2015-04-28

Donuts com glace



Estes são os meus primeiros donuts e a minha primeira massa com pré fermento / massa madre.
Só tenho pena de ter usado um cortante grande pois ficaram grandes demais, de sabor estão muito bons.
A receita veio do blog Kanela y Limón, na receita pede 150 g de farinha mas quando a massa estava na maquina estava muito liquida e juntei mais , não sei dizer quanto mas se fizerem dá para ver quando a massa não precisa mais.


Ingredientes

pré fermento

140 g de farinha
90 ml de água morna
3 g de fermento de padeiro fresco

Massa

15 ml de leite á temperatura ambiente
20 g de fermento de padeiro fresco
30 g de açúcar
150 g de farinha t65
5 g de sal
4 gemas de ovo
60 g de manteiga á temperatura ambiente



Começa-se por fazer o pré fermento, desfazendo o fermento na água morna ,junta-se a farinha e mistura-se sem amassar.
Faz-se um bola e deixa-se levedar até que dobre de tamanho( eu deixei cerca de 2 horas, o tempo de ir caminhar e vir).

Agora fazemos a massa , desfazemos o fermento no leite e deitamos na cuba da mfp, juntamos o pré fermento o açúcar, farinha.
Escolhe-se o programa massas e deixa-se amassar cerca de 8 minutos e juntam-se as gemas ,deixa-se amassar mais um pouco e adiciona-se a manteiga.
Foi depois de deitar a manteiga que tive que juntar mais farinha pois a massa estava um pouco liquida.
Quando ela parou de amassar, eu desliguei e deixei a massa por 30 minutos lá dentro a levedar( ela estava quente ).


Passados os 30 minutos deitei a massa na banca da cozinha já enfarinhada e estendi com o rolo da massa ,deixei a massa um bocado grossa e com um cortante cortei os donuts e com uma peça do saco de pasteleiro cortei o centro.

Colocam-se num tabuleiro forrado com papel vegetal untado e vão ao forno a levedar cerca de 30 minutos.
Depois pincelam-se com ovo batido e cozer por 15 minutos a 140ºc.
Se preferirem podem fritar.

Entretanto faz-se o glace derretendo 40 g de manteiga,junta-se 140 g de açúcar em pó misturando muito bem e por fim 40 ml de água quente .

Quando os donuts sairem dos forno deixam arrefecer um passam-se no glace.

41 comentários:

  1. Olá São!:)
    Que sugestão deliciosa, têm um aspecto delicioso! E como não são fritos...esta vou experimentar certamente!!!
    Mal consiga ver-me livre dos exames que me têm consumido o meu tempo, vou experimentar!!
    Beijinhos e continuação de boa semana!:)
    http://cozinha100maneiras.blogspot.de/

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  2. que bons aspeto e parece me tão fofinhos, grandes assim que é :D éra um todo só para mim.


    O Cantinho dos Gulosos

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  3. Ficaram perfeitos!
    Já me servia de um ;)

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  4. Ficaram bem lindos e fofinhos!!! Que maravilha.
    Bjs

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  5. Ficaram lindos, perfeitos, fofinhos.
    De sabor devem estar uma delicia. Beijinhos

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  6. Para comerselos a pares!!!Menuda pintaza mas rica tienen.
    Besets.

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  7. Ontem eu comi um sonho (que é um páozinho recheado de creme aqui no brasil) com uma massa parecida com essa. Fui um dos melhores que eu já comi na vida. Delicioso.

    Beijos

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  8. Sãozinha, gosto muito de donuts e também nunca fiz. Acredito que qto mais grande, mais fofo, portanto adoraria roubar um seu. Estão com um aspecto delicioso. Gostei da receita. Beijinhos

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  9. aiiiii que me deu uma coisa! Adorei! Que donuts mais bonitos e deliciosos!

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  10. Olá,
    Adorei a ideia de serem feitos no forno :) sabes quanto será de fermento seco?
    Obrigada

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  11. São querida,
    por serem os primeiros ficaram perfeitos, parabéns!

    Bjs ♥

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  12. São , ficaram divinos amiga uma verdadeira tentação, amei, os meus parabens!
    bjs

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  13. Pronto, lá estou eu com água na boca!!!
    Aceito convite para lanchar!
    Bjsss

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  14. Ficaram lindíssimos.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/04/tagliatelle-gratinado-com-ervilhas-e.html

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  15. Minha querida!
    Esses donuts vieram em ótima hora,pois meu filhote caçula anda a me pedir essas delícias. ... Ficaram lindos ! Farei uma bela surpresa ao meu amorinho...Feliz semana,com beijinhos, Katia.

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  16. oh Sao, se me hace la boca agua solo ver las fotos, te han quedado perfectos¡¡¡ con tu permiso me llevo la receta, espero me salgan asi de bien, besos

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  17. Filipa para a quantidade de farinha que leva se usasse seco ponha uma saqueta ,eu uso da marca Vahiné que tem 4,6 g por saqueta.

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  18. Ena que tentação!!!!
    Dá mesmo vontade de provar!

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  19. Ate fiquei com agua na boca!
    bjs

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  20. Te han quedado de relujo ademas de estar de rexupete yo los hago sin masa madre y se hacen en un pis pas ,tengo pendiente volver a publicarlos con las fotos del paso a paso en el blog.
    Bicos mil wapa.

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  21. Excelente aspecto!! Tenho que experimentar pois os últimos que experimentei ficaram muito massudos.
    Bjs

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  22. Adoro! Nunca fiz em casa. Devem ter ficado bem saborosos e fofinhos.
    Vou ter que tentar fazer.

    Beijinhos

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  23. A aparência ficou ótima e a única coisa que eu não gostei foi a impossibilidade de experimentar essa delícia kkkk
    Hummmm, mais uma né São p/o caderinho...
    Bjssss amiga

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  24. Qué pintaza! Con ese interior tan esponjoso. Estarán para no dejar ni las miguitas! Besiños.

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  25. Debían estar riquísimos, pero es que además tienen una presentación fantástica, felicidades. Un beso

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  26. Que bom aspecto, São! Estão lindos e devem ser deliciosos!
    Beijinhos

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  27. Bem brilhantes e com um aspecto maravilhosos!! Adorei :)
    -
    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
    -

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  28. Sao te han quedado maravillosos, que ricos y que color tienen, están de foto reina,ideales para cualquier momento del día...Bess

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  29. Estão lindíssimos estes donuts!
    Não parecem grandes daqui, parecem óptimos!
    Fiquei encantada, com vontade de provar :)
    Um beijinho querida

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  30. Tão lindos e fofinhos. Com este glacê devem ficar ótimos.
    Bjn
    Márcia

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  31. que pena não poder experimentar bjs Rosinha

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  32. Essa massa ficou perfeita! Estão super fofinhos, vê-se bem.
    Beijo! Susana
    http://paparocadeliciosa.blogspot.pt/

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  33. Te han quedado estupendos, y seguro que de sabor riquísimos, besos

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  34. ¡¡¡¡¡Ooooooooooooh!!!!!!!!!!!!
    que chulada.
    Saludos

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  35. Rendi-me aos teus donuts, estão perfeitos e saudáveis pois não sao fritos.O interior deles está mesmo incrível.
    bjs

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  36. Lindos e muito apetitosos!Bom saber que posso fazê-los na mfp.
    Bj

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  37. Grandinhos ficam giros!
    É uma coisa que nunca fiz, e parecem tão bons :)

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  38. Estou encantada. fascinada e absolutamente fã destes donuts.
    Como um agora donuts do dia bem me sabia ... eu que adoro donuts!
    Adorei.
    Parabéns e grata pela partilha!
    Beijinhos

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  39. Ficaram tão lindos e fofos, que tentação! Bjinhos!

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Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
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