Hoje trago um semifrio muito simples de fazer e que fica tão bom.
É feito com gelatina e claras,a gelatina desce e depois fica muito macio tipo molotof.
Parece que se desfaz na boca.
Quando não souberem o que fazer com claras tem aqui uma boa opção para as gastar...
INGREDIENTES:
200 g de bolacha maria
50 g de manteiga derretida
1 saqueta de gelatina de morango
1 dl de agua quente
6 claras
50 g de açúcar em pó
40 g de chocolate de culinária
2c.(sopa)de leite
frutos vermelhos
Trituram-se as bolachas e misturam-se com a manteiga,amassa-se até obter uma massa homogénea.
Coloca-se um aro num prato,colocam-se folhas de acetato á volta e forra-se o fundo com a massa de bolacha.
Reserva-se.
Ferve-se a agua e junta-se a saqueta de gelatina,mexe-se bem e reserva-se.
Colocam-se as claras numa tigela,junta-se o açúcar e leva-se a banho-maria,batendo até que fiquem em castelo.
Retira-se do lume e junta-se a gelatina ,batendo levemente.
Verte-se o preparado dentro do aro e vai ao frio para solidificar.
Leva-se o chocolate e o leite ao lume em banho-maria até derreter.
Deixa-se arrefecer e verte-se sobre o semifrio já desenformado.
Decora-se com frutos vermelhos
Fonte-Mulher Moderna na Cozinha
Bom dia São,
ResponderEliminarpois estava a escrever o comentário no outro post e apetecia dizer onde está a sugestão de sobremesa:)
Pois aqui está ela e o melhor é que é de claras que eu tanto gosto, ficou com uma cor muito bonita, e deve ser uma nuvem, hum já levo a receita, adorei.
Beijinhos e um bom fim de semana
Te ha quedado espectacular, seguro que el toque de frutos rojos le aporta un gran sabor.
ResponderEliminarBesos.
Que maravilla de tarta, Sao! Tiene que estar muy rica viendo el aspecto que tiene, me encanta!! Un beso
ResponderEliminarUn lujo para remate de una comida de sabado, que bueno te ha quedado y su presencia insuperable, besos
ResponderEliminarSofía
São fico sempre encantada com as tuas receitas :)
ResponderEliminarEsse semifrio ficou perfeito.
Bjokas e bom fim de semana
Un semifrío espectacular. Con el calor que aún hace por aquí, no me vendría mal un poco. BS
ResponderEliminarEstá tão bonito que dá dó comer rsrsrs Pena que Portugal é um pouco longe ...
ResponderEliminarabraço
Daniel
www.feitonahora.com
Oi São. Seus semifrios sempre lindos! Que delícia!
ResponderEliminarAbraços. Fabiana.
Que maravilha São! Está lindo e deve ser uma delícia. Quando tiver claras para utilizar, vou experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
Linda e deliciosa sugestão!!Um arraso...beijão
ResponderEliminarAdoro os teus semi frios, são sempre uma maravilha!
ResponderEliminarEste tem uma técnica de bater as claras diferente que nunca experimentei.
Bjs
Tu guardas sempre o melhor para o fim de semana!
ResponderEliminarE este semifrio é prova disto, ou melhor, mais um!
E como te ficam sempre perfeitos!!
La fiquei eu cheia de água na boca!!
:))
Beijinhos e bom fim de semana,
Mena.
Adoro os doces que nos apresentas! Têm sempre um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos e um óptimo fim de semana,
http://madamexicaras.blogspot.pt/
Los semifríos son para tener en cuenta siempre.
ResponderEliminarAdemás este se ve riquísimo.
Besazos.
Verlo en facebook y venir corriendo a conocer la receta, estos semifrios sin duda de mis preferidos....una receta mas para enmarcar...deliciosa Sao :)
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
un gâteau sympa et délicieux j'adore
ResponderEliminarbonne soirée
Pues yo tengo unas cuantas en el congelador Sào. El semifrio te ha quedado fantástico, invita a meterle la cuchara ya.
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana
e que tal trocares uma fatia do meu brioche por uma fatia dessa delícia. assim provávamos das duas. eh eh ! Bjinhos
ResponderEliminarOhhhhhhh Qué tarta tan riquísima y muy bonita. Me encantan los frutos rojos, por su sabor, color... quedan siempre bien.
ResponderEliminarHasta pronto
oi São que delicia e a cor ficou linda bjs Rosinha
ResponderEliminarMaravilhoso! Guardei a receita, é excelente para as claras que às vezes ficam guardadas no congelador!
ResponderEliminarBeijinhos
Que tarta más buenaa! un beso
ResponderEliminarMamma mia ..che bella che questa torta!! Il colore è stupendo.
ResponderEliminarUn fetta anche a me, mi raccomando.
Un abbraccio forte.
Incoronata
Um ótimo uso para as claras que estiverem sobrando, ficou uma sobremesa muito linda minha amiga,
ResponderEliminarComo sempre suas sugestões são divinas!
Olá São
ResponderEliminarFicou lindo e imagino delicioso :)
bjs
Parem tudo que me está a dar uma coisinha boa, morri, fui para o céu e ninguém me disse, tragam a minha babete ;)
ResponderEliminarhttp://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/
Lo tiene todo, es bonito y tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarBesos
Que delicia de semifrio! Es precioso y tiene que saber delicioso!
ResponderEliminarBesos
Magnífico ;) Bom trabalho!
ResponderEliminarBeijinhos e bom domingo
Inês
Bom dia!
ResponderEliminarmais uma sobremesa sumptuosa que saiu da tua cozinha! Delicia!
Beijinhos
Uau! Lindo... e eu adoro frutos vermelhos!
ResponderEliminarBeijinhos
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Soberbo!!!
ResponderEliminarbjs
Ana
Riquísimo el semifrío!!
ResponderEliminaradoro los frutos vermelhos! debe estar deliciosa!
ResponderEliminarbesos, buena semana :)
Ai tão bom, que textura macia :) E ainda pra mais com claras, adoro. Deve ser uma tentação, tenho que experimentar. beijinhos
ResponderEliminarQue semifrio tão bonito!! Adorei o visual, é fantástico! Como sempre :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Además de espectacular y deliciosa es una tarta preciosa!!! :P mil besos
ResponderEliminarÉ mesmo de ideias assim que precisava para gastar as que tenho congeladas :) ficou com tão bom aspecto!
ResponderEliminarbeijinhos
Hummm, que excelente aspecto!! Adoro frutos vermelhos e combina tão bem com chocolate :)
ResponderEliminar_____________________
aculpaedasbolachas.com
é caso para diser "UAUUU" :) ficou fantastico parabéns!
ResponderEliminarOlá São,
ResponderEliminarComo de costumo belíssimo semifrio, refrescante e muito saboroso.
Gostei muito da forma de preparar as claras em neve, obrigada.
Bom domingo, beijo,
Vânia
Ay Sao, que nos traes??? pero cuánta belleza guarda este pastel??? y además sencillo de hacer, guardo ya mismo la receta, no quiero perder detalle, tengo que leerla más despacio. Cómo me gusta!!!!
ResponderEliminarbabeando me dejas con este delicioso y espectacular semi-frío, que maravilla! un besazo, Nieves-igloo
ResponderEliminarLovely dessert.
ResponderEliminarParece tão fofa e deliciosa esta sobremesa e,para além disso, tem um visual fantástico.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Oi São, mais uma receitinha p/o caderno de semifrios maravilhosos que encontro aqui kkkkk
ResponderEliminarAmei...
Bjsssss amiga e uma semana de sucesso e abençoada p/vcs
Que dizer, São ?
ResponderEliminarÉs perfeita na cozinha e as tuas sobremesas são sempre dignas da minha admiração !
Ficou linda esta !
Beijinhos
Uma bela sugestão, pouco calórica e com um aspecto lindo e apetitoso.
ResponderEliminarUm beijinho e boa semana
Mais uma daquelas sobremesas que nos deixam aqui a babar :P Bjinhos.
ResponderEliminarSão,
ResponderEliminarficou lindo, como tudo o que fazes, com muito bom gosto e de sabores que gosto muito.
As cores estão lindas, é uma sobremesa ótima para o fim de semana
Bjns
Isabel
São minha querida, eu amo seus semi frios e com frutas vermehas eu não resisto.Ficou lindo e parece delicioso.Arrasou.Me desculpe a ausencia estive adoentada.Mas agora ja estou quase 100%.Beijos e boa semana.
ResponderEliminarMas que tentação... A fatia fala por si. Deve ser mesmo difícil resistir... Obrigada pela partilha. Beijinhos
ResponderEliminarFicou perfeito, vou fazer, adorei!
ResponderEliminarBjs
Ficou mesmo fabuloso!! Adorei o aspecto :)
ResponderEliminarbeijinhos
Olá,
ResponderEliminarExcelente sugestão para as claras que habitam no meu congelador!
Bjs
Lua
Lindo, parece um bolo de princesa.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Olá São
ResponderEliminarMas que maravilha de sobremesa, vou levar esta receita pois costumo ter claras constantemente
Beijokas
maravilhoso!!!!!!!!!!
ResponderEliminarGostei! tenho sempre tantas claras congeladas mas achas mesmo necessário bater as claras em banho maria?? bjks
ResponderEliminarOla Kika!
ResponderEliminarAcho que podemos bater as claras normalmente pois não achei diferença nenhuma.
A receita é muito simples e fica uma sobremesa deliciosa
bjs
Obrigada! já sei que vou fazer, não resisto! bjks
ResponderEliminarJá sei o que fazer com as claras que tenho no congelador! Apesar de não me fartar de fazer farófias :P
ResponderEliminarBeijinhos
Grande sugestão para quem não gosta de natas como eu. :).
ResponderEliminarSó uma questão, aquele fio de creme vermelho ao meio entre as bolachas e as claras são frutos vermelhos triturados?
Obrigada e vou experimentar esta receita.
beijinhos.
Lisete
Olá Liste, aquilo é da gelatina, sóusei frutos vermelhos para decorar.
ResponderEliminarObrigada, pela informação.
ResponderEliminarMais uma vez que grande ideia.
Lisete