Vamos terminar a semana com uma sobremesa , das minhas preferidas o cheesecake feito com o delicioso
mascarpone da Galbani .A receita é adaptada do blog Un Pedacito de cielo , não ficou tão linda quanto a original mas de sabor estava uma delicia.
Gostei muito da combinação de chocolate branco e framboesas, ficou com uma textura deliciosa, impossivel comer apenas uma fatia.
Base:
- 200 g de bolacha maria moida
- 60 g de manteiga derretida
- 150 g de chocolate branco
- 400 g de queijo quark
- 250 g de mascarpone Galbani
- 70 g de açúcar
- 2 ovos
- 2 gemas
- 1c(sopa) de maisena
- 125 g de framboesas frescas
- 100 g de chocolate branco
- 100 g de quiejo quark
- 125 g de framboesas frescas
Forra-se os lados e a base duma forma de fundo amovivel com papel vegetal e unta-se com manteiga.
Mistura-se a bolacha moida com a manteiga e amassa-se até ficar uma massa moldavel e forra-se o fundo da forma com esta massa, reserva-se.
Derrete-se o chocolate e deixa-se arrefecer.
Bate-se os ovos com o açúcar , junta-se os ovos um a um e depois as gemas, bate-se bem ,junta-se os queijos e continua-se a bater até ficar bem cremoso, adiciona-se a maisena e por fim o chocolate já frio, bate-se bem e deita-semetade do creme sobre a base de bolacha.
Por cima espalham-se as framboesas e cobre-se com o restante creme.
Vai ao forno a cozer cerca de 40 minutos, faz-se o teste do palito sem abrir muito a porta do forno, se estiver cozido , desliga-se o forno e deixa-se o cheesecake até ao dia seguinte para que não baixe.
De manhã coloca-se no frio.
Para a cobertura, derrete-se o chocolate , deixa-se arrefecer .
Bate-se o queijo e envolve-se o chocolate derretido já frio e bate-se até ficar cremoso.
Desenforma-se o cheesecake e espalha-se a cobertura e decora-se com as framboesas.
Serve-se frio.
Ai que aspeto! :)
ResponderEliminarSão, ficou fantástico e certamente delicioso...um beijinho e um bom fim de semana para ti e toda a família.
ResponderEliminarQue maravilha! Já sabes a minha opinião acerca de cheesecake de forno! E este para além de lindo deve ser delicioso por demais! beijinhos
ResponderEliminarHoje é dia de sobremesas tão gulosas e boas nas cozinhas amigas que este coração de gulosa já palpita! Que sobremesa linda esta que mostras! :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Olá São: este cheesecake está lindo e deve ser mesmo impossível comer só uma fatia. Nunca fiz com chocolate branco e já guardei a receita.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Já ando há imenso tempo para fazer um cheesecake de forno e esta combinação de sabores pareceu-me óptima. Gostei muito!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
O aspeto está fantástico e de certeza que o sabor também. :)
ResponderEliminarBjs
Las tartas de queso me vuelven loca, la he hecho de chocolate negro y en casa nos encanta, supongo que con chocolate blanco tambien ha de estar buenísima y mas con la fruta roja!!! 😋😋😋😋😋😋
ResponderEliminarBesos
Que maravilha de aspecto! :)
ResponderEliminarQue maravilha!!!
ResponderEliminarBjinhos
Hola!, tiene una pintaza impresionante, me encanta el sabor que intuyo tiene, muchas gracias , besos!!
ResponderEliminarAdoro cheesecakes e a combinação de chocolate com framboesas também me agrada muito por equilibrarem bem os sabores. O aspecto deste está fantástico :)
ResponderEliminarBeijinhos...
Blog: Guloso qb
Boa tarde São,
ResponderEliminarLinda apresentação, sem dúvida é uma tentação e com framboesas ainda maior.
Beijo, bom final de semana,
Vânia
Uma pessoa é obrigada a suspirar quando olha para esse belo cheesecake, que aspecto bom! :) Bom fim de semana!
ResponderEliminar--
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Yo la veo preciosa Saô, y con pinta de estar, no buena, si no buenísimo ya me pillaba yo un trozito ahora mismo.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana
Adoro cheesecakes. Ficou com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/10/pate-de-atum-fit.html
wuaou mas que maravilha ficou 5* mt bonito bjs bfs
ResponderEliminarDelicioso, só pode!
ResponderEliminarEu antes nem ligava muito ao chocolate branco, mas cada vez mais aprecio em sobremesas deste tipo, associado a um fruto vermelho mais ácido, fica perfeito.
Um beijinho.
Me encanta como se ve. Saludos.
ResponderEliminarlas tartas de queso me gustan todas pero esta tiene una pinta impresionante! bicos
ResponderEliminarTe ha quedado un pastel fantastico Sao, ideal para disfrutar este fin de semana, que rico, y con esa fruta decorandolo me encanta..Bess
ResponderEliminarAdorei! Até tenho aí queijo quark p gastar assim como mascarpone. Bjinhos e boa semana!
ResponderEliminarChe spettacolo. Ma sei davvero bravissima!!!
ResponderEliminarLindo e delicioso, adoro cheesecakes.
ResponderEliminarbeijinhos
O meu filho adora chocolate branco, já copiei para testar um dia destes, bjs.
ResponderEliminarChocolate branco e framboesas é uma combinação maravilhosa! Tenho de fazer esta receita :D
ResponderEliminarQué hambre me está entrando de ver las imágenes, se ve delicioso y con el chocolate blanco me encanta la combinación, besos!
ResponderEliminarOlá, São,
ResponderEliminarTenho certeza de que este cheesecake ficou muito saboroso, o aspecto dele já é um convite à gula, rsrs.
Beijinho