Esta é uma maneira diferente de comer carne picada , é simples de fazer e fica uma excelente refeição.
Costumo usar a massa folhada fresca do lidl que é rectângular mas como não tinha usei uma redonda.
Ingredientes
500 g de carne picada
1 cebola pequena
1 dente de alho
sal
pimenta preta em grão
molho inglês
1 ovo
4 tiras de bacon
massa folhada
azeite
Numa tigela deita-se a carne picada , junta-se a cebola e os olhos picados, o molho inglês e o ovo.
Mistura-se todo com uma colher e tempera com sal e pimenta moida na altura.
Mistura e deita-se em cima duma tábua de cozinha e forma-se um rolo.
Deita-se o azeite numa frigideira e quando estiver quente com cuidado coloca-se o rolo de carne.
Deixa-se cozinhar cerca de 10 minutos e depois vira-se deixando cozinhar mais 10 minutos.
Depois retira-se para arrefecer, na mesma gordura colocam-se as fatias de bacon para cozinhar de ambos os lados.
Quando a carne e o bacon estiverem frios coloca-se o rolo em cima da massa folhada e por cima do rolo colocam-se as fatias de bacon.
Enrola-se como se fosse uma torta , dobram-se as pontas e coloca-se o rolo num pirex e com ovo batido pincela-se.
O molho que ficou na frigideira aproveita-se para servir com o rolo de carne.
Vai ao forno cerca de 20 minutos , retira-se e serve-se.
Acompanhei com uma salada de rúcula e milho.
Mmmmm...la masa philo me encanta!! y rellena de carne debe de estar espectacular!!! ^_^ muy buena receta!! Un besoteee
ResponderEliminarYa lo creo que es una buena comida, y con esa ensaladita de lo más completa.
ResponderEliminarUn beso y buen día
Mas que bem que fica, assim com uma saladinha perfeito, adorei, bjokitas
ResponderEliminarSão, as tuas fotos não enganam elas dizem tudo ficou espectacular...um beijinho.
ResponderEliminarExcelente sugestão! Realmente uma forma bem diferente e original de se cozinhar carne moída.
ResponderEliminarBjos
Que belo aspecto, perfeito para este dia chuvoso!
ResponderEliminarHoy vuelvo a la rutina y me encuentro esta maravilla!!!! que rica tu receta Sao.
ResponderEliminarBesitos.
Me ha gustado mucho esta receta Sao. Tiene muy buena pinta y me la apunto para hacerla en casa.
ResponderEliminarUn abrazo.
Já há imenso tempo que ando para experimentar rolo de carne em massa folhada. Tenho de colocar as mãos à obra, porque esse tem um óptimo aspecto e abriu-me o apetite ;)
ResponderEliminarBjs
Há imenso tempo que ando com vontade de experimentar rolo de carne em massa folhada. Tenho mesmo de experimentar, porque esse abriu-me o apetite :)
ResponderEliminarBjs
Ui... ui.... està mesmo aqui a minha refeição perfeita para o meu almoço nao à nada a juntar, amei;
ResponderEliminarbjs
São,
ResponderEliminarainda não fiz nenhuma receita de rolo de carne com massa folhada, adorei a tua, fica com um aspecto delicioso!
Bjs
Bom dia São,
ResponderEliminarBasta uma saladinha e temos um saboroso almoço, lindo rolo, muito apetitoso.
Beijo,
Vânia
Como me gustan estos pasteles salados! los puedes preparar con antelacion y siempre sorprenden de lo bueno que estan, me encanta como te quedo bicos
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarExcelente sugestão! Tb fiz do género mas, recheado com queijo/fiambre.
Bjs. tudo de bom. :)
Que maravilla¡¡¡ este tipo de pasteles salados me encantan, besos
ResponderEliminarTe quedó un pastel vistoso y super apetecble, digno de la mejor mesa. Qué buena pinta!!!
ResponderEliminarFicou uma receita tipo revista adorei. Bejokas:
ResponderEliminardelicioso este pastel, en hojaldre aun más bueno.
ResponderEliminarbesos guapa
Que cosa más buena te ha qudado, se ve muy apetecible.
ResponderEliminarEfectivamente delicious maneira de comer carne picada e muito diferente. A grande apresentação. um beijo
ResponderEliminarHummmm, e com essa saladinha ficou tudo de bom...
ResponderEliminarMais uma delícia, parabéns!
Bjsssss querida
Que delícia e com a massa folhada o simples rolo de carne ganha outra sofisticação. Gostei muito.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Que delícia, São! DUas coisas que adoro: carne moída e massa folhada.
ResponderEliminarBj,
Lylia
Olá São!
ResponderEliminarCom requinte e bons sabores se prepara um rolo de carne. Gosto muito destas preparações com massa folhada, que adoro. Ficou com um aspeto estupendo.
Beijinhos
un pastel de carne que nos deja embobados!! que rico y con un corte que se ve de lo mas fabuloso, me gusta mucho, es ideal paratomarlo acompañado de una ensalada...Bess
ResponderEliminarDe lujo, que jugoso y rico¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡me encantas besos
ResponderEliminarGostei da ideia :)
ResponderEliminarEste pastel es una delicia y a todo el mundo le gusta, te ha quedado fantastico y como siempre unas fotos preciosas, besos
ResponderEliminarSofía
hola guapa, los rollos de carne me gustan mucho y si además lo envolvemos en hojaldre entonces mucho más, me encantó tu receta. un besote.
ResponderEliminarperfeito! uma verdadeira tentação!
ResponderEliminarVou levar esta receita São.
ResponderEliminarDeve ser deliciosa! :)
http://petiscana.blogspot.pt/
Parece-me uma óptima opção.
ResponderEliminarObrigada pelo comentário. ;)
Bom fim de semana.
Me encanta el hojaldre y este pastel de carne se ve delicioso.
ResponderEliminarbesos guapisima