Atum braseado com quinoa


O atum fresco é dos meus peixes preferidos, sou a unica  aqui em casa que gosta os homens não apreciam, por isso compro apenas para mim.
 O atum é uma fonte de ômega 3 e esta repleto de inumeras vitaminas e minerais.
Este mês o atum é um dos frescos Continente , ao visitar o site podem ficar a saber como escolher, conservar os beneficios ao consumir este peixe e ainda encontram dicas e receitas.
Os  outros três frescos de Setembro são a Romã ,Bringela e o Coelho.

 

Ingredientes 


  • 1 posta de atum 
  • sal
  • azeite
  • molho de soja
  • gengibre
  • quinoa
  • pimento vermelho 
  • pepino


Passa-se a quinoa por água fria e coloca-se numa panela com o dobro de água temperada com sal e leva-se a cozer cerca de 20 minutos.
Depois deita-se numa taça e deixa-se arrefecer.
Quando estiver fria adiciona-se o pimento cortado em cubos assim com o pepino, tempera-se com um fio de azeite e reserva-se.
  

Prepara-se a emulsão de soja, ralando um pouco de gengibre, deita-se num frasco pequeno, junta-se um pouco de azeite e molho de soja.
Fecha-se o frasco e agita-se bem.
Tempera-se o atum com sal e azeite, aquece-se o grelhador bem quente e grelha-se o atum de ambos os lados mas sem ficar muito passado, para que fique rosa por dentro. 

Retira-se e deixa-se descansar uns minutos, depois corta-se em fatias e rega-se com a emulsão e serve-se acompanhado com a quinoa.

Para conhecerem melhor os frescos Continente clicar nos produtos abaixo.

16 comentários:

  1. Gosto muito! Está com aspeto tão bom.

    Beijinho

    Postigo dos meus doces

    ResponderEliminar
  2. Atum é um peixe que aprecio bastante! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Buonissimo il tonno!!!! Complimenti

    ResponderEliminar
  4. Que boa sugestão! Adoro a apresentação...
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Nunca provei atum fresco! O prato está mesmo bonito!

    Beijinhos Ana
    http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Gosto muito de atum e esse tem um óptimo aspecto! :)
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  7. Olá,
    Deve ter ficado uma maravilha, pois quando experimentei atum fresco gostei bastante!
    Bjs.

    ResponderEliminar
  8. Pertenço "ao clube" lá da tua casa, já que não gosto do atum fresco , só o de lata, rsrs, mas este ficou com muito bom aspeto.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  9. São,
    Aqui em casa todos gostam de atum fresco, o meu filho não gosta de atum enlatado, sempre procuro comprar os filés frescos.
    Gostei da sua receita, prato lindo e saudável!

    Bjs, ótima semana!

    ResponderEliminar
  10. Adoro peixe para mim ficou 5* ja deu fome humm bjs

    ResponderEliminar
  11. Uummmmmmmmmmm cmp tenia que estar ese atun ,por que ya no queda que si no me tenias a cenar en casa yaaaaaaaaa, te ha quedado de relujo no lo siguiente.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  12. Una receta de pescado maravillosa y muy sana, que rico el Atún, te quedo fabuloso, me encanta y junto con la quinoa una delicia de plato...Bess

    ResponderEliminar
  13. Mesmo para mim, que não sou apreciadora, esse atum está com um aspeto fantástico :)

    ResponderEliminar

Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....