Como tinha visto fotos deste pão no blog da Renata o Testado Provado e Aprovado e tinha gostado muito ,a técnica era parecida,untava-se com manteiga e leva canela e açúcar .
Resolvi fazer ,usando uma massa que já feito , a massa de Renata leva os mesmos ingredientes leva mais o extracto de baunilha que não usei.
A receita da minha massa é do livro 200 receitas pão- pag.nº142.
MASSA:
2 ovos batidos
175 ml de leite
2c.(sopa) de manteiga á temperatura ambiente
1/2c.(chá) de sal
500 g de farinha de trigo t65
40 g de açúcar
1 saqueta de fermento biológico seco
RECHEIO:
1/2 chávena de açúcar mascavado claro
2c.(sopa) de canela em pó
3 c.(sopa) de manteiga derretida
Colocam-se os ingredientes na mfp,primeiro os liquidos e depois os sólidos.
Escolhe.-se o programa massa.
No fim do programa deita-se a massa sobre uma zona enfarinhada e estende-se até ficar com uma espessura de cerca de 2cm..
Pincela com a manteiga e depois espalha-se o açúcar misturado com a canela.
Corta-se a massa em qudrados com uma faca ou o cortador de pizza.
Enpilham-se os quadrados de massa e colocam-se num pirex untado.
Podem-se colocar direitos ou tortos que fica um efeito mais bonito.
Podem ver aqui como fazer.~
Colaca-se no forno a levedar cerca de 30 minutos.
Depois coze a 140ºc, por 25 minutos.
Retira-se e deixa-se arrefecer.
Tal como o Monkey Bread não precisa de faca ,tira-se os pedaços.
Amiga já só falta o cafézinho. Deliciosos!
ResponderEliminarBeijo grande e um resto de um bom domingo
Que aspecto delicioso :D Estou mesmo a salivar por esse pãozinho, tenho de experimentar! :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de Domingo :D
Adorei o aspecto :) deve ser delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos e uma boa semana :)
Este pão fica espetacular,São, e deve ser delicioso!! Está na minha lista de "desejos" a experimentar. Obrigada por mais esta partilha.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Ai que apetitoso, São! E contado assim, até parece simples... Gostava tanto de conseguir fazer... Um destes dias atrevo-me :)
ResponderEliminarBeijinhos
deve ser mesmo mt bom e com canela humm bjs feliz dia de mae
ResponderEliminarSão, gostei muito!
ResponderEliminarGostarei de experimentar!
Bom início de semana!
Beijinhos!
São,
ResponderEliminartudo que leva canela fica irresistível, gostei desse pão, muito bom!
Beijos, ótimo final de domingo!
Este pan tiene una pinta fantástica Sao y con saborcito a canela...que rico!!
ResponderEliminarBesos
Delicioso y espectacular!! que bonito y estara riquisimo un pan bien interesante que seguro que hare...Besoss
ResponderEliminarQuien pillara un trocito, que rico.
ResponderEliminarSaludos
Tem um aspecto delicioso :)
ResponderEliminarBeijinhos
Muito saboroso! Ficou lindo...deu vontade de comer uma lasquinha rsr beijkas
ResponderEliminarÔôô delícia....acho que não tem quem não goste dessa maravilha! Beijinhos e uma ótima semana.
ResponderEliminarSãozinha eu vi essa receita lána Renata, e me deu água na boca, e hoje vendo aqui la veio agua na boca denovo. Adoro o aroma e sabor a canela. Ficou lindão. Com um cafézinho é tudo de bom. Beijinhos miga, ótima semana
ResponderEliminarDeve ser maravilhoso. Adoro estes pães doces!
ResponderEliminarhttp://flordobrownie.blogspot.pt/
Está uma delicia. Vou ter mesmo que colocar mãos na massa e experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos e uma boa semana
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
que maravilha que deve ser..:)
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
Terminar o dia com essa imagem é tudo de gostoso amiga..
ResponderEliminarhummm bom demais da conta.
Imagino o sabor.. adoro canela.. acho um perfume dos deuses..
Faz a cozinha ficar mais aconchegante.. srs
Um beijo minha linda.. e uma noite especial viu?
Olá São,
ResponderEliminarMais um pão explendido!
A este hora... deu-me fome! Então e agora?
Apetecia-me mesmo puxar por uns pedaços!
Bjs
Te quedo preciosa, me ha gustado mucho este pan, estoy segura que probare a hacerlo, besos
ResponderEliminarSofía
Qué cosas tan ricas has cocinado durante mi descanso bloguero. Tengo muchas ganas de hacer éste pan, te espléndido
ResponderEliminarBesos
O pão ficou tão giro, tem um aspecto delicioso! Adoro pão doce com canela :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana*
Este pan tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Que delícia!Bom proveito!
ResponderEliminarThat's a secret I'll never tell, em http://acozinhadosamadores.blogspot.pt/
Está muito engraçado!!! O pior deve ser conseguir parar de comer, porque nem é preciso faca ;)
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana!
Este pan se ve de maravilla, como me gusta :) unos mas y otros menos doraditos.....
ResponderEliminarQue aspecto tentador! Gostei muito.
ResponderEliminarBeijinhos
Tiene un aspecto maravilloso!! Un beso guapisima!
ResponderEliminarOlá São, lembra-me a deliciosa sopa seca tradicional daqui do Norte, que são camadinhas de pão embebidas em água doce e polvilhadas com canela que depois vão ao forno tostar. Parece delicioso e vou fazer!
ResponderEliminarbeijinhos e uma boa semana.
Ficou divino amiga simplesmente delicioso!
ResponderEliminarBjs
Fica mesmo apelativo!
ResponderEliminarFica mesmo apelativo!
ResponderEliminarPerfeito com um café :)
ResponderEliminarJá tinha visto uma receita de um Pull-a-part bread como o teu ...São mesmo uma delicia estes bolos!!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
oi minha linda
ResponderEliminareste pãozinho esta divino adoro entrefolhas com canela e açucar parabns mega divino boa semana e felzi dia das mamães
Olá, que linda sugestão para apresentar o pãozinho :) em folhas :)
ResponderEliminarBom dia São,
ResponderEliminarCom o aroma e sabor de canela o pão ficou certamente mais perfumado e saboroso, perfeito para acompanhar um cafezinho.
Boa semana, beijo,
Vânia
Tiene que estar de rechupete!Con tu permiso me lo llevo.
ResponderEliminarBesets.
uauuuuuuuu Sao! adoro canela, e este pao sembra delicioso!!! beijinhos
ResponderEliminarDebe estar delicioso São!!Besos
ResponderEliminarBom dia São, pão com canela é um dos meus favoritos, o seu ficou lindo!
ResponderEliminarBeijos, ótima semana,
Oslaine
Que maravilha de pão :)
ResponderEliminarJá ia uma fatia com um cafézinho lol
Bjs
Aspecto fantástico! :)
ResponderEliminarQue delicia São!
ResponderEliminarBeijinhos;
Aurea Sá
Olá São,já sinto o cheiro..Mmmm,com ou sem café sem dúvida é delicioso.Bjs,Violeta
ResponderEliminarQue aspecto delicioso, fiquei cá com uma fome agora...
ResponderEliminarBeijocas
Que rica receta, un sabor espectacular, me encanta !!!
ResponderEliminarBesitos.
Mais um atentado à minha gula!! Nem precisa de levar chocolate...
ResponderEliminarImagino o sabor e a textura que devem ser simplesmente fantasticos!!!
La vai outra pra lista!
Beijinhos
I've baked cinnamon pull apart bread - it's delicious, beautiful and tempting.
ResponderEliminarFicava muito bem para o meu lanche!!
ResponderEliminarMais uma delícia pra minha lista hehe, ficou com um aspecto bem fofinho e delicioso e o sabor e o perfume de canela deve ser tentador, bom início de semana São beijos !!!
ResponderEliminarHola corazón , estoy tremendamente ocupada y no he podido visitarte todo lo que me gustaría. Hace un montón que no hago pan , ni dulce ni salado y con tu receta me han dado unas ganas enormes de ponerme a ello.
ResponderEliminarMil besos
Deve ser delicioso pão com canela é tudo de bom
ResponderEliminarboa semana
beijos
Querida São
ResponderEliminarAdoro tudo que leva canela e gostei muito desse pão!
Comeria agora mesmo um pedaço :D
Bjim
Léia
Mi querida amiga, que pinta mas apetecible y rica, la verdad que me ha gustado muchisimo. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarUna auténtica delicia! Me comería un trocito...o dos!
ResponderEliminarUn beso
Yaiza ¡Qué cosa tan dulce!
olá São,
ResponderEliminarum pão que ficou deslumbrante e deve ser mesmo uma delicia.
beijinhos
http://Thatcakesweet.blogspot.pt
Que delícia, fiquei com água na boca:) beijinhos
ResponderEliminarAi querida São, tu és uma máquina, é só coisas boas a sair das tuas mãos !
ResponderEliminarAdorei, ficou lindo esse pão, deve ser uma delicia, adoro canela ! :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Só me apetece suspirar: ficou mesmo bonito!
ResponderEliminarGostei muito desta sugestão,
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html
¡¡Fantástico, Sao!! También yo lo hice, y es delicioso.
ResponderEliminarUn besito.
Con lo que me gusta la canela y este tipo de panes, ese hoja se ve de lo más apetecible.
ResponderEliminarUn beso
Mais uma bela receita de pão doce q nos apresentas! Hmm, deve ser maravilhoso! Bjinhos!
ResponderEliminar