Lombelo grelhado com esmagada de batata



Começo o ano com uma receita salgada, simples de fazer e que fica uma excelente refeição.
Aproveito para desejar um Feliz 2016 que o novo ano traga todo de bom.

Ingredientes

 1 lombelo 
5 fatias de bacon fumado
sal
pimenta
alho em pó

4 batatas
chouriço
grelos
2 dentes de alho
azeite
sal e pimenta


Descascam-se as batatas e cozem-se em água com sal
Depois de cozidas retiram-se e aproveita-se para na mesma água cozer os grelos.
Corta-se o lombelo em 6 fatias grossas em volta de cada uma coloca-se uma tira de bacon que se prende com um palitos.
Temperam-se com alho sal e pimenta.

Grelha-se a carne de ambos os lados.

Num tacho deita -se o alho picado o chouriço e o azeite e deixa-se alourar o alho depois junta-se a batata groseiramente esmagada mistura-se e junta-se os grelos picados, tempera-se com um pouco de pimenta . 

Nos pratos deita-se esmagada de batata e por cima o medalhão, serve-se de seguida.

30 comentários:

  1. Uma refeição bem apetitosa para começar o ano! Beijinhos

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  2. Bom dia e bom ano Sao! O que é lombelo? beijinhos :)

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  3. Feliz año nuevo guapísima, te lo deseo lleno de recetas estupendísimas y yo que las vea!!! Un besito!

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  4. Tão bom tão bom e tão bom!
    Que maravilha começar esta rotina a ver delicias!
    Um beijinho
    Cláudia L. ♥

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  5. Adorei o teu começo de ano!! tem um aspecto!! E realmente é uma receita simples mas com o seu quê... :)
    Um bom ano de 2016!
    Beijinhos

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  6. Excelente receita para começar bem o ano, São!
    Que 2016 seja um ano muito feliz para todos nós!
    Bj,
    Lylia

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  7. Muy buena receta salada para comenzar el año! Esas patatas están maravillosas. Que el Año Nuevo también te traiga a ti todo lo mejor! U abrazo

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  8. Também quero saber o que é um lombelo São :) mas mesmo não sabendo, o aspecto é divinal :) beijinhos e um Bom anooo :)

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  9. Olá São tudo bem?
    A tua receita ficou deliciosa...um beijinho e desejos de um bom 2016 para ti e toda a tua família.

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  10. Muy buena receta aunque los grelos aquí son difíciles de encontrar.
    Yo también te deseo un feliz año
    Besos

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  11. Que combinação deliciosa São!
    Beijinhos grandes e feliz 2016 para ti.
    Lia

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  12. Chame-se lombinho ou lombelo a combinação é perfeita e adorei a tua sugestão. Beijinhos

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  13. Un Feliz 2016, y un plato estupendo te ha quedado muy rico, besos

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  14. Que delícia,...tem cá um aspecto!
    Feliz Dia de Reis :)
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  15. São, minha querida amiga, mais uma refeição deliciosa que so tu sabes fazer o aspecto é fantàstico deve ser uma dleicia, obrigado pelas tuas partilhas e te desejo um Feliz Ano 2016, tudo de bom para ti e teus familiares, beijinhos grandes

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  16. Esta receta se ve riquísima! La anoto para prepararla de todas maneras!!
    Un beso y buen año!

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  17. Feliz año guapa!! cuanto me alegro de verte por aquí de nuevo, te ha quedado un plato fabuloso para comenzar el año nuevo,espero más platos asi de buenos..Besss

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  18. Muito bom durante todo o ano :)
    Bom Ano !Beijinhos

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  19. Vaya receta rica para empezar el año. Te ha quedado estupenda y con una presentación estupenda.

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  20. Después de tanto exceso apetecen platos sencillos y bien cocinados como el que nos traes hoy. Feliz 2016!

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  21. un plato de fiesta total, se ve delicioso! feliz año, biquiños

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  22. Un plato sencillo y perfecto para comenzar una nueva etapa despues de tanto dulce, besos
    Sofía

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  23. une belle assiette bien appétissante
    bonne année

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  24. Estos días sobre todo, buscamos platos sencillos pero ricos, así es el tuyo.
    Besazos.

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  25. Que beleza que ficou! Uma delícia :)

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  26. Un plato de lo más apetecible.
    Un besote y feliz año.

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  27. Delicioso, como todo lo que haces!
    Besos

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  28. Gosto mesmo muito! Adoro esse tipo de esmagada.

    Bjinhoss

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  29. que refeição deliciosa e lindo empratamento!

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Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....