Quando vi esta receita no blog Coco e Baunilha fiquei com muita vontade de a fazer.
A receita é bem simples o meu não ficou tão lindo quanto o da Patricia e ficou mais baixo pois usei uma forma um pouco maior.
É muito saboroso ,mas confesso que sou muito gulosa e logo pensei isto precisava dum molho e vai dai fiz um molho de caramelo(peço desculpa á Patricia , pode não combinar mas fica igualmente delicioso).
Ingredientes
800 ml de leite
200 ml de natas
4 ovos
100 g de maisena
200 g de açúcar
aroma de baunilha
Unta-se uma forma de 19 ou 20 com de fundo amóvivel,forra-se o fundo e as laterais com papel vegetal também untado.
Aquecer o leite com a baunilha , assim que levantar fervura retira-se do lume.
Numa tigela juntar os ovos com o açúcar a maisena e por fim as natas ,misturar tudo muito bem.
Verte-se o leite quente aos pouco e mexendo sempre ,leva-se ao lume até engrossar sem nunca parar de mexer com uma vara de arames.
Retira-se do lume e deita-se numa tigela tapando com pelicula para que não crosta, deixa-se arrefecer completamente.
Liga-se o forno a 200ºc, espalha-se o creme na forma alisa-se muito bem e vai a cozer por cerca de 20 minutos,até ficar dourado e firme ao toque.
Retira-se e deixa-se arrefecer, colocando depois no frigorifico de preferência dum dia para o outro.
Molho de caramelo
100 g de açúcar mascavado claro
200 ml de natas
25 g de manteiga
Numa frigideira leva-se o açúcar ao lume e deixa-se derreter completamente, depois com muito cuidado adicionam-se as natas mexendo sempre ,junta-se a manteiga e mexe-se até ficar com a consistência desejada.
Olá,
ResponderEliminarGostei da tua sugestão. Tem um óptimo aspecto.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/02/fettucine-de-abobora.html
Muito bom aspecto e vou experimentar de certeza mas podia dizer quantos ovos leva?
ResponderEliminarObrigada
Também fiquei deliciada com esta receita, quando a vi. O teu ficou lindo, ainda por cima com esta cobertura, que para mim, que sou gulosa ao cubo, ficou perfeito.
ResponderEliminarBeijinhos
Ya se lo viera a Patricia, y el tuyo quedo igual de bonito, y delicioso, lo tengo en pendientes y a ver si lo hago pronto tiene que estar fabuloso...Sao creo que se te olvidó poner la cantidad de huevos, o me equivoco??... Besitos y buen finde
ResponderEliminarTambém fiquei com essa receita na manga! Acho que sai este fim de semana! :)
ResponderEliminarohh que maravilla! y con esa salsita un placer de dioses! bicos
ResponderEliminarSão,
ResponderEliminarFiquei de água na boca e ficou já agendado para este fim de semana.
Obrigado pela partilha.
Bjkas
tão decadente e maravilhoso.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Tem tão bom aspeto. Quando vi essa receita no blog da Patrícia também me deu logo vontade de experimentar. Mas ainda não aconteceu. Há-de ser em breve. O teu também ficou muito bom e com esse molho deve ficar de bradar aos céus!
ResponderEliminarMe gusta mucho tu aportación de hoy. Tiene una apariencia sensacional!!
ResponderEliminarTenho que experimentar já amanhã!
ResponderEliminarhttp://meumundovivendoeaprendendo.blogspot.pt
Que maravilha de aspecto! Mesmo tentador :)
ResponderEliminarEsse flan também me anda debaixo do olho há algum tempo. Tenho ali uma versão para experimentar. Logo vai, porque pelo aspecto deve ser realmente delicioso! :-)
ResponderEliminarque sugestão maravilhosa bjs Rosinha
ResponderEliminarUma receita fácil e de aspeto delicioso.
ResponderEliminarBj
Márcia
Fiquei com os olhos em bico, quando vi esta maravilha...deve ser tão bom!!
ResponderEliminarBjs.
Paula
Arrasou amiga São! Ficou com um delicioso aspecto! Hummmm eu quero!
ResponderEliminarDesejo uma ótima noite! Bjo
Muy bueno y queda genial este flan parisien de aspecto exterior.
ResponderEliminarBuen finde
Bss
Oi São!
ResponderEliminarQue delícia e ficou lindo com esse caramelo. Fiquei daqui só imaginando o sabor.
Tenho certeza que se eu morasse aí pertinho, vc não ia me negar um pedacinho né amiga? kkkkk
Bjssssss e um FDS maravilhoso e abençoado p/vcs
Te ha quedado muy rico, me encanta, besos
ResponderEliminarTem um aspecto maravilhoso e concordo com vc, me parece melhor ainda com o caramelo.
ResponderEliminarUm abraço e ótimo fds.
Con ese aspecto a ver quien se resiste, se ve toda una delicia.
ResponderEliminarBesos.
Hum, que bom aspecto São!
ResponderEliminarQuando o vi no Coco e Baunilha fiquei logo com vontade de fazer esta receita, adoro este tipo de sobremesa.
Ficou lindo e delicioso com o caramelo.
Um beijinho.
Realmente com um molho parece bem melhor!! bjs
ResponderEliminarFicou lindissimo o seu Flan! Nunca provei, mas a julgar pelo aspeto é um grande erro meu não provar :p
ResponderEliminarTem um aspecto delicioso! E pra quem não viu a quantidade de ovos, eu vi lá nos ingredientes " 4 ovos ". :)
ResponderEliminarQuando houver festa aqui em casa irei experimentar. ;)
Uma sobremesa perfeita.
ResponderEliminarBeijinhos
Absolutamente divino! tiene un aspecto estupendo!
ResponderEliminarQue óptimo aspecto :P Bjinhos e bom domingo!
ResponderEliminarOlá São,
ResponderEliminartambém tenho muitya vontade de fazer esta receita desde que vi que a tenho marcada.
Está mesmo perfeita e com esse teu molho que bom que está, bem guloso, adorei.
beijinhos
Tornaste uma sobremesa deliciosa numa verdadeira perdição! Esse molho de caramelo até me faz salivar :)
ResponderEliminarBom domingo, beijinhos*
http://petiscana.blogspot.pt/
Bom dia Sãozinha. Meu Jesusinho quando vi esse flan já gostei de cara e daí vc faz o que? Despeja esse caramelo fabuloso para completar a gostosura. Fantástico miga. Adorei. Beijinhos, bom domingo
ResponderEliminarun dessert qui me ravi toujours les papilles
ResponderEliminarbonne journée
Também guardei a receita!
ResponderEliminarO teu flan ficou espetacular!
Uhmmm!Qué bocadito más exquisito y delicado.
ResponderEliminarMe encanta tanto como el nombre,no sabía que se llamaba así.
Un beso.
Parece que não fui a única a ir logo experimentar a receita ;) gostei da sugestão do molho de caramelo, mas gosto mesmo do flan assim simples! :)
ResponderEliminarEu costumo usar muitas vezes a rceita, só adapto para não ficar com restos de natas e de leite no frigorífico :) E uso massa folhada, é mais simples e acho que com massa fica melhor... O teu ficou com um feitio muito engraçado, parece um queijo :D O meu costuma ficar menos pintalgado e mais amarelo :)
ResponderEliminarFicou lindo, esse! Lembraste-me de que tenho de voltar a fazer... Que bom aspeto :)