Começo o ano com uma receita salgada, simples de fazer e que fica uma excelente refeição.
Aproveito para desejar um Feliz 2016 que o novo ano traga todo de bom.
Ingredientes
1 lombelo
5 fatias de bacon fumado
sal
pimenta
alho em pó
4 batatas
chouriço
grelos
2 dentes de alho
azeite
sal e pimenta
Descascam-se as batatas e cozem-se em água com sal
Depois de cozidas retiram-se e aproveita-se para na mesma água cozer os grelos.
Corta-se o lombelo em 6 fatias grossas em volta de cada uma coloca-se uma tira de bacon que se prende com um palitos.
Temperam-se com alho sal e pimenta.
Grelha-se a carne de ambos os lados.
Num tacho deita -se o alho picado o chouriço e o azeite e deixa-se alourar o alho depois junta-se a batata groseiramente esmagada mistura-se e junta-se os grelos picados, tempera-se com um pouco de pimenta .
Nos pratos deita-se esmagada de batata e por cima o medalhão, serve-se de seguida.
Uma refeição bem apetitosa para começar o ano! Beijinhos
ResponderEliminarBom dia e bom ano Sao! O que é lombelo? beijinhos :)
ResponderEliminarFeliz año nuevo guapísima, te lo deseo lleno de recetas estupendísimas y yo que las vea!!! Un besito!
ResponderEliminarTão bom tão bom e tão bom!
ResponderEliminarQue maravilha começar esta rotina a ver delicias!
Um beijinho
Cláudia L. ♥
Adorei o teu começo de ano!! tem um aspecto!! E realmente é uma receita simples mas com o seu quê... :)
ResponderEliminarUm bom ano de 2016!
Beijinhos
Excelente receita para começar bem o ano, São!
ResponderEliminarQue 2016 seja um ano muito feliz para todos nós!
Bj,
Lylia
Muy buena receta salada para comenzar el año! Esas patatas están maravillosas. Que el Año Nuevo también te traiga a ti todo lo mejor! U abrazo
ResponderEliminarTambém quero saber o que é um lombelo São :) mas mesmo não sabendo, o aspecto é divinal :) beijinhos e um Bom anooo :)
ResponderEliminarOlá São tudo bem?
ResponderEliminarA tua receita ficou deliciosa...um beijinho e desejos de um bom 2016 para ti e toda a tua família.
Que bela refeição!
ResponderEliminarMuy buena receta aunque los grelos aquí son difíciles de encontrar.
ResponderEliminarYo también te deseo un feliz año
Besos
Que combinação deliciosa São!
ResponderEliminarBeijinhos grandes e feliz 2016 para ti.
Lia
Chame-se lombinho ou lombelo a combinação é perfeita e adorei a tua sugestão. Beijinhos
ResponderEliminarUn Feliz 2016, y un plato estupendo te ha quedado muy rico, besos
ResponderEliminarQue delícia,...tem cá um aspecto!
ResponderEliminarFeliz Dia de Reis :)
Beijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
São, minha querida amiga, mais uma refeição deliciosa que so tu sabes fazer o aspecto é fantàstico deve ser uma dleicia, obrigado pelas tuas partilhas e te desejo um Feliz Ano 2016, tudo de bom para ti e teus familiares, beijinhos grandes
ResponderEliminarEsta receta se ve riquísima! La anoto para prepararla de todas maneras!!
ResponderEliminarUn beso y buen año!
Feliz año guapa!! cuanto me alegro de verte por aquí de nuevo, te ha quedado un plato fabuloso para comenzar el año nuevo,espero más platos asi de buenos..Besss
ResponderEliminarMuito bom durante todo o ano :)
ResponderEliminarBom Ano !Beijinhos
Vaya receta rica para empezar el año. Te ha quedado estupenda y con una presentación estupenda.
ResponderEliminarDespués de tanto exceso apetecen platos sencillos y bien cocinados como el que nos traes hoy. Feliz 2016!
ResponderEliminarun plato de fiesta total, se ve delicioso! feliz año, biquiños
ResponderEliminarUn plato sencillo y perfecto para comenzar una nueva etapa despues de tanto dulce, besos
ResponderEliminarSofía
une belle assiette bien appétissante
ResponderEliminarbonne année
Estos días sobre todo, buscamos platos sencillos pero ricos, así es el tuyo.
ResponderEliminarBesazos.
Que beleza que ficou! Uma delícia :)
ResponderEliminarUn plato de lo más apetecible.
ResponderEliminarUn besote y feliz año.
Delicioso, como todo lo que haces!
ResponderEliminarBesos
Gosto mesmo muito! Adoro esse tipo de esmagada.
ResponderEliminarBjinhoss
que refeição deliciosa e lindo empratamento!
ResponderEliminar