Há muito que queria fazer um pão assim , que não precisa amassar ,descansa durante a noite no frio , não dá trabalho nenhum.
Esta receita veio do blog Albahaca y Canela, um blog cheio de excelentes receitas.
A massa levedou mas ao despejar na banca baixou um pouco mas ao cozer cresceu.
O pão coze dentro de uma panela de ferro que se aquece previamente.
Gostei ficou um coma uma crosta crocante e um miolo muito macio.
Ingredientes
100 g de farinha de centeio integral
300 g de farinha de trigo t65
1c.(chá) de sal
1c.(chá) de mel
2 c(sopa) de sementes de abobora (ou outras)
300 ml de água morna
1 saqueta de fermento padeiro
farinha para amassar
Um dia antes de cozer o pão, numa tigela juntam-se as farinhas com o sal e o fermento,faz-se um buraco no meio e deita-se a água morna e o mel.
Mistura-se tudo muito bem e depois adicionam-se as sementes misturando bem até ficar uma massa homogênea e pegajosa.
Tapa-se a tigela com pelicula aderente e guarda-se no frio cerca de 12 horas.
Depois retira-se a tigela do frio e deixa-se umas 2 horas para recuperar a temperatura.
Liga-se o forno a 200ºc, coloca-se lá dentro a panela com tampa.
Enfarinha a banca e despeja-se a massa , amassa-se um pouco e forma-se uma bola que se tapa com pano e deixa-se a descansar 10 minutos.
Retira-se com cuidado a panela do forno e coloca-se dentro a massa ,tapa-se e coloca-se no forno tapando com a tampa.
Coze 20 minutos, retira-se a tampa baixa um pouco a temperatura e coze mais 20 minutos.
Retira.se e deixa-se arrefecer.
esse pão ficou magnifico e sem muito trabalho que ainda é melhor.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Que pintaza, te ha quedado de 10
ResponderEliminarQuien pillara ese pan ahora mismo..Te ha quedado de lujo São..Un beso
ResponderEliminarO teu pão tem um interior fantástico, que maravilha!
ResponderEliminarAdorei,minha querida!
ResponderEliminarSe há uma coisa que amo fazer é pão, acho maravilhoso todo o processo e, mais ainda, o aroma dele se espalhando pela casa enquanto assa... E esse parece especialmente delicioso,não perco a receita!
Tenha um dia muito feliz,beijinhos, Katia.
Está fantástico esse pão!!!
ResponderEliminarAdorei!
Beijinhos!
São querida,
ResponderEliminareu adoro fazer pães, essa receita pra mim é novidade, amei, ficou lindo!
Bjs ♥
Adoro pão e esse tem um aspeto maravilhoso!
ResponderEliminarIsabel Sá
https://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Parece super simples e muito bom!
ResponderEliminarSusana
http://www.paparocadeliciosa.blogspot.pt/
Parece super simples e muito bom!
ResponderEliminarSusana
http://www.paparocadeliciosa.blogspot.pt/
Mais um pão maravilhoso, São :) Obrigada pela resposta à minha dúvida ;) Bjinhos e bom resto de semana!
ResponderEliminarFicou bem apetitoso!
ResponderEliminarDelicioso pan! que buena pinta! un beso!
ResponderEliminarQue pão fantástico são!
ResponderEliminarTem um aspecto delicioso mesmo com o interior como gosto.
Beijinhos, boa 4ªf!
http://petiscana.blogspot.pt
Adoro este tipo de pão e este vai já comigo!!
ResponderEliminarUm beijinho,
Lia.
Adoro estas receitas de pão que não dão trabalho nenhum
ResponderEliminarUau! Que fofinho! Vou experimentar de certeza. Adoro pão de trigo fofinho e se não é necessário amassar melhor ainda. :)
ResponderEliminarBeijinhos;
Aurea Neves
No hay nada mas rico que el pan casero, te ha quedado espectacular.
ResponderEliminarBesos.
Querida São,
ResponderEliminarficou uma maravilha! Está mesmo bonito!
Uma maneira diferente de fazer pão, sem duvida menos trabalhosa e com excelente resultado!
A crosta parece uma delícia e o miolo também está bem bonito.
Um beijinho
Epá que rico pãozinho. Pena que eu não tenho dessas panelas ainda...
ResponderEliminarParece mentira como quedan los panes sin amasado.
ResponderEliminarAsombrada estoy con esa miga, es grandiosa.
Un beso.
Te ha quedado de 10, vaya costra y miga tan rica. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarAdoro pão caseiro.
ResponderEliminarFicou com óptimo aspecto.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/03/17-edicao-da-bundtmania-e-um-bundt-cake.html
Oi São!
ResponderEliminarComo vc já sabe, eu também adoro fazer pão e já tenho diversas receitas desse cantinho. Essa é mais uma p/me deliciar...
Hummmm!
Bjsssss amiga
Olá! Que maravilha! Adorei!
ResponderEliminarBjs
Oi São,
ResponderEliminarEsse pão está perfeito, tanto o interior como o exterior, amei a apresentação e receita.
Beijo,
Vânia
São, ficou fantástico e com certeza muito bom...um beijinho.
ResponderEliminarOlá minha querida São ! As fotos estão bem tentadoras, amei a praticidade da receita, adoro, assim como você, fazer pão caseiro, levo a receita comigo! Bjokas doces
ResponderEliminarFicou lindo e certamente saboroso, adoro esse aerado do miolo!
ResponderEliminarBjs
Que maravilha!
ResponderEliminarun pan delicioso y con una miga de lo mas apetecible! bicos
ResponderEliminarGosto muito de fazer pães Sãozinha, só para vê-los crescer, ainda cru, e depois levar ao forno e sentir o cheirinho de pão fresquinho, ainda quente. Ficou lindo o seu, a fatia dele está tentadora. Beijinhos
ResponderEliminarHumm... a crocancia da crosta até se nota nas fotos :)
ResponderEliminarGostei bastante!
Bjks
Oi São,
ResponderEliminarAdoro esses pães caseiros.
Bj,
Lylia
Que delicia, adoro pão. Já estou levando a receita.
ResponderEliminarBjos tenha um ótimo dia
Que aspecto fabuloso, São! Uma côdea como gosto e o miolo fofinho, que delícia!!
ResponderEliminarBeijinhos
Te ha quedado maravilloso, probaré a hacerlo en otra cazuela, no tengo de hierro,el tuyo te quedo de foto reina...Bess
ResponderEliminarFicou lindo! Também fiz pão de centeio esta semana e adorei o sabor, embora a receita seja diferente desta.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Menuda miga tiene ese pan, te ha quedado divino, la verdad es que como el pan casero no hay nada, besos
ResponderEliminarSofía
Más fácil y mas rico no puede ser! Ahora mismo me hacía yo un bocata!
ResponderEliminarEstou aqui, sentada, ainda não tomei o pequeno almoço, e esse pão... esse pão... dava-me tanto jeito que estivesse aqui ao pé de mim!
ResponderEliminarExcelente aspecto.
Bjs
Está comprado!!!!
ResponderEliminarque delicia, casi me llega el olorcito!!! hummmmmm! besitos
ResponderEliminarolá Sãozinha,
ResponderEliminarmas que maravilha de pão. ora sendo não tarda horas do lanche, cantava que era uma maravilha com manteiga ou doce...ou ambos, como eu gosto!
que delícia é sempre visitar este teu lindo blog!
beijinhos
Te ha quedado fantastico por dentro y por fuera,divino pan¡¡
ResponderEliminarbss
Oi São que delícia esse pão e super diferente para fazer essa massa bjs Rosinha
ResponderEliminarEstá divino Saô, yo también tengo esa receta pendiente, aún no le llegó la hora, pero caerá, porque se ve delicioso.
ResponderEliminarUn besitoa guapa
Está tão bonito esse pão, por dentro e por fora!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Já fiz um assim do género, sem amassar... Resulta bem! O teu está lindo, muito apetitoso :)
ResponderEliminarSerá que pode ser feito sem ser em panela de ferro? Não tenho nenhuma e queria experimentar :)
ResponderEliminarhttp://chocolateadobrar.blogspot.pt/