Chama-se banana bread mas não é pão é um bolo, depois de ver algumas receitas escolhi esta do Jamie Oliver .
Fiz algumas alteraçôes não usei sumo de maça mas de limão e em vez de mel usei geleia de arroz e como não tinha nozes pecans usei passas , sei que não tem nada a ver mas quem não tem cão caça com gato.
Gostei muito ficou um bolo húmido , delicioso.
Ingredientes:
- 250 g de farinha de trigo
- 3 bananas maduras
- 2 c.(sopa) e sumo de limão
- 125 g de manteiga sem sal
- 2 ovos caseiros
- 1/2 c.(chá) de canela em pó
- 2 c.(sopa) de geleia de milho
- sultanas
Descascam-se as bananas e esmagam-se com um garfo, adiciona-se o sumo de limão e mistura.se bem.
Numa taça deita-se a manteiga e bate-se até ficar cremosa.
Junta-se um ovo de cada vez batendo entre cada adição.
Depois junta-se a farinha ,canela, a geleia de arroz e as bananas esmagadas,e por fim as sultamas,mistura-se tudo muito bem..
Deita-se a massa numa forma tipo bolo inglês, eu usei de silicone.
Vai a cozer cerca de 40 minutos a 140º c a temperatura depende de forno para forno esta é para mim é perfeita.
Faz-se o teste do palito e se sair limpo esta cozido, retira-se e deixa-se arrefcer.
esse banana bread tem um aspeto muito bom aspeto, deve estar excelente.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Qué buenísima pinta que tiene, me tomaba un pedacito ahora mismo. Un abrazo
ResponderEliminarEste pan-pastel de plátano esta muy bueno y esta humedad que queda lo hace que todavía este mas bueno.
ResponderEliminarBss
O aspecto é mesmo fantástico, parece bem fofo!
ResponderEliminarOlá São!
ResponderEliminarEste teu bolinho tem um ar bem guloso. Mesmo tentador.
Beijinhos e boa semana.
Prima o poi lo voglio fare anch'io!!!! Bravissima
ResponderEliminarGosto muito! Acho tão saboroso! Eu adoro banana e chocolate! São, passa para cá uma fatia! beijinhos
ResponderEliminarGosto muito de banana bread ( embora sim, seja mais um bolo) e o teu parece muito bom.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Bom dia São,
ResponderEliminarAqui em casa fazem muito sucesso as várias versões de banana bread, esse também irá desaparecer rapidamente quando o preparar rsrs.
Beijo, boa semana,
Vânia
Esse interior está maravilhoso! Gosto muito de receitas com banana :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Nunca experimentei banana bread mas agora fiquei com vontade. As alterações assentaram-lhe bem!
ResponderEliminarBelo interior. Beijinhos
Fica um bolo bem apetitoso e eu gulosa como sou substituía logo as passas (que não gosto) por chocolate! :D Beijinhos
ResponderEliminar--
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Que buena pinta tiene este pastel, no hay más que ver lo bien que te ha quedado, para la merienda es ideal...Bess
ResponderEliminarQue pintaza más rica tiene. Saludos.
ResponderEliminarEu adoro pão de banana :)
ResponderEliminarFiz um no domingo e vai ser o pequeno almoço desta semana :D
Está com óptimo aspecto o teu!
Imagino que com o sumo de limão fique uma delícia.
Um beijinho
Adoro Banana Bread, São! É daquelas coisas que não me importava de ter sempre na minha mesa. Infelizmente sou o único a gostar cá em casa, pelo que faço menos vezes. Adorei a tua teoria do "quem não tem cão caça com gato" pois revejo-me nela tantas vezes....eheh. :)
ResponderEliminarFicou lindo o teu Banana Bread.
Beijinho.
Parece delicioso e tão fofinho, gosto muito de sultanas no pão.
ResponderEliminarBeijinhos
http://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Adoro, adoro adoro :)
ResponderEliminarFicou mesmo como eu gosto e em fofinho.
Beijinhos
Eu adoro pão de banana, é meio bolo meio pão e pela textura podes sempre fatiar e congelar para comer mais tarde, é tão bom, parabéns! bjs
ResponderEliminarhttp://www.iguaria.com/
Menudo pan más jugoso y más apetecible que te ha quedado, a esta hora yo no podría resistirme en cogerte un trocito por lo menos ehh
ResponderEliminarbesos
Olá São,
ResponderEliminarQue guloso esse pão, adorei a adição da banana.
Beijinho
ficou um bolo bem fofo e apetitoso!!
ResponderEliminarbeijinhos
Nunca experimentei mas a verdade é que esta receita deixou-me muito curiosa. Acho que brevemente irei experimentar ;)
ResponderEliminarGostei muto do blogue e fiquei seguidora. Convido a visitar o meu ;)
Beijinhos
Cláudia Ralha
www.oprazerdacozinha.com
Realmente a textura parece ter ficado perfeita! :)
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