Fricassé de frango á Gordon Ramsay



Esta receita já esta á muito debaixo de olho pois gosto muito de frango.
A minha mãe deu-me um frango caseiro e vi ai a oportunidade de a fazer pois a receita é feito com frango do campo.
Usei apenas meio pois ele era grande e era só para mim e para o meu filho.



Ingredientes

1/2 frango caseiro cortado em pedaços
(1 coxa cortada ao meio, peito cortado ao meio)
2 c.(sopa) de azeite
100 g de bacon em cubos
2 dentes de alho descascados e esmagados
100 g de cogumelos( usei de frasco , variados)
1 folha de louro
1 pé de alecrim fresco
1 pé de tomilho (só as folhas)
50 ml de brandy
200 ml de caldo de galinha
salsa picada
sal,pimenta preta moida na altura



Coloca-se ao lume uma frigideira de fundo grosso, junta-se o azeite.
Tempera-se o frango com sal e coloca-se na frigideira e salteia-se por cerca de 4-5 minutos de ambos os lados, até dourar.
Vira-se o frango e junta-se  os cubos de bacon , o alho e os cogumelos e mistura-se bem.
Adiciona-se o louro , alecrim e o tomilho.

Junta-se o brandy e, com muito cuidado inclina-se a frigideira e com um fósforo daqueles de pau grande pega-se fogo para flambear o frango, depois deixa-se o fogo extinguir e baixa-se o lume e deixa-se cozinhar por cerca de 2-3 minutos.

Deita-se o caldo de galinha e deixa-se ferver, cozinhando destapado 10 minutos e, a seguir tapa-se a frigideira e cozinha-se mais 15-20 minutos até todos os pedaços estarem cozidos.

Retira-se o frango para uma travessa , aumenta-se o lume e deixa-se reduzir o molho.
Volta-se a colocar o frango e cobre-se com o molho.
Antes de servir ,retira-se o alho o louro , polvilha-se com salsa picada.

Servi com tagliatelle fresca.



22 comentários:

  1. que aspeto delicioso que esse frango tem, ficou mesmo excelente.


    O Cantinho dos Gulosos

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  2. Uma excelente realização amiga também jà o fiz e confeço que fica uma refeição bem deliciosa, o teu ficou perfeito, ja comia novaùmente !
    bjs grandes

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  3. A avaliar pela foto, deve estar delicioso. Ou devia... Não deve ter sobrado nadinha. ;) beijocas

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  4. Enerva-me que o fricassé é saboroso mas por vezes fica com um cor horrível. Esse ficou mesmo apetitoso e com um aspeto fantástico.

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  5. As receitas com frango são sempre muito apreciadas cá por casa, excelente sugestão!

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  6. São querida,
    eu thm gosto muito de frango, cada receita pra mim é úncia, vou fazer esta pois amei! As fotos estão maravilhosas!

    Bjs ♥

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  7. Já fiz e adorei, fica realmente muito saboroso

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  8. É a carne que consumo mais em casa é a de frango adoro adoro!

    Vou guardar esta receita para experimentar, gosto de experimentar novos sabores, e pelo aspeto não falha que deve ser de comer até ao ultimo pedaço:)))
    beijinho

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  9. Adoro o Ramsay e agora fiquei a adorar ainda mais - este prato tem um aspecto espectacular!! Que delícia :)
    Bom fim de semana!

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  10. Que rico! pollo casero... me encanta, y las recetas de Gordon, también, así que hoy traes un dúo ganador y con una pinta fantástica.
    Biquiños

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  11. Gosto muito e ficou com um ar bem delicioso São,

    beijinho e bom resto de semana!

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  12. Também já fiz uma vez esta receita São e a ver se a repito, pois é magnífica e cá em casa todos adorámos!
    Ficou mesmo com excelente aspecto este teu.
    Um beijinho,
    Lia.

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  13. Oi São,
    Ficou um frango bem suculento.
    Bj,
    Lylia

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  14. Que rico pollo querida amiga, con esa pasta, y esos ingredientes has hecho un plato de Reyes. Mil besicos tesoro de tu amiga que te quiere

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  15. Exquisito se ve el plato, que bueno.

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  16. Te ha quedado muy ricio, y seguro que si te sobra, al día siguiente esta mas ricos, besos

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  17. Te quedo maravilloso este plato Sao!! que pintaza tiene, y con pollo de corral exquisito, se ve delicioso..Besss

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  18. Olá, São,

    Por cá o fricassé de frango é bem diferente, leva creme de leite e tem a aparência de um prato gratinado. Mas, para falar a verdade, frente aos dois eu haveria de preferir este, pois sempre escolho o prato mais simples, rsrs.

    Um beijo

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  19. Essa travessa está com um bom aspeto desgraçado :D Já comia ;)

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  20. qual Gordon, qual quê! Tu é que és a verdadeira chef, queirda São!

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Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....