2015-04-29

Tarte de queijo e morangos




Adoro tartes de queijo e quase sempre uso quark da marca Milbona á venda no Lidl, além de ser barato é excelente.
Fiz uma base de salame de chocolate sem ovo e no creme além dos morangos juntei compota de morango que tinha feito  á umas semanas atrás.
Ficou muito cremosa.



Base

200 g de bolacha maria 
50 g de chocolate em pó
60 g de manteiga derretida
2 c.(sopa ) de vinho do Porto

Creme

350 g de morangos
4 c.(sopa) de açúcar
2 c.(sopa) de vinho moscatel
500 g de queijo quarck (Milbona)
400 ml de natas
1 iogurte grego açúcarado
8 folhas de gelatina incolor
2 c.(sopa) de compota de morangos

Decoração

morangos frescos
groselhas
framboesas
hortelã




Partem-se as bolachas em pedaços , junta-se o chocolate em pó, a manteiga derretida e o vinho do porto,envolve-se tudo muito bem .
Coloca-se um aro num prato forra-se as laterais com folhas de acetato e no fundo espalha-se a base de salame.
Reserva-se no frio.

Para o creme colocam-se os morangos partidos em pedaços num tacho ,junta-se o vinho moscatel 2 c.(sopa) de açúcar e vão a cozer até que se comecem a desfazer.
Entretanto coloca-se as folhas de gelatina de molho em água fria.
Quando os morangos estiverem desfeitos adiciona-se a gelatina espremida mistura-se muito bem para que se dissolvam.
Com a varinha mágica trituram-se os morangos e junta-se a compota de morango, reserva-se para que arrefeça.



Batem-se as natas bem firmes junta-se o restante açúcar o iogurte grego e o queijo quark ,envolve-se tudo muito bem.
Junta-se o preparado de morangos e mistura-se muito bem.
Verte-se o creme sobre a base de salame, alisa-se a superfície e vai ao frio de preferencia dum dia para o outro.

No memento de servir coloca-se sobre o prato em que se vai-se servir,retira-se o aro as folhas de acetato e decora-se com os morangos as framboesas e as groselhas e folhas de hortelã.

34 comentários:

  1. A mi también me encantan los pasteles de queso y ahora que vamos llegando al calor, un pastel sin horno, es perfecto. Una msravilla de presentación. Felicidades!!

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  2. Ai amiga Sãozinha mas que maravilha...adoro estas bases tipo salame, bjokitas

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  3. Que pintaza Sao, te quedo maravillosa, y con un corte impresionante, que ricura y que vistosa, está de escaparate...Besss

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  4. Fabulosa! Adorei as fotos e essa base ficou de babar! Vou levar comigo, obrigada!

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  5. Que cosa más rica y vistosa te ha quedado.

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  6. Que pecado, logo pela manhã.
    Ficou com um aspecto irresistível.
    Beijinhos

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  7. Os teus semifrios são sempre de babar :) Adoro.
    Bjs

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  8. Que linda ficou São!
    Como sempre :)
    bjinhos

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  9. Além de linda está deliciosa!
    bjs

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  10. É um regalo ver as tuas sobremesas, sempre fabulosas! Beijinho

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  11. Великолепна торта.....

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  12. que guloso...deve ser mesmo delicioso e o aspeto é excelente mesmo.


    O Cantinho dos Gulosos

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  13. Que apresentação lindíssima São!
    Também gosto bastante desse queijo e vai muito bem neste tipo de doce.
    Beijinhos*
    Petiscana

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  14. Ai ai Sãozinha suas sobremesas são mesmo sempre encantadoras, lindas, perfeitas e muito caprichosas. Essa tarte está simplesmente divinal. Deliciosa decerto. Amei. Beijinhos

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  15. São querida,
    estou de boca aberta com essa sobremesa linda e irresistível!
    As fotos estão perfeitas!

    Bjs ♥

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  16. Que bom aspecto.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/04/quinze-dias-com-mafalda-pinto-leite-e.html

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  17. Ohhh esta tarta es una preciosidad, me encanta!

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  18. Olá São!
    Ficou uma perfeita obra de arte, você a cada dia se supera!!! Parabéns!!!
    Beijos! =)

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  19. Ficou lindo e adorei a base de salame,muito original.
    Bjn
    Márcia

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  20. Que deslumbrante, São! Coisa mais deliciosa!!
    Beijinhos

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  21. Esta tão linda a tua tarte. Adoro, deve (devia) estar tao gulosa. A esta hora... já foi ;-) Bjs

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  22. que preciosidad de tarta!! se ve deliciosa y la base me parece de lo mas original y sabrosa, bicos

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  23. São, fiquei aqui com água na boca só apreciando....ficou linda!!!

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  24. Un pastel divino y una presentación de las buenas. Rico rico
    Bss

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  25. Te ha quedado muy bonita, pero sobretodo muy rica, me encanta, besos

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  26. Que maravilha, São! A base em salame deve ficar excelente! ;) E que lindo, o resultado final! ;)
    Bjs

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  27. Que magnífico aspeto...deve ser delicioso :) !
    Bjs
    Maria

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  28. Uau! Que lindo! Gostei muito dos ingredientes. Ficou uma delicia de certeza.

    Beijinhos

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  29. Ficou linda São!
    Com o quark que gosto muito e morangos, maravilha de primavera.
    Um beijinho.

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  30. Ficou espectacular, São! Bjinhos!

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  31. Gosto muito de quark! Costumo comê-lo à colher :P Tenho de prescindir de algum para fazer algo como isto, parece tão bom :)

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Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....