que eu sou um bocado purista em relação à forma de comer alheiras, mas esta preparação surpreendente, convenceu-me!

    Beijinhos

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  35. Totalmente deliciosa, ya que todos sus ingredientes me encantan salchicha, huevos, patatas y aceitunas y muy sencilla de elaborar.
    Besos.

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  36. Dios mío...esto estaría espectacular Sâo, todo lo que tiene me encanta...disfrutaría enormemente con este plato.
    Un beso

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  37. Olá São.
    Adoro alheiras e deste jeitinho que você fez mais ainda.
    Delicia!!!!
    Beijinhos

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  38. Dios mio Sao, este plato tiene una pinta fantastica¡¡¡, como me gustaria probarlo, me quedo la receta para hacerlo, besos

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  39. eu jantaria novamente se esse pratinho estivesse na minha frente...amei em....=D

    Beijocas

    http://virandocomida.blogspot.com

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  40. Esta é mais uma das tuas receitas que justificam o nome do teu blog: rapa tachos! Eu rapava tacho, prato e tudo!
    beijinhos.

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  41. adorei a alheira à bras, não conhecia mas já sou fã :)
    bjns
    Isabel

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  42. Gostei da ideia. Tem um aspecto apetitoso este teu prato.

    Beijinhos
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

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  43. Solo de leer la receta me esta apeteciendo y ya viendola no te quiero contar, me esta entrando un hambre, besos
    Sofía

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  44. Ficou super lindo..
    Hummmm com aquela carinha maravilhosa de quero mais..
    Aliás entrar aqui nessa cozinha é motivo de ficar babando..
    Adoro!!

    Beijinhos minha linda.. e uma noite especial viu?

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  45. Adoro alheira, pena que faz tão mal :( Mas de vez em quando tem que ser. Assim desta forma nunca comi, mas gostei imenso da sugestão :) beijinhos

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  46. Querida São
    Não conheço alheira, mas achei teu prato muito rico!
    Um grande abraço
    Léia

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  47. Adoro!!!!
    Aliás tudo o que é "á brás "é bom :)
    Beijinho

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  48. delicioso y ahora para el verano ideal me encanta besos

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  49. Ando mesmo mto curiosa com este prato, se bem que é uma bomba!!! Mas deve ser tãoooo bom :)
    Ficou com óptimo aspecto!!
    beijoca

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  50. Esta semana escojo este plato: me ha parecido de lo más original!
    Besotes y feliz semana!

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  51. Vou mesmo ter que experimentar. Ficou com um aspeto muito bom.

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Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....