Não é primeira vez que trago um coroa recheada,mas nesta altura em toda a gente faz folares esta é uma ideia para a páscoa.
Este foi recheado com paio e queijo ,a massa é da focaccia ,uma massa que fica muito fofa.
Ingredientes
475 g de farinha de trigo t65
1c.(chá) de açúcar
1c.(chá) de sal
1 saqueta de fermento biológico seco
3c.(sopa) de azeite
275 ml de água
Recheio
200 g de paio
200 g de queijo fatiado
Colocam-se os ingredientes na cuba da maquina de fazer pão,primeiros os liquidos depois os sólidos.
Escolhe-se o programa massas que leva cerca de 1:30.
Depois retira-se a cuba da máquina e despeja-se sobre a bancada enfarinhada,amassa-se para retirar o ar.
Com o rolo da massa estende-se até formar um rectangulo.
Espalham-se as fatias de paio e sobre o paio o queijo.
Enrola-se como se fosse uma torta ,unem-se as pontas para formar uma coroa e coloca-se num tabuleiro untado.
Vai ao forno no programa de levedação por 30 minutos.
Passado esse tempo fazem-se cortes na massa e vai a cozer cerca de 25 minutos.
Depois de cozida retira-se e deixa-se arrefecer.
tempo de preparação: 2:30
dificuldade: fácil
vegetariano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal:farinha
nºde porçôes: 10
prato: pão
Que linda ficou esta coroa recheada!
ResponderEliminarServia-me de uma fatia!!!!
São esta tua coroa ficou uma tentação mt bem recheada e focinha, gostei mt
ResponderEliminarBjs
Bom dia São!
ResponderEliminarGosto muito de pães recheados e faço muito no jantar, acompanhado apenas de uma saladinha ou sirvo como lanche da tarde!
Ótima receita.
Bjim
Léia
Que bom aspeto. Estes pães recheados são feitos com alguma regularidade cá por casa. Gostamos muitos. Os teus ficaram com um ar tão macio e delicados, adorei.
ResponderEliminarBjs
Mas que aspecto delicioso, adorei!
ResponderEliminarUma optima ideia para levar para um lanchinho.
ResponderEliminarBjkas
Que bueno! Me encanta la pinta que tiene! Un beso!
ResponderEliminarUma verdadeira tentação! tenho que experimentar um destes dias.
ResponderEliminarObrigada pela partilha.
Bjs
Já comia uma fatia... Que fomeca!
ResponderEliminarBeijinho
Que maravilha!! Só de ver apetece logo comer!!
ResponderEliminarBjinhos
Que bom aspecto :)
ResponderEliminarAdoro estas coisas :)
Beijinhos
Riquísimo, me encanta cómo te ha quedado.
ResponderEliminarBesos
Ai amiga São, que coroa de paio e queijo deliciosa,...abriu-me o apetite!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Uma excelente sugestão agora para a Páscoa ;) Pelas fotos, fica bem apetitoso!
ResponderEliminarBeijinhos
Recanto com tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Adorei!
ResponderEliminarmesmo!
Parabéns!
Bjs
Hola !!!...me encanta es como mi tortell pero relleno de salado, una muy buena idea. Un abrazo.
ResponderEliminarQue aspeto delicioso!
ResponderEliminarBjs
Que aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto tanto destas coroas!!! Ai ca boas :)
ResponderEliminarbeijinhos
Ai o que eu gosto destas coisas!! Uma maravilha :)
ResponderEliminarQue bom aspecto e que recheio guloso
ResponderEliminarAi mulher!!! Tu és uma padeira de mao cheia São!!
ResponderEliminarAdoro, simplesmente adoro, os teus pães! Sejam eles doces ou salgados!!
Ficam sempre perfeitos e o perfeito agora era estar aqui deste lado!
Beijinho,
Mena.
hum que delicia bjs bs
ResponderEliminarSão querida,
ResponderEliminarOs teus pães são divinais e este não é uma excepção à regra !
Adoro o recheio e adoro todo o pão em si, ficou lindo !
Beijinhos
El corte que tiene es irresistible, una tentación querida. Qué buena pinta!!!
ResponderEliminarOi São,
ResponderEliminarMais um lindo pão que é uma perfeita tentação, sem dúvida proporcionou um delicioso lanche.
Beijo,
Vânia
Adoro estas coroas salgadas, ficam sempre tão bonitas! Ficou perfeita, um aspecto delicioso :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Que maravilha esta coroa, São! Está super apetitosa!
ResponderEliminarBeijinhos
No hay quien pueda resisitirse a esa corona rellena,una ensalada y una cena de categoría.
ResponderEliminarUn beso.
Exquisito! me encantan estos tipos de pan y encima el corte es genial!
ResponderEliminarQuero uma fatia!!
ResponderEliminarAgradam me os folares doces mas prefiro um salgado ;)
Ficou lindo.
Bjs
Adoro a combinação do paio com o queijo :)
ResponderEliminar_____________________
aculpaedasbolachas.com
Que delícia, para a Páscoa, para qualquer altura do ano, mesmo! Sabe tão bem petiscos destes, nos nosso jantares de domingo :)
ResponderEliminarBeijinhos
Esse petisco é bom para a Páscoa, bom mesmo para todo o ano :) adoro receitas assim para os nossos jantares de domingo!
ResponderEliminarBeijinhos
Sao , te ha quedado increíble!!
ResponderEliminaresta corona recién sacada del horno
tiene que ser toda una delicia!!
Besitos.
Oi São, que delícia!
ResponderEliminarPena que eu não tenho essa MKP.
Muito boa a receita, parabéns...
Bjsssssss querida
Ohhhhhhh por favorrrr que ricura!!
ResponderEliminaresto es una maravilla!!
Una vez hice algo parecido y perdía la receta. Así que con tu permiso me la anoto.
Gracias
Muaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
São,
ResponderEliminarteu pão ficou lindo e super tentador!
Adoro suas receitas!
Bjs
Que corte más bueno el que se ve.
ResponderEliminarSaludos
E agora fiquei com uma fome... que delícia, São, essa combinação de queijo e paio é irresistivel e a massa está perfeirta!
ResponderEliminarBeijinhos
Oh, que rico, me encanta! Bs
ResponderEliminarOlá São,
ResponderEliminarestava mesmo ansiosa por esta receita, embora já tinha marcado para fazer outro dos teus pães, mas gostei muito do aspecto deste, tenho que me decidir pois é para a Páscoa, qual é que achas que é o melhor dos teus pães recheados com chouriços?
Ficou lindo este e esse recheio é perfeito.
beijinhos
Sandra o que mais gostei foi
ResponderEliminarhttp://sao33.blogspot.pt/2012/11/coroa-de-queijo-fiambre-e-chourico.html
Porque tinha o chouriço revilla picante que dá um sabor muito bom.
Este com o paio também é bom .
Podes usar a receita da massa e recheias com o que mais gostares.
BJ
Essa coroa ficou divinal :)
ResponderEliminarJá deve ter acabado caso contrário iria levar uma fatia. Fico-me pela receita e vou bem servida :)
ResponderEliminarAdoro estes pães recheados q publicas aqui, aiai! Bjinhos.
ResponderEliminar