Esta é uma receita do chef Henrique Sá Pessoa.
Apenas uma alteração ele usou batata doce e como não tinha usei batata normal.
Tento evitar ao máximo os fritos mas neste caso tinham mesmo que ser fritos.
Ingredientes
1 posta de salmão
1/2 requeijão
1/2 cebola
1 dente de alho
cebolinho
farinha de centeio q.b.
2 batatas
óleo vegetal
Faz-se um caldo de legumes eu usei cenoura alho françês ,salsa,temperei com sal e pimenta e deixei ferver.
Depois retira-se do lume e coloca-se a posta de salmão a cozer por cerca de 8 minutos.
Descascam-se as batatas e cortam-se em cubos e vão a cozer em água temperada com sal.
Depois de cozidas escorrem-se e esmagam-se com um garfo.
Coloca-se o puré numa taça junta-se a cebola e o alho picado e o cebolinho.
Retira-se o salmão do caldo e pica-se grosseiramente e junta-se na taça ,junta-se também o requeijão desfeito á mão.
Mistura-se tudo muito bem.
Tendem-se bolinhos que se passam por farinha de centeio e fritam-se em óleo bem quente.
Deixa-se ganhar uma crosta e só depois é que se viram.
Depois retiram-se deixam-se escorrer sobre papel de cozinha.
Servem-se com a salada
Sao estan fabulosos,menuda pintaza que tienen, se ve imprezilna tes.....Bessss
ResponderEliminarMuy ricos y sanos! Un besito
ResponderEliminarhmmm adorei a sugestão! Adoro salmão e esses bolinhos parecem-me deliciosos!
ResponderEliminarSão, ficaram muito bonitos e com certeza muito deliciosos...um beijinho,
ResponderEliminarParecem deliciosos!
ResponderEliminarQue boas deviam estar! Vou levar comigo a receita.
ResponderEliminarBjs
Qué buena manera de tomar pescado. Así seguro que nadie protesta. Besos.
ResponderEliminarMas que bela sugestão, adorei!
ResponderEliminarAdorei esta sugestão São, gosto muito de salmão. Beijinhos
ResponderEliminarRecanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Olha só vim comer a sobremesa primeiro, agora vim buscar o salgado hehe. Que delicia de fritinhos Sãozinha e tendo salmão é delicia na certa.A salada esta linda. Gostei e gostei muito. Beijinhos
ResponderEliminarUma excelente sugestão. Apesar de serem fritos estes bolinhos devem ser muito bons. Bjs
ResponderEliminarUna buena receta de salmón para poder variar;me encanta
ResponderEliminarUn beso.
Salmão e requeijão parece-me muito bem!
ResponderEliminarDevem ser deliciosos :)
Gostei muito da receia, adoro o salmão. É possivel fazer no forno?
ResponderEliminarBeijinhos.
Una propuesta fantástica, me gusta muchísimo la receta de este chef.
ResponderEliminarBesazos.
Que ricos, el salmón es uno de mis pescados preferidos, me guardo tu receta, que me ha gustado mucho!!
ResponderEliminarUn abrazo!
Adorei esta receita, São! É uma óptima ideia para quem não gosta muito de peixe. As crianças, então, devem adorar!
ResponderEliminarBeijinhos
Que aspecto tan rico
ResponderEliminarNatalia acho que sim .
ResponderEliminarBJ
Hum! Excelente sugestão, São!
ResponderEliminarBj,
Lylia
uma super sugestao e com salmao adoro estao 5* humm bjs bs
ResponderEliminarÓtima receita São...deve ter ficado muito saboroso!
ResponderEliminarBjs
Mel
Nossa esses bolinhos me encheram os olhos e fiquei aqui morrendo de vontade!!! Adoro salgadinhos assim, receita anotada!!! Bjks
ResponderEliminarSaludables y con un delicioso aspecto, quedaron magníficos. Enhorabuena!!!
ResponderEliminarhola bonita, a mí me encanta el salmón y bueno veo que esto tiene que estar delicioso. me gustó mucho. besotes!!
ResponderEliminarLe polpette sono sempre irresistibili!!!!
ResponderEliminarBesitos
Le polpette sono sempre irresistibili!!!!
ResponderEliminarBesitos
Me gusta mucho esta mezcla. Ha de quedar delicioso, será cuestión de probarlo. Y con una ensalada...comida completa!!!!
ResponderEliminarEstes bolinhos deixaram-me muita água na boca!!!
ResponderEliminarBeijinhos