Falafel é um salgadinho originário do medio oriente , são uns bolinhos de grão de bico que são fritos .
Muitas vezes são consumidos com pão pita com húmus , tahine e salada(tomate pepino, cebola e aface.
Já fiz várias vezes, aqui acompanhei com um molho de iogurte e tahine, e uma salada de alface, tomate e couve roxa.
Ingredientes (10 unidades):
- 1 lata de grão de bico (pequena)
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- salsa
- coentros
- 1/2 malagueta verde
- cominhos
- sal e pimenta
- farinha de grão de bico (usei para acabar com um resto )
- 1 iogurte natural
- tahine
- sumo de limão
- alface
- tomate
- couve roxa
- azeite
- sal
- vinagre de fruta e maracujá
Coloca-se a cebola e o alho na picadora e pica muito bem, retira-se e deita-se numa taça.
Na picadora coloca.se o grão escorrido a salsa e os coentros a malagueta, cominhos sal e pimenta e tritura-se até ficar uma pasta.
Junta-se na taça onde esta a cebola e o alho picados e mistura-se todo muito bem.
Junta-se a farinha e amassa-se até ficar uma mistura grossa, tapa-se e reserva-se cerca de 1 hora no frio.
Depois retira-se moldam-se umas bolas que se achatam e fritam-se num pouco de azeite quente.
Molho: Junta-se o iogurte com o tahine e o sumo de limão mistura-se muito bem .
Serve -se o falafel com o molho e a salada.
Na picadora coloca.se o grão escorrido a salsa e os coentros a malagueta, cominhos sal e pimenta e tritura-se até ficar uma pasta.
Junta-se na taça onde esta a cebola e o alho picados e mistura-se todo muito bem.
Junta-se a farinha e amassa-se até ficar uma mistura grossa, tapa-se e reserva-se cerca de 1 hora no frio.
Depois retira-se moldam-se umas bolas que se achatam e fritam-se num pouco de azeite quente.
Molho: Junta-se o iogurte com o tahine e o sumo de limão mistura-se muito bem .
Serve -se o falafel com o molho e a salada.
devem estar tão bons, gosto bastante.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Parecem mesmo deliciosos, eu gosto imenso de grão!
ResponderEliminarUm belo petisco saudável! Beijinhos
ResponderEliminarNunca fiz embora ande na minha lista de recitas a testar. Ficaram lindos e eu adorava poder pegar num para provar.
ResponderEliminarBjs
Adoro falafel mas foi algo que nunca fiz. Ainda vou ter que experimentar um dia. :)
ResponderEliminar--
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Nunca provei mas já tenho vontade!! Parecem-me muito bons, com esse molho à mistura!! Acho que um dia... não me escapa!
ResponderEliminarBeijinhos
<3 tão simples e tão saborosos!
ResponderEliminarum dia destes coloco a minha versão!
bom trabalho. parecem estar mesmo boas!
Ficaram maravilhosos. Que delicia!!
ResponderEliminarBeijinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Aprecio bastante tudo o que leva grão, estes bolinhos não são excepção.
ResponderEliminarDevem ficar deliciosos com esse molho.
Óptima sugestão.
Beijinhos
www.petiscana.com
Mi querida Sao, no he probado nunca este rico aperitivo, perio solo ver la pinta que tiene invita hacerlo ya mismo. Mil besicos Princesa
ResponderEliminarGosto muito, aliás eu gosto de tudo o que leve grão! :)
ResponderEliminarFicaram tão bonitos assim pequeninos!
Olá São!
ResponderEliminarUma receita tão simples de preparar e tem um belo resultado!
Bjs ♥
Obrigado pela explicação, pois não conhecia e gostei muito desta tua partilha, vou testar muito em breve, beijinhos
ResponderEliminarOi São!
ResponderEliminarSabe que eu nunca experimentei?
Eu até já vi diversas receitas, mas como eu já tenho o grão de bico, acho que agora chegou a hora de experimentar com essa receita.
Bjssss amiga
Oi São,
ResponderEliminarAdoro receitas com grão de bico, certamente esta receita deixou-me tentada a experimentar, deve ser um delicioso lanchinho.
Beijo,
Vânia
Buenos estos aperitivos de falafel y el salsa de yogur y sésamo le va genial.
ResponderEliminarBss
No dudo lo mas minimo que este de rexupete que pena no poder meter la mano y coger uno uummmmmm.
ResponderEliminarTe han quedado de relujo.
Bicos mil wapa.
Que bien te han quedado, tengo muchas ganas de hacerlas y estas me parecen perfectas,que rica salsa y que buena pinta estos falafel...Bess
ResponderEliminarEssas bolinhas ficaram com um aspecto mesmo guloso :)
ResponderEliminar-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram | Zomato
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La pinta la tienen estupenda seguro que estan deliciosas, besos
ResponderEliminarTenemos muchísimas ganas de hacer esta receta, y nos acordamos de ella cada vez que nos quedan garbanzos cocidos en casa, qué ricura!
ResponderEliminarAprovechamos la visita para invitarte a participar en el Concurso 4 años de Cocinando con Las Chachas que tenemos activo en nuestro blog hasta el 7 de abril. Anímate a participar hay tres estupendos premios. Esperamos tu receta, un beso.
Quero experimetar, parecem ótimos e com o molho de iogurte deve ser delicioso!
ResponderEliminarAbraços
Nunca provei, mas parece-me um prato ótimo e saboroso :)
ResponderEliminarQué ganas tengo de hacerlos, a ver cuándo les llega el momento.
ResponderEliminarFeliz finde!
que aspeto maravilhoso, ando morta por experimentar!
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