2015-02-27

Flan Parisien (sem base)



Quando vi esta receita no blog  Coco e Baunilha  fiquei com muita vontade de a fazer.
A receita é bem simples o meu não ficou tão lindo quanto o da Patricia e ficou mais baixo pois usei uma forma um pouco maior.
É muito saboroso ,mas confesso que sou muito gulosa e logo pensei isto precisava dum molho e vai dai fiz um molho de caramelo(peço desculpa á Patricia , pode não combinar mas fica igualmente delicioso).


Ingredientes

800 ml de leite
200 ml de natas
4 ovos
100 g de maisena
200 g de açúcar
aroma de baunilha


Unta-se uma forma de 19 ou 20 com de fundo amóvivel,forra-se o fundo e as laterais com papel vegetal também untado.

Aquecer o leite com a baunilha , assim que levantar fervura retira-se do lume.
Numa tigela juntar os ovos com o açúcar a maisena e por fim as natas ,misturar tudo muito bem.
Verte-se o leite quente aos pouco e mexendo sempre ,leva-se ao lume até engrossar sem nunca parar de mexer com uma vara de arames.
Retira-se do lume e deita-se numa tigela tapando com pelicula para que não crosta, deixa-se arrefecer completamente.

Liga-se o forno a 200ºc, espalha-se o creme na forma alisa-se muito bem e vai a cozer por cerca de 20 minutos,até ficar dourado e firme ao toque.
Retira-se e deixa-se arrefecer, colocando depois no frigorifico de preferência dum dia para o outro.


Molho de caramelo

100 g de açúcar mascavado claro
200 ml de natas
 25 g de manteiga

Numa frigideira leva-se o açúcar ao lume e deixa-se derreter completamente, depois com muito cuidado adicionam-se as natas mexendo sempre ,junta-se a manteiga e mexe-se até ficar com a consistência desejada.

37 comentários:

  1. Olá,

    Gostei da tua sugestão. Tem um óptimo aspecto.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/02/fettucine-de-abobora.html

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  2. Muito bom aspecto e vou experimentar de certeza mas podia dizer quantos ovos leva?

    Obrigada

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  3. Também fiquei deliciada com esta receita, quando a vi. O teu ficou lindo, ainda por cima com esta cobertura, que para mim, que sou gulosa ao cubo, ficou perfeito.
    Beijinhos

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  4. Ya se lo viera a Patricia, y el tuyo quedo igual de bonito, y delicioso, lo tengo en pendientes y a ver si lo hago pronto tiene que estar fabuloso...Sao creo que se te olvidó poner la cantidad de huevos, o me equivoco??... Besitos y buen finde

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  5. Também fiquei com essa receita na manga! Acho que sai este fim de semana! :)

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  6. ohh que maravilla! y con esa salsita un placer de dioses! bicos

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  7. São,
    Fiquei de água na boca e ficou já agendado para este fim de semana.
    Obrigado pela partilha.
    Bjkas

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  8. tão decadente e maravilhoso.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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  9. Tem tão bom aspeto. Quando vi essa receita no blog da Patrícia também me deu logo vontade de experimentar. Mas ainda não aconteceu. Há-de ser em breve. O teu também ficou muito bom e com esse molho deve ficar de bradar aos céus!

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  10. Me gusta mucho tu aportación de hoy. Tiene una apariencia sensacional!!

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  11. Tenho que experimentar já amanhã!

    http://meumundovivendoeaprendendo.blogspot.pt

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  12. Que maravilha de aspecto! Mesmo tentador :)

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  13. Esse flan também me anda debaixo do olho há algum tempo. Tenho ali uma versão para experimentar. Logo vai, porque pelo aspecto deve ser realmente delicioso! :-)

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  14. que sugestão maravilhosa bjs Rosinha

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  15. Uma receita fácil e de aspeto delicioso.
    Bj
    Márcia

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  16. Fiquei com os olhos em bico, quando vi esta maravilha...deve ser tão bom!!

    Bjs.
    Paula

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  17. Arrasou amiga São! Ficou com um delicioso aspecto! Hummmm eu quero!
    Desejo uma ótima noite! Bjo

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  18. Muy bueno y queda genial este flan parisien de aspecto exterior.
    Buen finde
    Bss

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  19. Oi São!
    Que delícia e ficou lindo com esse caramelo. Fiquei daqui só imaginando o sabor.
    Tenho certeza que se eu morasse aí pertinho, vc não ia me negar um pedacinho né amiga? kkkkk
    Bjssssss e um FDS maravilhoso e abençoado p/vcs

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  20. Te ha quedado muy rico, me encanta, besos

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  21. Tem um aspecto maravilhoso e concordo com vc, me parece melhor ainda com o caramelo.
    Um abraço e ótimo fds.

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  22. Con ese aspecto a ver quien se resiste, se ve toda una delicia.
    Besos.

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  23. Hum, que bom aspecto São!
    Quando o vi no Coco e Baunilha fiquei logo com vontade de fazer esta receita, adoro este tipo de sobremesa.
    Ficou lindo e delicioso com o caramelo.
    Um beijinho.

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  24. Realmente com um molho parece bem melhor!! bjs

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  25. Ficou lindissimo o seu Flan! Nunca provei, mas a julgar pelo aspeto é um grande erro meu não provar :p

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  26. Tem um aspecto delicioso! E pra quem não viu a quantidade de ovos, eu vi lá nos ingredientes " 4 ovos ". :)
    Quando houver festa aqui em casa irei experimentar. ;)

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  27. Uma sobremesa perfeita.

    Beijinhos

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  28. Absolutamente divino! tiene un aspecto estupendo!

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  29. Que óptimo aspecto :P Bjinhos e bom domingo!

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  30. Olá São,

    também tenho muitya vontade de fazer esta receita desde que vi que a tenho marcada.
    Está mesmo perfeita e com esse teu molho que bom que está, bem guloso, adorei.

    beijinhos

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  31. Tornaste uma sobremesa deliciosa numa verdadeira perdição! Esse molho de caramelo até me faz salivar :)
    Bom domingo, beijinhos*
    http://petiscana.blogspot.pt/

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  32. Bom dia Sãozinha. Meu Jesusinho quando vi esse flan já gostei de cara e daí vc faz o que? Despeja esse caramelo fabuloso para completar a gostosura. Fantástico miga. Adorei. Beijinhos, bom domingo

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  33. un dessert qui me ravi toujours les papilles
    bonne journée

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  34. Também guardei a receita!
    O teu flan ficou espetacular!

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  35. Uhmmm!Qué bocadito más exquisito y delicado.
    Me encanta tanto como el nombre,no sabía que se llamaba así.
    Un beso.

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  36. Parece que não fui a única a ir logo experimentar a receita ;) gostei da sugestão do molho de caramelo, mas gosto mesmo do flan assim simples! :)

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  37. Eu costumo usar muitas vezes a rceita, só adapto para não ficar com restos de natas e de leite no frigorífico :) E uso massa folhada, é mais simples e acho que com massa fica melhor... O teu ficou com um feitio muito engraçado, parece um queijo :D O meu costuma ficar menos pintalgado e mais amarelo :)
    Ficou lindo, esse! Lembraste-me de que tenho de voltar a fazer... Que bom aspeto :)

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Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....