Esta é daquelas receitas que são mesmo a minha cara,adoro fazer pão e estes bolos com sabor a cardamomo e canela são maravilhosos.
Vi a receita no blog Dulce y Salado ,aconselho a visitar pois tem excelentes receitas.
Ingredientes
400 g de farinha
200 g de leite
75 g de manteiga
1 saqueta de fermento seco
5 g de sal
1 c.(chá)de cardamomo moido
Recheio
70 g de manteiga
70 g de açúcar mascavado claro
2c.(sopa) de canela
para terminar
1 ovo batido
açúcar em pó
Aquecer o leite e juntar a manteiga e deixar que esta derreta ,depois deitar na cuba da maquina do pão , adicionar os restantes ingredientes e escolher o programa massas.
No fim do programa deitar a massa numa zona enfarinhada e com o rolo da massa estender até formar um quadrado com cerca de 40x40 cm.
Com os ingredientes do recheio faz-se uma pasta e depois espalha-se sobre a massa.
Dobrar a massa em três partes como de fosse uma massa folhada simples, deixa-se a massa repousar por 10 minutos.
Depois cortam-se tiras de massa com cerca de 1 cm enrolam-se e fazem-se espirais ou dá-se um nó (( ver aqui ).
Colocam-se num tabuleiro untado e vai ao forno no programa levedação por cerca de 30 minutos.
Depois pincelam-se com ovo e vão a cozer a 200º c por cerca de 6-7 minutos.
Retiram-se e deixam-se arrefecer, depois de frios polvilham-se com açúcar em pó.
Mas que aspecto maravilhoso, adorei!
ResponderEliminarOs teus bolos ficaram um espectáculo :)
ResponderEliminaresse bolos estão mesmo com um aspeto delicioso que só apetece comer logo.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Que bom aspeto, uma delicia para o pequeno almoço ou lanche.
ResponderEliminarPerfeitinhos e saborosos.
Beijinhos
Paula
Que bolinhos tão bonitos, adorei!
ResponderEliminarQue lindos ficaram! Devem ser uma maravilha :)
ResponderEliminarBeijinhos
Delicia o perfume do cardamomo com canela veio até na minha cozinha delícia bjs Rosinha
ResponderEliminarLindos e deliciosos!
ResponderEliminarVou guardar esta receita para experimentar.
Que lindos e devem ficar com um aroma fantástico!
ResponderEliminarQue pintaza tan estupenda, me comía ahora mismo uno.
ResponderEliminarAdorei, ficaram lindos!!!!!......canela é o aroma e sabor preferido do meu marido, adora tudo com muita canela.
ResponderEliminarboa semana.
Beijinho
Te han quedado super, que ricura de bollos están fabulosos y para mi merienda serian maravillosos...Bess
ResponderEliminarOlha que rico lanchinho para mais logo.
ResponderEliminarFicaram com um aspecto maravilhoso.
bjinhos
Esses pães tem bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/03/feijao-preto-com-belouras-e-tripas.html
Tem um aspecto delicioso e muito bonito! A combinação de cardamomo e canela é óptima! :)
ResponderEliminarNossa, que lindos! A aparência e apresentação ficou maravilhosa, amei!
ResponderEliminarCom um cafezinho hummmm cai muito bem! Desejo uma feliz semana, São querida! Bjo
São,
ResponderEliminareu amo suas receitas além de bem apresentadas são fáceis, belos bolinhos!
Bjs, feliz semana junto a sua família! ♥
Nos encantan los rollitos de canela pero es que con el cardamomo tienen que estar exquisitos, unas fotos preciosas.
ResponderEliminarBesos de Bea y Mara
Me encanta esta receta. La combinación de cardamomo y canela es fantástica, así que me lo apunto para probarla.
ResponderEliminarUn abrazo
Que lindos bolinhos Sãozinha, imagino a delicia que ficaram e mais o perfume do cardamomo certamente ficaram irresistíveis. Gostei muito miga. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarAdoro cardamomo, tenho de experimentar esta receita.
ResponderEliminarBj
http://fefoodemotions.blogspot.pt/
Não estou decerto a dar novidade nenhuma quando digo "QUE LIN-DOS!"
ResponderEliminarOi São!
ResponderEliminarVou procurar uma casa perto da sua. Vou adorar ser sua vizinha e vez por outra provar das suas receitinhas maravilhosas.
Hummmmm, vou engordar muito pq são muitas as delícias kkkk
Bjssss amiga e uma semana de muita paz, sucesso e abençoada p/vcs
minha amiga querida ficou mesmo maravilhoso bjokas doces
ResponderEliminarQue maravilha de bolinhos. Ia adorar saboreá-los.
ResponderEliminarBjn
Márcia
que ricos para un desayuno o merienda de lujo! seguro que dejan un aroma impresionante en la casa al hacerlos, bicos
ResponderEliminarMadre mía! que aspecto tan bueno
ResponderEliminartienen estos bollos!!
Me quedo con tu receta.
Besos
Esta receitinha é mesmo ao gosto cá de casa. Canela e cardamomo! Vou ficar com a receita ;)
ResponderEliminarUm beijinho
Ficaram lindos e parecem bem fofos, além de cheirosos, claro!
ResponderEliminarBeijinho
Oh Sao, se me hace la boca agua, que maravilla de pastelitos, tienen que estar de vicio¡¡¡ besos
ResponderEliminarirresistibles, y fáciles de hacer...nos encanta
ResponderEliminarFicaram tão lindos e super apetitosos, já comia um, ai comia comia!
ResponderEliminarBjs e Boa semana
Deliciosos, te han quedado de lujo!!
ResponderEliminarImpresionantes!
ResponderEliminarTomo nota, Sao, te han quedado perfectos! Un beso y feliz semana
Olá São! Hoje tive de vir comentar, porque adorei o aspecto destes bolinhos... e a combinação de sabores! Também adoro fazer pão, e ia adorar ter uns destes a sair do meu forno este fim de semana que vem :)
ResponderEliminar¡¡¡¡¡¡¡¡¡Que buenos!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarSaludos
Te han quedado preciosos y totalmente irresistibles.
ResponderEliminarBesos.
Olá São,
ResponderEliminarficaram tão lindos e perfeitos, e que aromas bons tem.
Perfeitos para o lanche que maravilha.
beijinhos
Cuanto me alegra saber que has hecho los bollitos y que os han gustado. Para mí es el tipo de brioch más rico que he comido :-) Te quedaron hermosísimos. Muchas gracias por la mención a mi blog.
ResponderEliminarUn besito y buena semana.
Ai São, adoro estes teus bolinhos! O ideal era viveres mais perto e eu contratava-te como pasteleira particular ;) Bjinhos!
ResponderEliminarJá tinha cá estado a namorar estes pãesinhos São.
ResponderEliminarTêm tudo para me agradar em termos de sabor e são tão lindos visualmente!
Beijinhos,
Lia.
Que aspeto fabuloso, adoro.
ResponderEliminarQue bom aspeto, tenho que experimentar.
ResponderEliminarIsabel Sá
https://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Uau, estão mesmo bem enrolados! Que lindos :) Devem ser uma delícia!
ResponderEliminarnhamii, comia já um!! =)
ResponderEliminarBeijinhos,
Marisa
Confesso que não sou grande fan de bolos tipo brioche mas esta com cardamomo deve ser uma maravilha, ficaram lindos, beijo
ResponderEliminarBoa noite que aspeto delicioso este bolo nao dá para fazer na batedeira ou manualmente
ResponderEliminarBoa tarde Rosa!
ResponderEliminarPode usar a batedeira ou fazer á mão eu uso a maquina do pão pois custa-me amassar.
Pode fazer manualmente e deixaa massa levadar e depois segue os outros passos.
São muito bons perfeitos para a páscoa.