Esta receita aparece muitas vezes na rede nesta altura do ano, e á muito que queria fazer.
Aproveitei que hoje estava de folga e fiz, é um excelente proposta para a mesa de natal.
Ingredientes
1 l de leite
casca de 1 limão
1 pau de canela
150 g de açúcar
5 gemas
120 g de maisena
25 g de manteiga
2 ovos batidos
pão ralado
açúcar e canela
Ferve-se o leite com a casca de limão e o pau de canela.
Numa taça misturam-se as gemas com o açúcar , junta-se a maisena, e o leite mexendo sempre.
Passa-se a mistura por um passador de rede bem finoe leva-se ao lume para engrossar mesendo sempre até ferver.
Retira-se do lume e junta-se a menteiga e mexe-se muito bem.
Verte-se o creme num pirex untado com manteiga, reserva-se para que arrefeça completamente.
Depois de frio desenforma-se em cima duma tabúa ou na bancada da cozinha e corta-se em quadrados que se passam por ovo batido e pão ralado.
Fritam-se me oleo quente até ficarem douradinhos.
Retiram-se e polvilham-se com açúcar e canela.
Faz-me lembrar as papas de milho fritas da minha mae! Mas assim deve ser ainda mais delicioso! Beijinhos
ResponderEliminarEs una excelente propuesta para cualquier día, aquí en Galicia es un postre muy popular y habitual en cualquier mesa festiva, cosa por otra parte muy entendible, porque está ¡delicioso!
ResponderEliminarUn beso guapa!
Delicioso! No veas el hambre que me a esntrado cuando he visto las fotos.
ResponderEliminarBesos
Realmente vejo esta receita muitas vezes mas nunca arrisquei fazer, ficou bem bonito e seguramente delicioso.
ResponderEliminarBeijos
Aqui está algo que eu nunca comi, mas deve ser muito bom :)
ResponderEliminarGulosoqb
Que delícia, São! Adorei a sugestão!
ResponderEliminarAproveito para lhe convidar para apanhar seu "presente " de Natal no Simples Assim.
Bj,
Lylia
Que sugestão deliciosa Sãozinha e vê tu, que ainda não testei fazer, embora já tenha ouvido falar tanto. Obrigada por partilhares,
ResponderEliminarbeijinho!
Não conhecia!
ResponderEliminarTal como tu também eu sempre que vejo esta receita fico com vontade de a fazer mas depois passa sempre!
ResponderEliminarBjinho
Rita
oi São que delicia bjs Rosinha
ResponderEliminarQue ricura, se ve estupendo.
ResponderEliminarOi São!
ResponderEliminarQue delícia, já salvei a receita e vou fazer no Natal, hummmm!
Bjssss amiga
Primeiro estranhou quando lhe falei no nome desta receita, quando lhe mostrei a imagem "Parece bom!" :)
ResponderEliminarEstou tentada a fazer.
Muy rica esta crema, tanto la leche frita, como la crema en casa nos encanta, y esta te ha quedado de 10, besos
ResponderEliminarTambém já vi esta receita na net algumas vezes. Sempre achei interessante mas nunca a fiz porque tenho sempre algum receio que corra mal.
ResponderEliminarTenho de experimentar também.
Bjs e bom fim de semana
Nunca provei!
ResponderEliminarMas esse ficou uma tentação!!!!
Beijinho!
♥ Histórias e Aromas de Cláudia L. ♥
Crimeeeeee! Isto deve ser uma perdição!!! Ora eu acho que nunca vi... ou será que vi? E agora mostras estas fotos e uma pessoa fica a pensar... que tem que fazer! deve ser muito bom assim, ainda mais guloso que o leite creme!
ResponderEliminarBeijinhos
Até fiquei a salivar São!!!
ResponderEliminarDeve ser tão, mas tão bom!!
Um beijinho e excelente fim de semana,
Lia
São, ficou com tão delicioso aspeto!!! Adorei ;)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
nunca he probado la leche frita, y verla así tan apetecible, me han entrado ganas de pegarle un buen mordisco!!
ResponderEliminargenialísimo!
Ummmmmmmmm que rica la leche frita te ha quedado de relujo,que pena no poder dar cuenta de un trozo.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapisima.
Ainda no outro dia vi numa revista, acredito que deve ser delicioso mas faz-me alguma confusão fritar o leite creme!
ResponderEliminarSão,
ResponderEliminarParece um pudim, ficou um belo creme, vou fazer!
Beijos, ótimo fds! ♥
Me encanta!!. En Galicia, donde yo vivo, es una receta popular que se elabora en carnavales y en otros sitios en semana santa. Es deliciosa y te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarBesos
Deve ser uma maravilha São!
ResponderEliminarEu que nem sou de fritos, até fiquei a salivar.
Acho que vou experimentar.
Um beijinho.
Que bueno, es un postre fácil y muy apetecible siempre.
ResponderEliminarBss
Confesso q desconhecia esta versão... É interessante, mas continuo a ser mais fã de comer leite-creme cremoso e pouco duro ;) Bjinho e boa semana!
ResponderEliminarNunca tinha visto nada assim! Ficou com um aspecto maravilhoso :)
ResponderEliminar-
Diogo Marques
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Mai provato questo dolce, ma deve essere ottimo. Bravissima!!!!
ResponderEliminarYo tambien la hago rebozando con pan rallado y a mis hijos les encanta...bueno a mi tambien pero tengo que andar con cuidado porque no vemos el fin ....jajaja.
ResponderEliminarBesitos y feliz navidad
Oi São,
ResponderEliminarReceita muito interessante, invulgar e despertou-me muita curiosidade, certamente vou testar.
Beijo, boa semana,
Vânia
Que ganas tengo de preparar la leche frita y nunca me pongo, te ha quedado estupenda, que pena no poder probarla, besos
ResponderEliminarSofía
Maravilla de postre querida Sao, aquí no se conoce, estoy segura que si hago en casa será todo un éxito. Besos
ResponderEliminarNão conhecia mas o aspeto é mesmo muito tentador! Tenho de fazer :D
ResponderEliminarNunca tinha visto São :)
ResponderEliminarMas parece igualmente bom!
Vou ficar com a receita para um dia experimentar.
Um beijinho querida
Não conhecia. Mas ficou uma tentação!
ResponderEliminarBjs
Te ha quedado impecable querida amiga, un manjar para poner en la mesa de navidad. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarque deliciaaaaa!
ResponderEliminarSão querida,
ResponderEliminarNatal é o momento ideal para uma calorosa troca de energias.
Que a magia do Natal revele novos horizontes, com harmonia, prosperidade, saúde, esperança, paz e amor.
Beijos,
Vânia
que maravilhosa sugestão minha amiga bjus
ResponderEliminarDeliciosa leche frita. En casa nos gusta muchísimo y hace tiempo que no la preparo, pero al ver la que nos dejas, apetece alargar la mano y disfrutar de esta maravilla.
ResponderEliminarFelices Fiestas Navideñas y que el 2016 te traiga todo lo que tu te mereces.
Un besin.
feliz natal querida São!
ResponderEliminarque seja cheio de paz, muito amor e um doce, como tu!
beijinhos
ps - esta receita é perfeita!
Bom dia, São!
ResponderEliminarFicou um leite creme magnifico!
Desejo um natal cheio de magia e boas surpresas!
Bjs
Olá São!
ResponderEliminarAdoro leite creme...
Passei por cá para te desejar umas Festas muito Felizes.
Bjinhos
May your New Year be filled with adoration, happiness, warmth, and cheer; and may you pass on these to those around you too. May your days be as glittery as diamond, may your friends be as good as gold, may your heart stay as green as emerald, and may your soul remain as pure as pearl.
ResponderEliminarHappy 2016 my dear frind!
x,
Aida
Que aspeto delicioso amiga. Beijinho e bom 2016.
ResponderEliminarCómo me gusta la leche frita, yo la suelo preparar para semana santa pero me están entrando ganas de adelantarme.
ResponderEliminarBss y feliz año
Me encanta la leche frita. Por la textura parece que te ha quedado perfecta
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