A receita de hoje já estava marcada para fazer algum tempo, é do livro de Jamie Oliver Refeiçôes em 15 Minutos, é perfeita para estes que já cheiram a Primavera.
Fiz algumas alterações usando o que tinha aqui em casa, e fiz apenas para mim (sim comi aquilo tudo sozinha) e devo dizer que gostei muito e vai ser para repetir.
S
Massa & atum
massa búzios
azeitonas
1/2 tomat pimento vermelho
rúcula
1 bife de atum(150 g)
orégãos secos
limão
Salsa verde
hortelã
salsa
limão
5 alcaparras escorridas
1 dente de alho
azeite
mostarda de dijón
vinagre balsámico
sal
pimenta
Coze-se a massa em água temperada com sal.
Cortam-se as folhas da salsa e da hortelã e colocam-se no copo da varinha mágica, junta-se sumo de limão e todos os outros ingredientes da lista da salsa e tritura-se até obter uma mistura suave.
Tempera-se a gosto e reserva-se.
Esmagam-se as azeitonas(deitando fora os caroços), corta-se o tomate em pedaços e o pimento em tiras,deita-se numa tigela junta-se a rúcula e reserva-se.
Tempera-se o atum com sal, pimenta e os orégãos,rega-se com um pouco de azeite, coloca-se numa frigideira e deixa-se cozinhar durante 1 minuto e meio de cada lado ou até o meio do bife do atum ficar rosado.
Escorre-se a massa e deita-se na tigela da salada e adiciona-se metade da salsa verde, coloca-se numa travessa, por cima coloca-se o atum ,arega-se com o restante molho.
Serve-se guarnecido com limão
Como não poderia deixar de ser, é uma receita fantástica :)
ResponderEliminarGostei mesmo!!
Bjs
Ficou uma mistura mesmo agradável!
ResponderEliminarDavvero un ottimo piatto!
ResponderEliminarComplimenti!
Una combinacion muy buena y atractiva para la vista.Un plato unico completo y riquisimo
ResponderEliminarBss
fabulástico, magnifico esse prato adorei.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
uauu que aspecto maravilhoso e apetitoso! parabéns!
ResponderEliminarJá cheira a Primavera ;)
ResponderEliminarSeus pratos e sobremesas sempre me enchem de vontade Sãozinha, esta esta simplesmente fantástica. Beijinhos
ResponderEliminarQue delicia de sugestão. Adoro atum fresco e esta saladinha ficou perfeita para o meu gosto.
ResponderEliminarSempre com excelentes sugestões.
Um grande beijinhos para ti. :*
Aurea Neves
Menudo plato rico nos has preparado hoy, tiene un aspecto delicioso, y muy sano, me encanta!!
ResponderEliminarUn abrazo!
São querida,
ResponderEliminarprato rico, lindo e irresistível, refeição perfeita!
Bjs ♥
Me encanta el atún, vaya platito delicioso.
ResponderEliminarGosto imenso de atum .Ficou bem apetitoso
ResponderEliminarBeijinhos
Un plato completo, rico, sano y sabroso.
ResponderEliminarBesos.
Una delicia de receta
ResponderEliminarQue rica receita eu adorei como sempre...um beijinho.
ResponderEliminarque bueno , me encata el atun. una receta sencilla y facil , felcidades
ResponderEliminarese libro es una joya y este atún está de cine!!
ResponderEliminarmaravillosa, mi Sao!!
muaks!!
Que delicia de receta y muy sana, el atún lo preparo poco y sin embargo me gusta mucho, y con esa ensalada acompañandolo todo un lujo...Bess
ResponderEliminarDeliciosa la receta, dan ganas de volver a cenar, jeje, besos!!
ResponderEliminarUn plato muy sano y completo, te ha quedado muy bueno, besos
ResponderEliminarUn acierto total, Sao, el contraste es maravilloso, me encantó!
ResponderEliminarUn beso grande
Hola Sao, tu receta es fantástica, rica y saludable. La rúcula es una de mis ensaladas favoritas, y qué decir del atún, jugoso y en su punto no se puede pedir más. Un saludo.
ResponderEliminarum prato delicioso e absolutamente fantástico e a apresentação perfeita!
ResponderEliminarNão gosto muito do peixe assim, mas está com um aspeto dos céus :)
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