PÃO DE BATATA E SEMENTES




A receita deste pão já esta aqui ,mas desta vez usei sementes variadas e alecrim.
O pão com batata fica muito fofo ,uma verdadeira delicia.

INGREDIENTES:

150 ml de leite
150 ml de agua
1 ovo
25 g de manteiga
150 g de batata cozida
1c.(chá) de sal
1c.(chá)de açúcar
630 g de farinha de trigo t65
7 g de fermento biológico seco

PARA TERMINAR:

1 ovo batido
mistura de sementes
alecrim fresco





Colocam-se os ingredientes na cuba da mfp e escolhe-se o programa massas que leva cerca de 1:30h.

No fim do programa despeja-se a massa nuna zona enfarinhada e fazem-se bolas que se colocam numa forma de mola untada.

Vai ao forno no programa de levedação cerca de 30 minutos.




No fim desse tempo,pincela-se o pão com o ovo batido e polvilha-se com as sementes e o alecrim fresco.

Vai a cozer cerca de 30 minutos,depois retira-se e deixa-se arrefecer...se conseguirem...


Tempo de preparação: 2:30
Dificuldade: fácil
Vegetariano: não
Para crianças: sim
Ingredientes Principal: batata
Porçôes : 9
Prato: acompanhamento


78 comentários:

  1. Bom dia São!
    O teu pão está lindo, e tens razão a batata faz a massa muito macia.
    Que vontade de o fazer também :)
    Beijinhos, boa semana de trabalho.

    ResponderEliminar
  2. Bem esse pão está magnífico, com uma cor linda e o interior perfeito!
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Que delícia de receita e que proposta interessante, São! Parece mesmo uma focaccia italiana!
    Adoro o toque do alecrim no pão e nalguns pratos. É uma erva que é muitas vezes esquecida (pelo menos entre as pessoas que conheço), mas tenho feito pratos com muito sucesso usando o alecrim para dar um toque especial.

    Beijinhos e uma óptima semana!
    Olivia

    omundopelaboca.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Esse pão está com um aspecto tão bom e fofo! E cheio de sementes e com o toque do alecrim parece-me perfeito!

    beijinhos :)

    ResponderEliminar
  5. Ai que bom!!! Está tão fofinho, está de suspirar!!!
    Beijinhos, boa semana!

    ResponderEliminar
  6. Vou levar a tua receita cmg....
    Pelas fotos fiquei fan, não gosto muito de pão mas pelas fotos do teu vou experimentar!
    Tem mesmo um aspecto fofinho e delicioso ;)
    boa semana.
    Beijinhos
    Tanocas
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Que aspecto magnifico! Tão fofo e com as sementes deve ser uma maravilha!
    Bjs

    ResponderEliminar
  8. hola bonita!! vaya pintaza tiene ehhh. fabuloso. enhorabuena.
    besoteeeeeeeee

    ResponderEliminar
  9. Que espectáculo ficou o teu pão!
    Bjs

    ResponderEliminar
  10. Que pãozinho tão fofo, São! :)

    Beijinhos,
    Mafalda

    ResponderEliminar
  11. Hola guapa que pan mas delicioso me encanta
    besos

    ResponderEliminar
  12. Está mesmo bonito o teu pão. Já comia uma fatiazita.

    Beijinhos

    Paula

    ResponderEliminar
  13. Hola Sao!!!
    Te ha quedado un pan con un colorcito y una miga buenisima...de lujo.
    Besets.

    ResponderEliminar
  14. Que pão lindo, acredito que o alecrim deu um toque todo especial, beijos !!!

    ResponderEliminar
  15. Bom dia São! Adorei a receita! Pena que não tenha forno para ir já copiar a receita :(
    Beijinho

    ResponderEliminar
  16. Que lindo São.
    Está perfeito!
    E está tão fofinho... hmmm! :D *

    ResponderEliminar
  17. Que pão lindo!! Super fofo e com um aspeto delicioso... já guardei a receita!
    Beijinho e boa semana!

    ResponderEliminar
  18. Bom dia São,
    Como sempre um lindo pão, muito macio, com sementes, perfeito e é uma deliciosa escolha de ingredientes.
    Boa semana, beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  19. são querida esta divina a receita bjus doces querida

    ResponderEliminar
  20. Que pão tão bonito e tão fofinho

    ResponderEliminar
  21. Oooh que miga!! Que esponjoso y rico!!! Mmmmm me encantaria poder probar un cacho!! Que delicia! Un besito

    ResponderEliminar
  22. Qué buena pinta Sao, el romero y la mezcla de semillas tienen que darle un aroma extraordinario a ese magnífico pan. Nos encanta.
    Besos

    ResponderEliminar
  23. Hum,que tentador, o aspecto ficou excelente! Deve estar delicioso! Desejo uma semana cheia de amor e alegrias! Bjo

    http://cantinhoespecialdalene.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  24. Uau! Esse pão está tão bonito que apetece trincar! Este vou ter que experimentar!
    Beijinhos

    Sílvia Martins
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  25. Oi São. Gostei muito deste pão, até já guardei a receitinha.

    Abraços. Fabiana.

    ResponderEliminar
  26. Olá São
    Que pão tão bonito e fofo, mesmo a piscar o olho ;-)
    Este fim de semana fiz de abobora e também ficou muito bom

    Beijokas

    ResponderEliminar
  27. ¡Qué miga! Te ha quedado de lo más apetecible. Besos.

    ResponderEliminar
  28. Que pão lindo! Vou levar a receita comigo para fazer para os lanches da minha filha que adora este tipo de pão fofinho :) Beijinhos

    ResponderEliminar
  29. Estupendo pan, debe estar muy rico y el interior se ve perfecto! Un saludo!

    ResponderEliminar
  30. Olá São!
    Que lindo e fofo, deve ser uma maravilha. Como eu gosto de pão assim branquinho e com as sementes.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  31. São o seu pão ficou lindíssimo e com certeza maravilhoso...um beijinho.

    ResponderEliminar
  32. Ai São!
    Gostei tanto da receita do teu pão de batata que ainda esta semana vou experimentar!
    Exclente!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  33. QUerida São,
    QUe pão mais bonito e aromático! O cheirinho chegou aqui...
    Bj e ótima semana pra vc,
    Lylia

    ResponderEliminar
  34. São.
    O teu pão está tão fofo e lindo que revirou meus olhos de desejo de comê-lo.
    Amiga isto sim é que é uma delicia!
    Parabéns e beijinhos

    ResponderEliminar
  35. Nunca comi pão de batata, não sou muito de fazer pão em casa porque não tenho MFP!
    Ficou com tão bom aspecto, que delícia! E com as sementes e o alecrim deve ficar mesmo bom :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  36. Dios, dios, dios... Qué maravilla, no me lo puedo creer. Tengo que hacerlo ya, esto es increíble...Me parece una alucinación. Bjs. Copio tu receta.

    ResponderEliminar
  37. Olá São,

    acho que já o disse algumas vezes mas não me canso de repetir :) Adoro os teus pães!! ficam sempre tão lindos e saborosos!!

    beijinhos!

    ResponderEliminar
  38. Que delicia Saó iiieste pan esta de foto que bueno y con una miga estupenda....Besss

    ResponderEliminar
  39. Tiene una pinta muy deliciosa! Un beso grande, Sao!

    ResponderEliminar
  40. Delícia!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  41. De fato, Sao, pão de batata é extremamente fofo e saboroso. As sementes vêm intensificar a riqueza do pãozinho. Ficou lindo nesse formato.
    Boa semana e obrigada por partilhar do meu aniversário de casamento.
    :)

    ResponderEliminar
  42. Sãozinha querida que belo pão de batata, o interior ficou tão macio, parece delicioso, gostei muito da massa e levo a receita comigo. Imagino essa delicinha com uma manteiguinha e um café fresquinho aiai. Beijinhos miga

    ResponderEliminar
  43. Belíssimo pão São!! Ficou tão fofinho e feito com sementes variadas e alecrim, o sabor ficou sem dúvida maravilhoso!!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  44. Mi querida amiga, precioso pan, y preciosa miga, te ha quedado perfecto, su sabor seguro que es una delicia. Mil besicos preciosa

    ResponderEliminar
  45. Se ve muy rico y esponjoso, te quedo genial besos

    ResponderEliminar
  46. Oi São, eu ando em busca de um pão delicioso e fofinho assim kkkkk
    Vou tentar fazer, mas não tenho a MFP, tomara que dê certo kkkk

    Bjsssssss querida e uma linda noite p/vcs

    ResponderEliminar
  47. Menuda pinta tiene este pan esa capa con romero estará de miedo.
    Saludos

    ResponderEliminar
  48. Ficou lindo,até apetece dar uma trinca :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  49. oi São,toda massa que leva batata fica bem fofinha e esse seu pão está simplesmente maravilhoso bjs Rosinha

    ResponderEliminar
  50. Maravilhoso, esse pão! Bjinhos.

    ResponderEliminar
  51. Pero que rico y esponjoso parece!!
    Un besazo

    ResponderEliminar
  52. São, que pão mais lindo, esta massa de batata deve ficar deliciosa!
    Oslaine
    Bjs

    ResponderEliminar
  53. Querida São que pão de batatas mais lindo e saboroso, adorei, como sempre você nos apresentando receitas maravilhosas. Obrigada por compartilhar beijos Luci

    ResponderEliminar
  54. Te quedó muy lindo!! me encantan las batatas y las semillas, esa combinácion queda deliciosa. Muchas gracias por la receta
    Bss
    tita

    ResponderEliminar
  55. Oi São ficou lindo e deve ser uma delicia.Beijos e boa semana.

    ResponderEliminar
  56. Qué delicioso, qué tierno, cómo apetece!!!

    ResponderEliminar
  57. Olá São,
    Tenho ali umas receitas de pão com batata mas ainda não experimentei e este teu pão esta tão lindo e com uma textura tão convidativa, que até apetece ir já fazer um pãozinho!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  58. Este pan tiene una pintazaaa!!!! se ve impresionante.
    Muxuak

    ResponderEliminar
  59. Mas que lindo :).
    Gostei mesmo do aspecto final e nunca provei pão de batata!!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  60. Buen dia linda !!!! Muchisimas gracias por visitarme, hacia muchisimo que no enrtaba en los blogs (ni siquiera en el mío)
    me encanta esta estrada tuya, se ve deliciosa. COn tu permiso tomo nota.
    Un besazo enorme
    Feliz semana

    ResponderEliminar
  61. Hola guapa tu

    Gracies per la teva visitam, m´encanta el teu pa, mai l´he preparat aixì, et copio la formula

    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  62. Te ha quedado de lujo, tiene que estar riquísimo. Un abrazo, Clara

    ResponderEliminar
  63. Querida São
    Que pão mais lindo!
    Ficou com um aspecto bem fofinho.
    Fiquei imaginado o sabor, pois adoro alecrim.
    Bjim
    Léia

    ResponderEliminar
  64. da noi la chiamiamo "torta a pizzico" perché si può anche non usare il coltello per porzionarla
    la tua è buonissima!!!

    ResponderEliminar
  65. Tiene una miga espectacular! Me ha encantado la receta y no veas que buena pinta tiene!

    Besos

    ResponderEliminar
  66. Também acho triste o fim do verão São, mas já que é inevitavel.. ao menos este pãozinho dá-nos de certeza uma óptima entrada no Outono. e eu que gosto tanto de pãozinho caseiro :)
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  67. Te ha quedado precioso!! Tiene que estar buenísimo y la miga es espectacular! Un besito:)

    ResponderEliminar
  68. estou a babar... que maravilha!

    ResponderEliminar
  69. Hola guapa !!!cuanto tiempo...pero de nuevo ya por aquí...ese pan me parece fabuloso...tengo que provarlo.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  70. de solo verlo le das un mordisco, se ve tan apetitoso.....besos

    ResponderEliminar
  71. Por favor que pedazo de pan!!! Amiga... es lo más original que he visto nunca antes.

    Gracias por tus maravillosas recetas!!!!

    ResponderEliminar
  72. Seguro que estaba delicioso, pero además la presentación te ha quedado preciosa. Un beso

    ResponderEliminar
  73. Sao, yo tampoco conocía tu blog y me ha encantado tus recetas y tus fotografías este pan es delicioso.
    A partir de ahora me quedo de seguidora.
    Un besote.

    ResponderEliminar

Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....