Bolinhos de salmão


Esta é uma receita do chef Henrique Sá Pessoa.
Apenas uma alteração ele usou batata doce e como não tinha usei batata normal.
Tento evitar ao máximo os fritos mas neste caso tinham mesmo que ser fritos.



Ingredientes

1 posta de salmão
1/2 requeijão
1/2 cebola
1 dente de alho
cebolinho 
farinha de centeio q.b.
2 batatas
óleo vegetal

Faz-se um caldo de legumes eu usei cenoura alho françês ,salsa,temperei com sal e pimenta e deixei ferver.
Depois retira-se do lume e coloca-se a posta de salmão a cozer por cerca de 8 minutos.
Descascam-se as batatas e cortam-se em cubos e vão a cozer em água temperada com sal.
Depois de cozidas escorrem-se e esmagam-se com um garfo.
Coloca-se o puré numa taça junta-se a cebola e o alho picado e o cebolinho.

Retira-se o salmão do caldo e pica-se grosseiramente e junta-se na taça ,junta-se também o requeijão desfeito á mão.
Mistura-se tudo muito bem.

Tendem-se bolinhos que se passam por farinha de centeio e fritam-se em óleo bem quente.
Deixa-se ganhar uma crosta e só depois é que se viram.
Depois retiram-se deixam-se escorrer sobre papel de cozinha.
Servem-se com a salada

29 comentários:

  1. Sao estan fabulosos,menuda pintaza que tienen, se ve imprezilna tes.....Bessss

    ResponderEliminar
  2. hmmm adorei a sugestão! Adoro salmão e esses bolinhos parecem-me deliciosos!

    ResponderEliminar
  3. São, ficaram muito bonitos e com certeza muito deliciosos...um beijinho,

    ResponderEliminar
  4. Que boas deviam estar! Vou levar comigo a receita.
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Qué buena manera de tomar pescado. Así seguro que nadie protesta. Besos.

    ResponderEliminar
  6. Adorei esta sugestão São, gosto muito de salmão. Beijinhos

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Olha só vim comer a sobremesa primeiro, agora vim buscar o salgado hehe. Que delicia de fritinhos Sãozinha e tendo salmão é delicia na certa.A salada esta linda. Gostei e gostei muito. Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Uma excelente sugestão. Apesar de serem fritos estes bolinhos devem ser muito bons. Bjs

    ResponderEliminar
  9. Una buena receta de salmón para poder variar;me encanta
    Un beso.

    ResponderEliminar
  10. Salmão e requeijão parece-me muito bem!
    Devem ser deliciosos :)

    ResponderEliminar
  11. Gostei muito da receia, adoro o salmão. É possivel fazer no forno?

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  12. Una propuesta fantástica, me gusta muchísimo la receta de este chef.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  13. Que ricos, el salmón es uno de mis pescados preferidos, me guardo tu receta, que me ha gustado mucho!!
    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  14. Adorei esta receita, São! É uma óptima ideia para quem não gosta muito de peixe. As crianças, então, devem adorar!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. uma super sugestao e com salmao adoro estao 5* humm bjs bs

    ResponderEliminar
  16. Ótima receita São...deve ter ficado muito saboroso!
    Bjs
    Mel

    ResponderEliminar
  17. Nossa esses bolinhos me encheram os olhos e fiquei aqui morrendo de vontade!!! Adoro salgadinhos assim, receita anotada!!! Bjks

    ResponderEliminar
  18. Saludables y con un delicioso aspecto, quedaron magníficos. Enhorabuena!!!

    ResponderEliminar
  19. hola bonita, a mí me encanta el salmón y bueno veo que esto tiene que estar delicioso. me gustó mucho. besotes!!

    ResponderEliminar
  20. Le polpette sono sempre irresistibili!!!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  21. Le polpette sono sempre irresistibili!!!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  22. Me gusta mucho esta mezcla. Ha de quedar delicioso, será cuestión de probarlo. Y con una ensalada...comida completa!!!!

    ResponderEliminar
  23. Estes bolinhos deixaram-me muita água na boca!!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....