2014-02-21
CHEESECAKE DE BAUNILHA COM MOLHO TOFFE
Há muito que não fazia um cheesecake,já tinha feito uma versão mini com molho toffe.
Desta vez fiz este.
O molho toffe ficou muito escuro pois foi feito com açúcar mascavado escuro.
Ingredientes:
base :
200 g de bolacha maria moida
50 g de manteiga derretida
Creme:
400 g de queijo-creme light
400 ml de natas
6 folhas de gelatina incolor
2c.(sopa)de açúcar em pó
1c.(sobremesa)de aroma de baunilha
molho toffe:
100 g de açúcar mascavado escuro
100 ml de natas
30 g de manteiga
Para a base amassa-se a manteiga com a bolacha moida e com esta massa forra-se o fundo de uma forma de aro .
Reserva-se
Demolham-se as folhas de gelatina em agua fria.
Bate-se o queijo-creme com o açúcar e o aroma de baunilha até ficar cremoso.
Deita-se uma colher de sopa deste creme numa tigela de inox e juntam-se as folhas de gelatina espremidas.
Vão ao lume em banho-maria até derreterem.
Juntam-se novamente ao creme de queijo misturando muito bem.
Batem-se as natas em chantlly e envolvem-se na mistura anterior.
Verte-se este creme sobre a base de bolacha,e vai ao frio até solidificar.
Molho toffe- coloca-se o açúcar num tacho e vai ao fogo até derreter mas no minimo para que derreta lentamente.
Quando estiver derretido ,junta-se as natas aos poucos mexendo sempre.
Depois junta-se a manteiga e vai -se mexendo até engrossar.
Desenforma-se o cheesecake e rega-se com o molho.
tempo de preparação: 40 m
dificuldade: facil
vegetariano: não
apto para crianças:sim
ingrediente principal: queijo-creme
nºde porçôes: 10
prato. sobremesa
Vaya pinta más buena tiene!! Que rica debe de estar, me encanta, que sepas que tomo nota
ResponderEliminarBesos
Uma verdadeira delicia, linda e deliciosa.
ResponderEliminarBjkas
Gosto muito!!! E não preparo um cheesecake há tanto tempo... :(
ResponderEliminarPode ser que me inspire ;)
Beijinho
Espectacular la preparación, seguro que está buenísimo.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Guau, madre mia que pinta tan estupenda tiene tu tarta, te felicito, tus fotos son preciosas
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Querida São
ResponderEliminarSou apaixonada por tudo que leva o molho toffee e só de olhar para o teu cheesecake eu salivei!
Te desejo um ótimo fim de semana.
Bjim
Léia
Olá!
ResponderEliminarQue maravilha! Parabéns!
Bjs
OLá!
ResponderEliminarQue maravilha! parabéns por uma sobremesa tão bonita!
Bjs
Está tão apetitoso, que maravilha!
ResponderEliminarMe encantan los cheescake y este tuyo con esa salsita tiene una pinta increible.
ResponderEliminarBesos.
Que maravilha!!
ResponderEliminarTem mesmo bom aspeto :)
Que bela garfada, que lhe dava, ficou linda e com aspeto de deixar agua a crescer-nos na boca!
ResponderEliminarBeijocas
Paula
Querida São!!! Tudo o que tu fazes tem sempre um aspecto MARAVILHOSO.... fico a salivar só de ler as tuas receitas e ver as fotos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBeijinhos ;)
Tanocas
Adoro os teus semifrios! São sempre muito apelativos. Beijinhos e bom fim-de-semana
ResponderEliminarBom dia São,
ResponderEliminarLinda, deliciosa e refrescante esta cheesecake, pouco trabalhosa, simples e muito tentadora.
Beijo, bom final de semana,
Vânia
Uau...sobremesa maravilhosas!
ResponderEliminarAs fotos estão uma loucura...hummmmmmm!
Bjs, bom fds ♥
Que aspecto guloso, até fiquei com desejos de cheesecake
ResponderEliminarohhh deliciosa tu tarta de queso y la salsa así oscurita me ha gustado mucho. un besote y buen finde guapa.
ResponderEliminarcomo agua para chocolate-myriam
Oi São ficou maravilhoso.Beijos e bom final de semana.
ResponderEliminarUlálá, que lindo!!És mesmo a rainha dos cheesecake e semifrios!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Que perfeição de chessecake! Totalmente irresistível!
ResponderEliminarBjs e bom fim de semana!
Ooohh! Eu não posso comer muito queijo mas gostaria provar da tua cheesecake, esse molho é uma maravilha.
ResponderEliminarBeijinhos e bom final de semana
Que maravilha São.
ResponderEliminarAlém de lindo, ainda reúne sabores maravilhosos e que adoro!!
Beijinhos e bom fim de semana,
Lia.
El corte se ve fabuloso
ResponderEliminarwuau wuau mas que maravilha e essa fatia ela da fome ja comia uma que delicia humm bjs bfs
ResponderEliminarQue delicia :) Essa cobertura...hummm
ResponderEliminar_____________________
aculpaedasbolachas.com
Esse molhinho toffe por cima dessa belezura de cheesecake só pode deixá-la ainda mais deliciosa, o aspecto dela está enlouqucedor, estou babando aqui na telinha do computador, yummy, yummy!!! Beijinhos doces e um excelente FDS
ResponderEliminarMas que delícia!! :)
ResponderEliminarOlá São!
ResponderEliminarQue lindo que ficou o teu chessecake e que delicioso deve ter ficado com essa cobertura. Está perfeito.
Beijinhos
hoy vamos los dos de receta dulce.
ResponderEliminartremenda tarta y un corte sublime¡¡
Buen finde
Bss
Oh, que delicia! Y que fotos tan bonitas! Bs
ResponderEliminarTenho um guloso cá em casa que ia gostar disso de certezinha! :)
ResponderEliminarUff que cosa mas rica Sao, me encanta todo lo que haces, hice tus vasitos de mouse y gelatina de frutos rojos y nos han encantado, acabo de publicarlos, por siq uieres verlos, un beso y buen finde
ResponderEliminarÓptimo aspecto São! Excelente receita!
ResponderEliminarBeijinhos
Lena
Os teus cheesecake deixam-me sempre a suspirar, São. Este, tal como sempre, está perfeito, lindo e apetecível!!
ResponderEliminarBjn e BFS
Márcia
Ficou fantástico este teu Cheese Cake. O Molho Toffee valoriza muito o paladar! Gostei muito. Bjs. Bombom
ResponderEliminarFicou lindo e deve estar delicioso!!
ResponderEliminarBjokas
Esta la hago ensaguida ii me encanta la tarta pero esa salsa me vuelve loca, que rica.....Besss
ResponderEliminarQue bonito que ficou :)
ResponderEliminarApetece tirar uma fatiazinha :)
Beijinhos
Bom dia minha linda.. que saudade!!
ResponderEliminarMenina, você não faz ideia de como estou sofrendo aqui olhando essa maravilha..
Hummmmm
Ficou simplesmente lindo.. e com certeza maravilhoso..
Amei..
Uma sobremesa terrivelmente irresistível..
Um beijo minha linda.. e um sábado mais que especial viu?
Mmmmmmmmmm Me gustan muchísimo los pasteles de queso, asi es que aquí me tines babeando delante de la pantalla. Fabuloso ;)
ResponderEliminarUn beso
Oh minha amiga isto não se faz... é que não se faz mesmo!
ResponderEliminarLindo pá!
http://aaventuraculinaria.blogspot.pt/
La tarta sola ya es rica pero con esa salsita desbordando es lo más.
ResponderEliminarUn beso.
Mais uma sobremesa perfeita produzida nessa sua cozinha magnífica querida São!!
ResponderEliminarBeijinhos
Uma verdadeira tentação! :)))
ResponderEliminarBeijinhos,
http://www.madamexicaras.com/
Tens a noção que me provocaste um ataque de baba? :) Fantástico.
ResponderEliminarSão,
ResponderEliminarQue lindo cheesecake, adorei o contraste das cores e os sabores, perfeito
Bjns
Isabel
Que buena, y con caramelo, casualidad publique como hacer el sirope en el blog.
ResponderEliminarSaludos
Que buena, que casualidad publiqué la receta del sirope en el blog.
ResponderEliminarSaludos
São, q maravilha, estou a babar! Apetecia-me tanto uma fatia dessas para a sobremesa :) Bjinhos e bom domingo!
ResponderEliminarDeliciosa, tiene una pinta estupenda.Me encanta tu receta
ResponderEliminarUn besazo!
Sencillamente espectacular Sao: somos adictas a las cheesecakes, y ésta que nos traes nos parece maravillosa y original, sobre todo por la salsa toffee que adoramos...
ResponderEliminarBesos.
madre mía que tarta más rica, y como cae ese toffe, ummmmm
ResponderEliminarSão, facía tamén moito tempo que non viñera pola tua cociña :-D
ResponderEliminarQué pastel de queixo tan apetitoso. Gústanme máis os que teñen a base de galleta (=bolacha) como o teu. ¡Será que son moi larpeira! (=gulosa ;-)
Bicos