Tinha um resto de massa folhada para gastar e como não dava para fazer grande coisa resolvi fazer estas cornucópias recheadas com bife de frango e presunto.
Ingredientes
massa folhada
gema de ovo
sementes variadas
1 bife de frango
1 dente de alho picado
azeite
presunto
molho de soja
mostarda de dijón
flocos de piripiri
Estende-se a massa folhada e cortam-se duas tiras que se enrolam á volta das formas de cornocópia.
Pincelam-se com a gema de ovo e passam -se pelas sementes,colocam-se num pirex e vão ao forno a cozer até ficaraem douradas.
Numa frigideira coloca-se o dente de alho e azeite deixa-se alourar um pouco e de seguida junta-se o bife de frango cortado em cubos, mexe-se para cozinhar.
De seguida rega-se com um pouco de molho de soja, mostarda e flocos de piripiri e o presunto em tiras.
Mexe-se e deixa-se cozinhar uns minutos, se necessário junta-se umas gotas de vinho branco.
Quando a carne estiver pronta recheiam-se as cornocópias e estão prontas a servir.
Adoro cornucópias, ficam sempre tão lindas e apetitosas!
ResponderEliminarGostei muito desta tua versão salgada, óptima sugestão!
siempre las he preparado duñces, tengo que probar tu versión salada...qué rico
ResponderEliminarAdorei a tua sugestão. Ficou com um aspecto maravilhoso e muito bonito.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/02/polenta-cremosa-com-molho-de-cogumelos.html
estão magnificas mesmo, adorei a ideia e adorei o recheio tudo.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Adorei estas cornucopias salgadas, e ficaram com excelente aspecto
ResponderEliminarFicaram tão lindas e apetitosas!
ResponderEliminarGostei da versão salgada.
Beijinhos*
http://petiscana.blogspot.pt
Hum... que delícia. Com presunto só poderia adorar!
ResponderEliminarbjinhos
Que apetecibles se ven!!! siempre las preparo dulces, pero con estas me atreveré.
ResponderEliminarBesos.
Tão simples São, e ficam lindas, com um óptimo aspecto e tão boas, gosto tanto de presunto com frango, que boa refeição.
ResponderEliminarbeijinhos
Até se riem para mim....adoro folhados tanto salçgados como doces.
ResponderEliminarexcelente sugestão.
Beijinhos
Adorei a tua sugestão e que delicia deviam ter ficado...um beijinho.
ResponderEliminarAdorei esta versão. Ficaram lindas. beijinhos
ResponderEliminarQue sugestão linda e tão saborosa São.
ResponderEliminarAdoro o efeito e deve ficar lindo para jantares mais requintados.
O recheio é fabuloso!
Um beijinho,
Lia.
Que sugestão apetitosa, São!
ResponderEliminarDeve ter ficado deliciosa e com uma apresentação muito apelativa! ;)
Bjs
Conos en variedad salada...me encantan y revestidos con semillas me parece una idea estupenda.
ResponderEliminarUn beso.
j'aime bien ta version salée très appétissant et délicieux bravo
ResponderEliminarbonne soirée
El relleno se ve fabuloso, yo me tomaba unas cuantas.
ResponderEliminarOlá São!
ResponderEliminarGostei da sugestão e provava já uma dessas deliciosas cornocópias. Adoro massa folhada.
Beijinho
Uma ideia tão gira e deliciosa.
ResponderEliminarBjn
Márcia
HUmm, esta muito apetitoso Sao. Beijinhos
ResponderEliminarFicou bonito e delicioso, São!
ResponderEliminarBj,
Lylia
Aproveitamento perfeito amiga,
ResponderEliminarSucesso total!
Fotos lindas e Atrativas!
Beijos
Oi São!
ResponderEliminarQue ideia maravilhosa vc teve p/aproveitar a massa.
As fotos estão lindas!
Hummmm, adoraria experimentar kkk
Bjssss amiga
Que bien te han quedado, se ven deliciosas, y el relleno fabuloso y muy rico, que preciosidad de aperitivo...bess
ResponderEliminarOlá, São,
ResponderEliminarQue tentação isso, a imagem é saborosa! Fiquei a imaginar que elas são também muito apropriadas para "salgado de festa", rsrs.
Um beijo
Te ha quedado muy original, y rico, besos
ResponderEliminarNossa!!! fica tao bom! adorei!
ResponderEliminarbeijos
Bom dia São,
ResponderEliminarÓtima forma de usar a massa folhada, essas cornocópias ficaram muito apetitosas.
Beijo, bom final de semana,
Vânia
Adorei esta versão salgadas das cornocópias, ficaram muito apelativas!
ResponderEliminarBeijinhos
Joana
Espetacular!
ResponderEliminarQue pintaza por favor... me encanta venir a tu blog a ver las delicias que compartes, me entra un hambre.... gracias:)
ResponderEliminarAdorei!!
ResponderEliminarBjs
Que lindas! Eu acho que só comi uma vez uma de chocolate e baunilha, ou assim... Nem me lembro bem, também não é comum ver. Adiante, salgadas vejo poucas vezes, por isso gostei muito desta tua sugestão tão original :D Que delícia :)
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