Esta receita já esta á muito debaixo de olho pois gosto muito de frango.
A minha mãe deu-me um frango caseiro e vi ai a oportunidade de a fazer pois a receita é feito com frango do campo.
Usei apenas meio pois ele era grande e era só para mim e para o meu filho.
Ingredientes
1/2 frango caseiro cortado em pedaços
(1 coxa cortada ao meio, peito cortado ao meio)
2 c.(sopa) de azeite
100 g de bacon em cubos
2 dentes de alho descascados e esmagados
100 g de cogumelos( usei de frasco , variados)
1 folha de louro
1 pé de alecrim fresco
1 pé de tomilho (só as folhas)
50 ml de brandy
200 ml de caldo de galinha
salsa picada
sal,pimenta preta moida na altura
Coloca-se ao lume uma frigideira de fundo grosso, junta-se o azeite.
Tempera-se o frango com sal e coloca-se na frigideira e salteia-se por cerca de 4-5 minutos de ambos os lados, até dourar.
Vira-se o frango e junta-se os cubos de bacon , o alho e os cogumelos e mistura-se bem.
Adiciona-se o louro , alecrim e o tomilho.
Junta-se o brandy e, com muito cuidado inclina-se a frigideira e com um fósforo daqueles de pau grande pega-se fogo para flambear o frango, depois deixa-se o fogo extinguir e baixa-se o lume e deixa-se cozinhar por cerca de 2-3 minutos.
Deita-se o caldo de galinha e deixa-se ferver, cozinhando destapado 10 minutos e, a seguir tapa-se a frigideira e cozinha-se mais 15-20 minutos até todos os pedaços estarem cozidos.
Retira-se o frango para uma travessa , aumenta-se o lume e deixa-se reduzir o molho.
Volta-se a colocar o frango e cobre-se com o molho.
Antes de servir ,retira-se o alho o louro , polvilha-se com salsa picada.
Servi com tagliatelle fresca.
ohhhh, te quedó de restaurante!!!
ResponderEliminarque aspeto delicioso que esse frango tem, ficou mesmo excelente.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Uma excelente realização amiga também jà o fiz e confeço que fica uma refeição bem deliciosa, o teu ficou perfeito, ja comia novaùmente !
ResponderEliminarbjs grandes
A avaliar pela foto, deve estar delicioso. Ou devia... Não deve ter sobrado nadinha. ;) beijocas
ResponderEliminarEnerva-me que o fricassé é saboroso mas por vezes fica com um cor horrível. Esse ficou mesmo apetitoso e com um aspeto fantástico.
ResponderEliminarAs receitas com frango são sempre muito apreciadas cá por casa, excelente sugestão!
ResponderEliminarSão querida,
ResponderEliminareu thm gosto muito de frango, cada receita pra mim é úncia, vou fazer esta pois amei! As fotos estão maravilhosas!
Bjs ♥
Já fiz e adorei, fica realmente muito saboroso
ResponderEliminarÉ a carne que consumo mais em casa é a de frango adoro adoro!
ResponderEliminarVou guardar esta receita para experimentar, gosto de experimentar novos sabores, e pelo aspeto não falha que deve ser de comer até ao ultimo pedaço:)))
beijinho
Adoro o Ramsay e agora fiquei a adorar ainda mais - este prato tem um aspecto espectacular!! Que delícia :)
ResponderEliminarBom fim de semana!
Que rico! pollo casero... me encanta, y las recetas de Gordon, también, así que hoy traes un dúo ganador y con una pinta fantástica.
ResponderEliminarBiquiños
Gosto muito e ficou com um ar bem delicioso São,
ResponderEliminarbeijinho e bom resto de semana!
oi São adorei a receita bjsRosinha
ResponderEliminarTambém já fiz uma vez esta receita São e a ver se a repito, pois é magnífica e cá em casa todos adorámos!
ResponderEliminarFicou mesmo com excelente aspecto este teu.
Um beijinho,
Lia.
Oi São,
ResponderEliminarFicou um frango bem suculento.
Bj,
Lylia
Que rico pollo querida amiga, con esa pasta, y esos ingredientes has hecho un plato de Reyes. Mil besicos tesoro de tu amiga que te quiere
ResponderEliminarExquisito se ve el plato, que bueno.
ResponderEliminarTe ha quedado muy ricio, y seguro que si te sobra, al día siguiente esta mas ricos, besos
ResponderEliminarTe quedo maravilloso este plato Sao!! que pintaza tiene, y con pollo de corral exquisito, se ve delicioso..Besss
ResponderEliminarOlá, São,
ResponderEliminarPor cá o fricassé de frango é bem diferente, leva creme de leite e tem a aparência de um prato gratinado. Mas, para falar a verdade, frente aos dois eu haveria de preferir este, pois sempre escolho o prato mais simples, rsrs.
Um beijo
Essa travessa está com um bom aspeto desgraçado :D Já comia ;)
ResponderEliminarqual Gordon, qual quê! Tu é que és a verdadeira chef, queirda São!
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