O atum fresco é dos meus peixes preferidos, sou a unica aqui em casa que gosta os homens não apreciam, por isso compro apenas para mim.
O atum é uma fonte de ômega 3 e esta repleto de inumeras vitaminas e minerais.
Este mês o atum é um dos frescos Continente , ao visitar o site podem ficar a saber como escolher, conservar os beneficios ao consumir este peixe e ainda encontram dicas e receitas.
Os outros três frescos de Setembro são a Romã ,Bringela e o Coelho.
Ingredientes
- 1 posta de atum
- sal
- azeite
- molho de soja
- gengibre
- quinoa
- pimento vermelho
- pepino
Passa-se a quinoa por água fria e coloca-se numa panela com o dobro de água temperada com sal e leva-se a cozer cerca de 20 minutos.
Depois deita-se numa taça e deixa-se arrefecer.
Quando estiver fria adiciona-se o pimento cortado em cubos assim com o pepino, tempera-se com um fio de azeite e reserva-se.
Prepara-se
a emulsão de soja, ralando um pouco de gengibre, deita-se num frasco
pequeno, junta-se um pouco de azeite e molho de soja.
Fecha-se o frasco e agita-se bem.
Tempera-se
o atum com sal e azeite, aquece-se o grelhador bem quente e grelha-se o atum de ambos os lados mas sem ficar muito passado, para que fique rosa por dentro.
Retira-se e deixa-se descansar uns minutos, depois corta-se em fatias e rega-se com a emulsão e serve-se acompanhado com a quinoa.
Para conhecerem melhor os frescos Continente clicar nos produtos abaixo.
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De lujo, me encanta. Saludos.
ResponderEliminarGosto muito! Está com aspeto tão bom.
ResponderEliminarBeijinho
Postigo dos meus doces
Atum é um peixe que aprecio bastante! Beijinhos
ResponderEliminarBuonissimo il tonno!!!! Complimenti
ResponderEliminarQue boa sugestão! Adoro a apresentação...
ResponderEliminarhttp://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Gostei bastante da sugestão!
ResponderEliminarNunca provei atum fresco! O prato está mesmo bonito!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Gosto muito!
ResponderEliminarGosto muito de atum e esse tem um óptimo aspecto! :)
ResponderEliminar--
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Olá,
ResponderEliminarDeve ter ficado uma maravilha, pois quando experimentei atum fresco gostei bastante!
Bjs.
Pertenço "ao clube" lá da tua casa, já que não gosto do atum fresco , só o de lata, rsrs, mas este ficou com muito bom aspeto.
ResponderEliminarBjn
Márcia
São,
ResponderEliminarAqui em casa todos gostam de atum fresco, o meu filho não gosta de atum enlatado, sempre procuro comprar os filés frescos.
Gostei da sua receita, prato lindo e saudável!
Bjs, ótima semana!
Adoro peixe para mim ficou 5* ja deu fome humm bjs
ResponderEliminarUummmmmmmmmmm cmp tenia que estar ese atun ,por que ya no queda que si no me tenias a cenar en casa yaaaaaaaaa, te ha quedado de relujo no lo siguiente.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Una receta de pescado maravillosa y muy sana, que rico el Atún, te quedo fabuloso, me encanta y junto con la quinoa una delicia de plato...Bess
ResponderEliminarMesmo para mim, que não sou apreciadora, esse atum está com um aspeto fantástico :)
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