RISI E BISI
Tenho varios livros da vaqueiro ,já são um pouco antigos de 1992 .
Foi do de Receitas de massa e arroz que tirei a receita de hoje.
Foi feita num dia me que estava sozinha, logo foi tudo feito a olho.
Ficou tipo risotto,gostei muito.
Ingredientes:
ervilhas
2 fatias finas de presunto
1 dente de alho
azeite
200 ml de caldo de carne
arroz
pimenta preta
salsa
Pica-se o alho e leva a refogar no azeite,assim como o presunto desfiado.
Juntam-se as ervilhas e deixam-se fritar por cerca de 3 minutos.
Rega-se com metade do caldo de carne e deixa-se levar fervura.
Junta-se o arroz e mexe-se.
Deixa-se cozinhar mais um pouco e deita-se o restante caldo.
Deixa-se cozer.
Tempera-se com um de pimenta preta,mexe-se e se for preciso deita-se mais um pouco de caldo.
Serve-se salpicado com salsa picada.
Etiquetas:
arroz
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Adoro os livros da vaqueiro e tenho os todos.
ResponderEliminarO seu arroz São ficou super delicioso e muito apetitoso.
Uma belíssima sugestão para o almoço.
Beijocas doces.
Olá São, gosto tanto de te visitar! Adorei este teu Risi e bisi, que é só por si uma refeição completa e aconchegante. Lembrei-me logo das pessoas que têm de levar marmita.
ResponderEliminarTal como tu, também sou fã das receitas da Vaqueiro e ainda tenho algumas da Francine Dupré quando ela dirigia o Instituto Culinário da Margarina Vaqueiro. Uma boa semana para ti. Bjs. Bombom
São, ficou uma verdadeira delicia a tua receita...um beijinho. A tua cozinha ficou muito gira.
ResponderEliminarAgrada-me esta receita de arroz com presunto e ervilhas. Pode comer-se apenas este delicioso prato ou então servir de acompanhamento!
ResponderEliminarTem um aspecto mesmo delicioso!
ResponderEliminarEstá absolutamente espectacular e com um aspecto de dar água na boca São!!
ResponderEliminarAdoro todos os ingredientes que o compõem e é mesmo super "comfort food".
Beijinhos,
Lia.
Só agora reparei, mas está lindíssimo o teu cabeçalho novo!!
ResponderEliminarBeijocas,
Lia.
São querida,
ResponderEliminarcom essa mistura de ingredientes só pode ter ficado uma delícia!
Bjs
Increíble arroz São..Besos
ResponderEliminarTem optimo aspecto e tens razão, aprece mesmo um risotto
ResponderEliminarOlá São, bom dia
ResponderEliminartambém tenho esses livrinhos da Vaqueiro não são meus mas eu já me apoderei deles, e são realmente muito práticos e com sugestões deliciosas.
Gostei desta sugestão, cremoso e com ervilhas uma delicia e tão prático, adorei também a louça que apresentas ando para arranjar algo assim mas de outra cor mas aqui por Viana ainda não vi nada.
Beijinhos
Un arroz sano y delicioso. Besos
ResponderEliminarTem um aspeto maravilhoso!
ResponderEliminarBjs
Qué bueno Sao, estos arroces tipo risotto nos encantan.
ResponderEliminarAdemás lleva guisantes y jamón, que tan bien combinan.
Un plato rico, rico...
Besos.
Olá,
ResponderEliminarTambém tenho esses livrinhos da Vaqueiro! São muito úteis.
O teu arrozinho deve ter ficado óptimo!
Bjs
Lua
Que bom aspeto!
ResponderEliminarSao cielo, que buen arroz, con guisantes me encanta, y desde luego te ha quedado un plato mas que perfecto. Mil besicos cielo
ResponderEliminarUna delicia de plato Sao ii esta impresionante como todo lo que haces....Bessss
ResponderEliminarSeu arroz ficou divino São, total "comfort food", de dar água na boca!! Adoro todos os ingredientes!!
ResponderEliminarBeijinhos
Este arroz tiene un aspecto delicioso, con esos guisantes, que me encantan, tiene que ser una delicia!
ResponderEliminarMe lo apunto!!
Un abrazo!!
te ha quedado de 10 muy rico y con una pinta de rico¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarTambém tenho os livros da Vaqueiro mas nunca fiz esta receita, apesar de parecer deliciosa....
ResponderEliminarA minha avó tem alguns livros da Vaqueiro já antigos, vão ficar para mim :)
ResponderEliminarEste arroz ficou com óptimo aspecto, gostei muito!
Beijinhos*
Seu Risi e Bisi ficou delicioso Sãozinha, cremosinho e suculento, bem como gosto. Beijinhos amiga
ResponderEliminarMuy rico, en casa nos gustan mucho éstos platos.
ResponderEliminarBesos
Se e un plato perfecto, ue textura más rica
ResponderEliminarQue buena pinta tiene!!!
ResponderEliminarOi São,
ResponderEliminarDeliciosa combinação de ingredientes, ficou uma agradável refeição muito nutritiva.
Beijo,
Vânia
Un plato de arroz siempre es bienvenido y si es con guisantes aún más.
ResponderEliminarBesazos.
Também tenho esses livrinhos da Vaqueiro e têm receitas muito boas. Este arroz ,por exemplo, parece delicioso.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Eu também ia adorar esse arroz, São! está com um aspecto tão apetitoso!!!
ResponderEliminarBeijinhos
queda muy bien y rica esta combinacion¡¡
ResponderEliminarbss
Olá São
ResponderEliminarUma salada de arroz deliciosa e tão simples, adorei
Também adorei as tuas cestinhas de salame com gelatina, ficaram tão bonitas :-)
Bjkas
Oi São, que mistura deliciosa com estas ervilhas tão verdes e apetitosas... muito bom!
ResponderEliminarBjs
Muito bom, as fotos deste risi bisi ficaram muito provocativas! rsrs.
ResponderEliminarBeijo
Eu também adoro os livreos da vaqueiro, são mesmo uma fonte de inspiração :)
ResponderEliminarFicou perfeito o teu arroz.
Beijinho doce
Ficou mesmo guloso :)
ResponderEliminarBjs
Os livros antigos são reliquias, a minha mãe tem uma coleção muito antiga e eu adoro ir lá tirar ideias, esse teu arroz ficou uma maravilha!!!
ResponderEliminarBjs
Adoro as cores desta receita, tão lindas!
ResponderEliminarO maravilha de foto, até desejei uma almoço assim hoje. Delicia =)
ResponderEliminarBeijocas
Tb tenho esse livro, aliás tenho imensos da vaqueiro e tudo sai bem, é verdade :)
ResponderEliminartá com óptimo aspecto mesmo!!
beijinhos
Un arroz de lo más rico
ResponderEliminarUna mezcla divina, popr eso el resultado solo puederesultar un plato muy, muy rico.
ResponderEliminarUn beso
Hmmm, que belo arroz!
ResponderEliminarque rico arrozinho!
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