Vou começar a semana com um prato de peixe e a escolha é a dourada .
A receita é do chef Henrique Sá Pessoa,foi a primeira vez que cortei o peixe em filetes e sairam muito bem.
O peixe fica um sabor a laranja e coentros muito bom mesmo.
Ele acompanhou com salada de agrião eu como não tinha usei alface.
Ingredientes
2 filetes de dourada
1 c.(chá) de grãos de pimenta preta
1 c.(chá) de coentros em pó
1 laranja
1c.(chá) de mostarda
1c.(chá) de mel
alface
flôr de sal
azeite
Numa taça raspa-se a laranja ,junta-se os grãos de pimenta esmagados e os coentros.
Fazem-se uns cortes nas filetes , esfrega-se a marinada e temperam-se com flôr de sal de ambos os lados.
Descasca-se a laranja e corta-se em gomos e reserva-se .
Numa taça junta-se a mostarda o mel e 3c.(sopa) de azeite, mexe-se com um garfo e tempera-se com flôr de sal.
Aquece-se o grelhador passa-se um fio de azeite nos filetes e vão a grelhar de ambos os lados.
Tempera-se a alface com o vinagrete ,mexe-se bem.
No prato coloca-se a salada ,gomos de laranja á volta e os filetes sobre a salada.
Decora-se com um fio de vinagrete, serve-se...
Este prato tem tudo a ver comigo! Tão bom...
ResponderEliminarBjs e boa semana
Que buena idea!!! La mostaza y la naranja, me parece que han de casar de maravilla con la dorada. Una receta de 10 !!!
ResponderEliminarBesos
Combinação perfeita!
ResponderEliminarque rica sugestão para o almoço de hoje! está muito bem apresentado e tem um aspeto deloicosa!
ResponderEliminarboa semna Sãozinha!
beijinhos
Esta sugestão é a minha cara. Adorei a sugestão.
ResponderEliminarSãozinha começar a semana com minha carne preferida que é o peixe, é começar a semana muito bem! Adorei seus filetinhos de dourada com laranja e folhas que delicia minha amiga!!! Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarBom dia querida São! Que prato mais tentador, já abriu o apetite para o almoço, amei! Desejo uma semana recheadinha de doçuras e bem querer! Bjos!
ResponderEliminarHummm... esses filés ficaram realmente com uma cara ótima.
ResponderEliminarBeijos e uma ótima semana!
Pri
http://www.receitaesperta.com.br/
Que delícia!
ResponderEliminar_________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
Simples e delicioso
ResponderEliminarAdorei!!!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!!! <3
Uma deliciosa maneira de confeccionar o peixe!
ResponderEliminarOlá São!
ResponderEliminarQue prato delicioso, reconfortante e fresco ao mesmo tempo. Adorei :)
Beijinho e boa semana.
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Un plato de pescado fabuloso, sano y muy apetecible, además la dorada es muy sabrosa y tu la has bordado...Bess
ResponderEliminarTem um aspecto fantástico, e deve estar melhor ainda!
ResponderEliminarBeijinhos e uma boa semana!:)
http://cozinha100maneiras.blogspot.de/
Qué buuen aspecto !!!
ResponderEliminarMe encanta y sano a mas no poder !
Besinos.
Deben ser deliciosos esos filetes de pescado con naranja, una combinación muy apetecible Sao! Besos.
ResponderEliminarhummm tiene una pinta bárbara esta dorada, la probaré!!! ñam!!! besitos wapa
ResponderEliminarUna pinta sensacional, me encanta el pescado con naranja, me parece un plato sencillo y delicioso, besos
ResponderEliminarUfff! No me pierdo esa marinada por nada del mundo. Besos.
ResponderEliminarQue sugestão deliciosas e rápida. Sendo a dourada um dos peixes preferidos pelos pequenos por aqui, vou experimenta-la em breve.
ResponderEliminarBeijinhos
Que sugestão deliciosas e rápida. Sendo a dourada um dos peixes preferidos pelos pequenos por aqui, vou experimenta-la em breve.
ResponderEliminarBeijinhos
Mi querida Sao, que dorada mas bien presentada, y como tiene que estar de rica me ha encantado la forma de hacerla. Mil besicos cielo
ResponderEliminarTe ha quedado un color estupendo.
ResponderEliminarLindíssima apresentação e com sabores deliciosos!
ResponderEliminarPara 1ª vez a cortar filetes, saíram muito bem :)
Boa semana!
Beijinhos*
http://petiscana.blogspot.pt/
Una forma novedosa de hacer nuestros filetes de dorada. Y bien presentada.
ResponderEliminarUn abrazo.
Ummmmmmmmmmmmmmmm babeando me tienes que arte tienes es venir a visitarte y antojarseme todo lo que veo seguro que esa dorada estaba de muerte relenta ademas de quedarte espectaculaaaaaaar.
ResponderEliminarBicos mil wapa y muchas gracias por la visita.
São,
ResponderEliminarQue bela refeição essa nos trazes a iniciar a semaninha, aspecto delicioso e sabores bem vincados nesses lindos filetes !
Beijinhos
Oi São!
ResponderEliminarSou fã de peixe e esse teu prato me deixou babando. Também nunca cortei em filetes, mas com certeza vou experimentar.
Bjsssssssss querida e uma semana de muito sucesso e abençoada p/vcs
Que bueno! un beso
ResponderEliminarMuito original! Tem um aspecto delicioso e está mesmo no ponto que eu gosto a dourada está "dourada" :)
ResponderEliminarBeijinhos
Ana
Nunca experimentei temperar o peixe com laranja, mas estes filetes parecem-me bem apetitosos. Gostei do acompanhamento leve com o molho. Uma refeição deliciosa para iniciar a semana.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Ficou bem bonito com essa cor, podia muitobem ser o meu almoço amanhã!!
ResponderEliminarSão,
ResponderEliminarUm peixinho e bem vindo sempre, feito assim grelhado melhor ainda.
Beijos, ótima Semana!
São,
ResponderEliminarUm peixinho e bem vindo sempre, feito assim grelhado melhor ainda.
Beijos, ótima Semana!
Excelente apresentação! Ficou com um aspecto fantástico! :)
ResponderEliminarBeijinhos doces.
QUé sabores tan deliciosos! Tengo que probar
ResponderEliminarGracias por visitar mi blog y espero seguir nuestra amistad bloguera! Beijinhos
Bom dia São,
ResponderEliminarAdoro peixe, os filés ficaram muito apetitosos, lindos e a combinação de ingredientes é perfeita.
Beijo, boa semana,
Vânia
La dorada es un pescado que tomamos con frecuencia, me encanta esta forma de presentarlo.
ResponderEliminarBicos.