Esta é uma massa doce que faço muitas vezes, é muito fofa e sempre podemos fazer varios recheios.
Desta vez separei a massa em 10 pedaços ,pincelei com manteiga e polvilhei com açúcar e canela e fiz bolas.
Chamei-o de brioche de canela, perfeita para o lanche.
Ingredientes
- 2 ovos batidos
- 175 ml de leite de soja
- 2 c.(sopa) de manteiga derretida
- 1/2 c.(chá)de sal
- 500 g de farinha de trigo t65
- 50 g de açúcar
- fermento fresco (25 g)
- 60 g de manteiga derretida
- 30 g de açúcar mascavado claro
- 2 c.(sopa) de canela em pó
Amorna-se o leite e desfaz-se o cubo de fermento fresco, deita-se na cuba da mfp , assim como os ovos, a manteiga e de seguida os restante ingredientes.
Escolhe-se o programa massa que leva cerca de 1:30.
No fim do prograna retira-se a massa e divide-se em 10 pedaços com o mesmo peso.
Estende-se cada um pincela-se com manteiga e polvilha-se com açúcar e canela, fecha-se até formar uma bola e colocam-se numa forma redonda previamente untada.
Coloca-se no forno no programa de levedação por 30 minutos, caso o vosso fone não tenha este programa , tapam a forma com um pano e colocam no sitio quente.
Depois de levedar coze cerca de 30 minutos, faz-se o teste do palito e retira-se.
Desenforma-se e come de seguida pois quente é como sabe melhor.
Bom fim de semana
Bom fim de semana
O brioche está lindo, com uma cor fantástica e com um aspeto guloso!
ResponderEliminarBjs
Bom dia São,
ResponderEliminarEste brioche tem uma apetitosa apresentação, seria perfeito para o café da manhã.
Beijo,
Vânia
Adoro! Tão bom e agora fiquei com saudades! Tenho que fazer a tua receita. Bjs
ResponderEliminar!!Me encanta!, es un brioche delicioso y con una miga que enamora. Se ve tan blandito y tierno que me lo comería entero :)
ResponderEliminarBesinesss
Está mesmo amoroso!
ResponderEliminarFicou com um aspecto bem fofinho. E com canela, perfeito, adoro! bjinho
ResponderEliminarBrioche y canela.......dos ingredientes que me encantan, con lo que la receta, sin probarla ya puedo decir que seguro ha de estar de vicio....AYYYYy, creo que me llega hasta aquí el aroma de la canela!!!! Que especie tan maravillosa!!!
ResponderEliminarBesos
Olha que fofura este brioche!!! Tenho de fazer um dia destes :)
ResponderEliminarBeijinhos
Me gustan mucho los bollos de canela, son perfectos para tomar con un café por las mañanas.
ResponderEliminarBuen fin de semana!
Era mesmo um quentinho que marchava já... hummmm até babei :)
ResponderEliminarBjs
Esta mesmo apetitoso e ao meu goto, até parece que estou a sentir o gosto da massa. Bjs
ResponderEliminarFicou tão fofinho! Isso é das coisas mais dificeis de evitar na minha dieta pois se há coisa que adoro é pão, qualquer um! Beijinhos
ResponderEliminarDeve ser fantástico!!
ResponderEliminarBeijinhos
Vânia
http://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/
Ficou lindo um luxo e vejo que andas mesmo para dieta...um beijinho.
ResponderEliminarbellissima per una fantastica colazione
ResponderEliminarAdoro estas massas fofas e ficou com um aspecto maravilhoso! :)
ResponderEliminarBeijinhos
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Olha que bom! Gosto muito de massas doces, pela sua versatibilidade! E esta em forma de brioche parece-me muito bem!
ResponderEliminarbeijinhos
Lindo! Cá em casa andamos na fase dos pães com canela, por isso, este sera mais um a ir p a lista :) Bjinhos!
ResponderEliminarPerfeito para o meu lanche!
ResponderEliminarUma brioche fantástica. Bem aromática com o toque de canela que gosto tanto. Muito boa ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Bimby & Sabores da Vida
Simply yummy!
ResponderEliminarhttp://beautyfollower.blogspot.gr/
No suelo hacer masas dulces pero la verdad que con canela me apetece mucho. Intentaré hacerlo pronto. Un abrazo.
ResponderEliminarA textura desse brioche não deixa margem para dúvidas deve ser de comer e chorar por mais...querooooo ^^
ResponderEliminarOi São querida!
ResponderEliminarEu tenho que fazer essa maravilha de brioche. Hummmmm, adorei essa receita!
Bjssss amiga
Que miga tan esponjosa , te ha quedado de 10, me encanta, besos
ResponderEliminarbien parfumée comme je les aime
ResponderEliminarbonne soirée
Adoro brioche São e este teu, em termos de textura e com esse recheio, só pode ser maravilhoso!!
ResponderEliminarUm beijinho,
Lia
Uma maravilha São!
ResponderEliminarAdoro este tipo de pão doce ou brioche e com a acanela, bem mesmo bom, perfeito ainda morninho.
Um beijinho.
Pão delicioso com certeza. Eu também estou numa vibe de fazer pães, acho que farei outro hoje, rsrs.
ResponderEliminarBeijo
Olá São, que fofinho está o teu Brioche de Canela!
ResponderEliminarFiquei com muita vontade de experimentar e vou levar a receita. É pena que a minha MFP anda a não funcionar muito bem no Programa de Massas...se calhar tenho de o fazer à mão!...
Bom fim de semana e beijinhos da Bombom
Qué ricos son los brioches. Nunca me canso de comerlos y en este caso, hemos coincidido en el tipo de postre. Tiene que saber a gloria :-)
ResponderEliminarBuen fin de semana
Un besin.
Parecem perfeitos! Fofinhos e deliciosos :D
ResponderEliminarHola.
ResponderEliminarSe ven muy esponjosos y con aroma de canela, muy ricos. Un beso.
Imagino el olor tan delicioso a canela en tu cocina y se me hace la boca agua. Maravilloso brioche.
ResponderEliminarAdoro Brioche...Tem muito bom aspecto! Beijinho
ResponderEliminarQue delicia de brioche Sao, te quedo de lujo, quien pillara un buen tocito, solo con verlo me enta el hambre reina, tanto para una merienda como para el desayuno en mi casa seria un éxito...Bess
ResponderEliminarMe encantan los brioches! muy rico.
ResponderEliminarMe dejas sin palabras... se ven muuuuy tiernos! debe de ser un placer darles un bocado! un besazo
ResponderEliminarLindo e apetitoso :)
ResponderEliminarBeijinhos
Esponjoso, bonito y lleno de sabor y aroma con la canela.
ResponderEliminarbesazos.
que preciosidad de plato, me encanta para una buena merienda¡¡.
ResponderEliminarbesos crisylaura.
Querida São :)
ResponderEliminarEstá simplesmente perfeito este brioche!
A forma, o recheio, a cor :)
Adoro!
Já fiquei aqui a salivar por um bocadinho.
Um beijinho
Tiene un aspecto espectacular y además tiene que estar buenisimo, besos
ResponderEliminarSofía
Que miga mas linda, querida amiga, se ve delicioso, te ha quedado espectacular. Mil besicos Princesa
ResponderEliminarÉ sem dúvida uma deliciosa receita, faço muitas vezes cá em casa, ora em rolinhos individuais ora em bolo, beijinhos!
ResponderEliminarpodes me vir entregar isto daqui a umas horas?
ResponderEliminarpago portes urgentes!!!
optimo aspecto!
beijos.
Ha quedado de 10, hace mucho mucho tiempo que quiero hacer brioche, me encanta esta textura tan esponjosa y suave que tiene.. tu receta de cine.
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarQue maravilha! Está lindo e deve ser delicioso!
Bjs
Eu que aprecio tanto massa lêveda , que preguiça de esperar que levede !!
ResponderEliminarO aspeto ... Fofíssimo
Bji são
Eu que aprecio tanto massa lêveda , que preguiça de esperar que levede !!
ResponderEliminarO aspeto ... Fofíssimo
Bji são
morri! está demais, que perfeição!!!
ResponderEliminarHmmmmm que aspecto tão bom, adoro tudo o que leve canela!!
ResponderEliminarhttp://bloglairdutemps.blogspot.pt/