Estes são os meus primeiros donuts e a minha primeira massa com pré fermento / massa madre.
Só tenho pena de ter usado um cortante grande pois ficaram grandes demais, de sabor estão muito bons.
A receita veio do blog Kanela y Limón, na receita pede 150 g de farinha mas quando a massa estava na maquina estava muito liquida e juntei mais , não sei dizer quanto mas se fizerem dá para ver quando a massa não precisa mais.
Ingredientes
pré fermento
140 g de farinha
90 ml de água morna
3 g de fermento de padeiro fresco
Massa
15 ml de leite á temperatura ambiente
20 g de fermento de padeiro fresco
30 g de açúcar
150 g de farinha t65
5 g de sal
4 gemas de ovo
60 g de manteiga á temperatura ambiente
Faz-se um bola e deixa-se levedar até que dobre de tamanho( eu deixei cerca de 2 horas, o tempo de ir caminhar e vir).
Agora fazemos a massa , desfazemos o fermento no leite e deitamos na cuba da mfp, juntamos o pré fermento o açúcar, farinha.
Escolhe-se o programa massas e deixa-se amassar cerca de 8 minutos e juntam-se as gemas ,deixa-se amassar mais um pouco e adiciona-se a manteiga.
Foi depois de deitar a manteiga que tive que juntar mais farinha pois a massa estava um pouco liquida.
Quando ela parou de amassar, eu desliguei e deixei a massa por 30 minutos lá dentro a levedar( ela estava quente ).
Passados os 30 minutos deitei a massa na banca da cozinha já enfarinhada e estendi com o rolo da massa ,deixei a massa um bocado grossa e com um cortante cortei os donuts e com uma peça do saco de pasteleiro cortei o centro.
Colocam-se num tabuleiro forrado com papel vegetal untado e vão ao forno a levedar cerca de 30 minutos.
Depois pincelam-se com ovo batido e cozer por 15 minutos a 140ºc.
Se preferirem podem fritar.
Entretanto faz-se o glace derretendo 40 g de manteiga,junta-se 140 g de açúcar em pó misturando muito bem e por fim 40 ml de água quente .
Quando os donuts sairem dos forno deixam arrefecer um passam-se no glace.
Olá São!:)
ResponderEliminarQue sugestão deliciosa, têm um aspecto delicioso! E como não são fritos...esta vou experimentar certamente!!!
Mal consiga ver-me livre dos exames que me têm consumido o meu tempo, vou experimentar!!
Beijinhos e continuação de boa semana!:)
http://cozinha100maneiras.blogspot.de/
que bons aspeto e parece me tão fofinhos, grandes assim que é :D éra um todo só para mim.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Ficaram perfeitos!
ResponderEliminarJá me servia de um ;)
Ficaram bem lindos e fofinhos!!! Que maravilha.
ResponderEliminarBjs
Ficaram lindos, perfeitos, fofinhos.
ResponderEliminarDe sabor devem estar uma delicia. Beijinhos
Ficaram bem fofinhos e apetitosos!
ResponderEliminarPara comerselos a pares!!!Menuda pintaza mas rica tienen.
ResponderEliminarBesets.
Ontem eu comi um sonho (que é um páozinho recheado de creme aqui no brasil) com uma massa parecida com essa. Fui um dos melhores que eu já comi na vida. Delicioso.
ResponderEliminarBeijos
Sãozinha, gosto muito de donuts e também nunca fiz. Acredito que qto mais grande, mais fofo, portanto adoraria roubar um seu. Estão com um aspecto delicioso. Gostei da receita. Beijinhos
ResponderEliminaraiiiii que me deu uma coisa! Adorei! Que donuts mais bonitos e deliciosos!
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarAdorei a ideia de serem feitos no forno :) sabes quanto será de fermento seco?
Obrigada
São querida,
ResponderEliminarpor serem os primeiros ficaram perfeitos, parabéns!
Bjs ♥
São , ficaram divinos amiga uma verdadeira tentação, amei, os meus parabens!
ResponderEliminarbjs
Pronto, lá estou eu com água na boca!!!
ResponderEliminarAceito convite para lanchar!
Bjsss
Ficaram lindíssimos.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/04/tagliatelle-gratinado-com-ervilhas-e.html
Minha querida!
ResponderEliminarEsses donuts vieram em ótima hora,pois meu filhote caçula anda a me pedir essas delícias. ... Ficaram lindos ! Farei uma bela surpresa ao meu amorinho...Feliz semana,com beijinhos, Katia.
oh Sao, se me hace la boca agua solo ver las fotos, te han quedado perfectos¡¡¡ con tu permiso me llevo la receta, espero me salgan asi de bien, besos
ResponderEliminarFilipa para a quantidade de farinha que leva se usasse seco ponha uma saqueta ,eu uso da marca Vahiné que tem 4,6 g por saqueta.
ResponderEliminarEna que tentação!!!!
ResponderEliminarDá mesmo vontade de provar!
Ate fiquei com agua na boca!
ResponderEliminarbjs
Te han quedado de relujo ademas de estar de rexupete yo los hago sin masa madre y se hacen en un pis pas ,tengo pendiente volver a publicarlos con las fotos del paso a paso en el blog.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Excelente aspecto!! Tenho que experimentar pois os últimos que experimentei ficaram muito massudos.
ResponderEliminarBjs
Adoro! Nunca fiz em casa. Devem ter ficado bem saborosos e fofinhos.
ResponderEliminarVou ter que tentar fazer.
Beijinhos
A aparência ficou ótima e a única coisa que eu não gostei foi a impossibilidade de experimentar essa delícia kkkk
ResponderEliminarHummmm, mais uma né São p/o caderinho...
Bjssss amiga
Qué pintaza! Con ese interior tan esponjoso. Estarán para no dejar ni las miguitas! Besiños.
ResponderEliminarDebían estar riquísimos, pero es que además tienen una presentación fantástica, felicidades. Un beso
ResponderEliminarQue ricura, se ven estupendos.
ResponderEliminarQue bom aspecto, São! Estão lindos e devem ser deliciosos!
ResponderEliminarBeijinhos
Bem brilhantes e com um aspecto maravilhosos!! Adorei :)
ResponderEliminar-
Diogo Marques
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Sao te han quedado maravillosos, que ricos y que color tienen, están de foto reina,ideales para cualquier momento del día...Bess
ResponderEliminarEstão lindíssimos estes donuts!
ResponderEliminarNão parecem grandes daqui, parecem óptimos!
Fiquei encantada, com vontade de provar :)
Um beijinho querida
Tão lindos e fofinhos. Com este glacê devem ficar ótimos.
ResponderEliminarBjn
Márcia
que pena não poder experimentar bjs Rosinha
ResponderEliminarEssa massa ficou perfeita! Estão super fofinhos, vê-se bem.
ResponderEliminarBeijo! Susana
http://paparocadeliciosa.blogspot.pt/
Te han quedado estupendos, y seguro que de sabor riquísimos, besos
ResponderEliminar¡¡¡¡¡Ooooooooooooh!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarque chulada.
Saludos
Rendi-me aos teus donuts, estão perfeitos e saudáveis pois não sao fritos.O interior deles está mesmo incrível.
ResponderEliminarbjs
Lindos e muito apetitosos!Bom saber que posso fazê-los na mfp.
ResponderEliminarBj
Grandinhos ficam giros!
ResponderEliminarÉ uma coisa que nunca fiz, e parecem tão bons :)
Estou encantada. fascinada e absolutamente fã destes donuts.
ResponderEliminarComo um agora donuts do dia bem me sabia ... eu que adoro donuts!
Adorei.
Parabéns e grata pela partilha!
Beijinhos
Ficaram tão lindos e fofos, que tentação! Bjinhos!
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