Bacalhau com pimentos ,broculos & couve flôr


Esta é uma refeição que gosto muito ,faço muitas vezes mas agora nos dias quentes é que sabe melhor.



Ingredientes

2 postas de bacalhau demolhado
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
broculos
couve-flôr
1 cebola
azeitonas pretas


Leva-se a cozer o bacalhau em água não deito sal pois o bacalhau foi demolhado cá em casa e esta bom de sal.
Assa-se o pimentos e depois de assados tira-se a pele e corta-se em tiras.

Depois do bacalhau cozido retira-se e coloca-se na mesma água a couve-flôr e uns minutos  depois os broculos .
Deita-se sal e deixa-se cozer.
Depois de cozidos retiram-se e escorrem-se.

Num prato de servir colocam-se os legumes os pimentos a cebola em fatias finas e as azeitonas e o bacalhau em lascas.
Serve-se de seguida temperando com azeite e vinagre.

24 comentários:

  1. Bom dia São,
    Ficou um refeição, muito colorida, agradável, leve, nutritiva e muito saborosa.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  2. São, vinha mesmo a calhar para o meu almoço...um beijinho.

    ResponderEliminar
  3. Uma optima sugestao para os dias quentes como o de hoje.
    Acho que no Sábado vai sair o seu bacalhau para o meu almoço!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Que bem que sabe nestes dias de calor!!

    ResponderEliminar
  5. Una ensalada deliciosa y con el bacalao queda un plato completo y muy bueno,veraniega total¡¡
    Bss

    ResponderEliminar
  6. Que receta tan sana y fresca para el verano!! Me lo apunto!

    http://bakelosophy.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  7. Olá São,
    Que excelente sugestão para o meu almoço, adorei.
    Beijinhos
    Paula

    ResponderEliminar
  8. CIAO E BEN TROVATA , COMPLIMENTI IL TUO BLOG E' A DIR POCO STUPENDO , SEI DAVVERO BRAVA ...........UN ABBRACCIO

    ResponderEliminar
  9. Me encantan éste tipo de plato es una delicia, te ha quedado sensacional. Me gusta mucho. Saludos Juani

    ResponderEliminar
  10. Un delicioso plato ii muy sano y rico, te quedo estupendo....Besss

    ResponderEliminar
  11. Ahhh, querida Sao que refeicao mais divina essa sua, fiquei com a boca cheia d' água, adoroooooo bacalhauuuu!!!!! Beijinhos doces

    ResponderEliminar
  12. Com este tempo estas comidas sabem ainda melhor :)
    Uma junção de ingredientes fantástica!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  13. Olá São

    Adoro estes pratos, cheios de cor e com ingredientes que adoro. Super apetitoso.

    ResponderEliminar
  14. Adoro estas refeições simples, saudáveis e cheias de cor :)
    Bjs

    ResponderEliminar
  15. Olá são!
    Gostei muito da tua refeição, faço-a 2 a 3 vezes por semana, adoro bacalhau e raramente o comemos sem ser cozido. Obrigada pela visita.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  16. Olá São,

    uma saladinha tão boa e com sabores que adoro.
    Bacalhau é daquelas coisas que se gosta de qualquer forma, e nesta sugestão não podia ter ficado melhor.

    beijos

    ResponderEliminar
  17. Olá, São,

    Que prato mais colorido e apetitoso! Eu acho o bacalhau um peixe muito gostoso e este prato é quase único, para mim só precisaria de um pouco de arroz, para virar um banquete, rsrs.

    Beijo

    ResponderEliminar
  18. O verão realmente puxa para este tipo de refeição, adoro! :)
    Beijinhos

    http://miascuisinemf.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  19. Olá São: gostei imenso deste prato,ou não fosse o bacalhau uma das minhas comidas preferidas. Adorei a apresentação neste belo prato regional.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  20. Que linda e colorida salada Sãozinha, com este calor adoro uma salada assim com legumes, super balanceada e nutritiva e levando bacalhau minha amiga ai ai já me basta. Beijinhos, ótimo final de semana

    ResponderEliminar
  21. Deliciosa combinación, se ve un plato magnífico, muy apetecible y atractivo !!!

    ResponderEliminar
  22. Que delicia, São! Mais uma receita de bacalhau para experimentar.
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....