Já tinha feito de limão e aproveitei que tenho muitas laranjas biológicas e resolvi fazer
A receita veio daqui mas fiz meia receita pois quero usar em sobremesas.
Ingredientes:
3 laranjas biológicas
3 ovos biológicos
50 g de manteiga sem sal
100 g de açúcar
1/2 c.(sopa) de maisena
Leva-se ao lume a raspa e o sumo das laranjas ,a manteiga e o açúcar.
Até que se dissolvam,depois retira-se e deixa-se arrefecer um pouco.
Bate-se os ovos com a maisena e junta-se em fio mexendo sempre ao preparado anterior
Leva-se ao lume mexendo sempre até engrossar.
Deita-se num frasco esterlizado e depois de frio guarda-se no frigorifico e consume-se no prazo de um mês.
tempo de preparação : 20m
dificuldade. fácil
vegetariano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: laranja
nº de porcôes: ----
prato: ----
Bom dia São,
ResponderEliminartambém já fiz de limão e todos gostamos, com as laranjas que existem por casa já pensei em fazer também e para bolos.
Ficou com uma cor linda e a textura perfeita, que bom aspecto.
beijinhos
Olha que excelente ideia me deste, São!! ;)) Também tenho imensas laranjas em casa e vou concerteza experimentar esta receia, que ficou com muito bom aspeto.
ResponderEliminarBjocas
Olha que excelente ideia me deste, São!! ;)) Também tenho imensas laranjas em casa e vou concerteza experimentar esta receia, que ficou com muito bom aspeto.
ResponderEliminarBjocas
Oi São, entrei rapidinho e já passei aqui p/pegar essa receita deliciosa...
ResponderEliminarTuas fotos ficaram lindas !
Bjsssss
Adorei a sugestão! Bem que podemos dizer que estamos sempre a aprender!
ResponderEliminarBeijinho
MMmmmmmmm Orange curd, me encanta, es una crema deliciosa y con muchas posibilidades en la cocina, te ha quedado con una textura increíble.
ResponderEliminarBesos.
Olá São,
ResponderEliminarTambém já fiz uma vez curd de laranja e adorei. A cor fica linda!!
Beijinhos,
Lia.
Ficou com uma cor linda o teu curd! Obrigada pela partilha.
ResponderEliminarBjs
Me encanta el sabor de la naranja en los postres!!! es uno de mis favoritos!! deliciosa curd! Besotess
ResponderEliminarLindo!
ResponderEliminarSão, que delícia.
ResponderEliminarEu fiz de limão e maracujá e estes dias estava pensando, em experimentar de laranja.
Ficou linda a cor e o sabor deve ter ficado ótimo.
Beijos
São, também nunca fiz de laranja. Ficou com uma cor maravilhosa, querida. Já estou a imaginar os doces lindos em que o vais usar... ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Hmmm que bom, já estou a imaginar várias finalidades com este curdo!
ResponderEliminarQue Delícia de Creme, laranjas frescas e orgânicas tem um sabor de infância, adoro...aqui onde moro tenho vizinhos com pés de frutas plantados no quintal, é lindo de ver e comer...adorei...
ResponderEliminarFeliz Terça São!!!
1000 Beijokinhas
Olá São,
ResponderEliminarGosto sempre tanto dos teus doces.
Nunca fiz curd de laranja mas um dia destes vou testar.
Bjinhos
Que color y que delicia para cualquier relleno de tarta!!Me gusta..Besos
ResponderEliminarLe tengo ganas a esta crema ii se ve deliciosa hice el lemon curd y a cucharadas me lo comia, te quedo barbara......Besss
ResponderEliminarTambém costumo fazer. Fica delicioso e ótimo em bolos, bolinhos, sobremesas e bolachas.
ResponderEliminarbeijinhos
Com esse aspeto eu acho que o comia mesmo à colherada! :)
ResponderEliminarque cor linda. também está na minha lista de espera esta receita :) beijinhos
ResponderEliminarOlá São
ResponderEliminarTambém já fiz curd de limão e de laranja e não sei dizer qual gosto mais :-)
Adoro
Beijokas
Já experimentei o curd de laranja e é realmente muito saboroso!
ResponderEliminarO teu ficou com uma cor linda! :)
Hummmmm....adoro, e este teu ficou com uma cor mt bonita!
ResponderEliminarbjs
Qué rico el curd de naranja!!!
ResponderEliminarPor si es de tu interés, el Magazine de Primavera ya está publicado!
Te dejo el enlace.
http://issuu.com/recetasdemon/docs/recetas_de_mon_magazine_n__8_primav
Besos!
Delicia!
ResponderEliminarFicou com uma cor linda São!
Beijinhos
Aurea Neves
São,
ResponderEliminarficou com uma cor fantástica! adoro curd de laranja.
A tua receita é mais simples e para a próxima vou experimentá-la.
Bjns
Isabel
Olá São,
ResponderEliminarLinda coloração e perfeita consistência, certamente ficou deliciosos esse curd de laranja.
Boa semana, beijo,
Vânia
Já fiz de limão e de laranja, e não sei qual deles é o melhor! O que sei é que esse curd eleva qualquer bolo de laranja para o melhor do mundo, de tão bom que fica!
ResponderEliminarBeiinhos
Oi São,
ResponderEliminarAinda não experimentei Curd de laranja , mas já fiquei tentada a faze-lo.
Bj,
Lylia
Adoro curd de limão!
ResponderEliminarE gosto tanto de laranjas que esse curd deve ser maravilhoso :) Ainda melhor com laranjas biológicas!
A cor é linda!
Um beijinho
Que ricura de crema, para cualquier postre, que delicia.
ResponderEliminarSaludos
Adoro!!!!!
ResponderEliminarO teu ficou com uma cor linda!
São querida,
ResponderEliminarfotos lindas, receita maravilhosa!
Bjs, sucessos sempre ♥
Nunca provei cird de laranja, só o de limão, que adoro, e de maracujá. Esse curd ficou com muito bom aspecto! :)
ResponderEliminarDelicosa Sâo, no se cual me gusta más, si el de limón o este...menos mal que se puede disfrutar de los dos.
ResponderEliminarUn beso
Também já fiz de limão e de ananás. Este de laranja ficou com uma cor tão bonita e deve ser tão bom.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Este recheio num bolinho... nem quero pensar :) Que delícia! beijinhos
ResponderEliminarfiz de limão e é fenomenal! este tenho mesmo de experimentar, está delicioso!!!
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana, Sãozinha!
Que rico, la naranja me encanta y este te ha quedado de 10, besos
ResponderEliminarTe ha quedado muy rico, la naranja me encanta, besos
ResponderEliminarBom dia São!
ResponderEliminarNunca comi curd e sempre vi receitas feitas com limão, mas confesso que a tua receita com laranja é muito mais invitante do que todas que já vi!
Bjim
Léia
De limão já fiz várias vezes... tenho q fazer este também :) Bjinhos.
ResponderEliminar