Já não é novidade que eu adoro massas e as frescas são sem dúvida as minhas preferidas, desde que comprei a maquina de fazer massa tenho feito algumas.
Quando vi no blog Faz e come esta receita fiquei logo com muita vontade de a fazer, alterei apenas as quantidades pois era só para mim e para o meu filho, são 100 g por pessoa.
Devo dizer que fazer massa em casa é muito simples e a massa fica mesmo uma delicia.
Um prato de massa simples sabe sempre bem, esta levou cogumelos , bacon e não podia faltar o queijo , a escolha foi para o mozarella Galbani .
Ingredientes:
- 200 g de farinha de trigo T65 sem fermento
- 2 ovos
- 40 g de folhas de espinafres
- 1/2 c.(sopa) de azeite
- cogumelos
- bacon em cubos
- 2 dentes de alho
- 1 malagueta seca
- azeite
- mozzarella Galbani
Num processador de cozinha deita-se 80 g de farinha e as folhas de espinafres e tritura-se .
Na bancada deita -se a restante farinha abre-se um buraco no meio e deita-se a farinha com espinafres, os ovos batidos e o azeite.
Com ajuda de um garfo vai-se arrastando a farinha das bordas para o centro , depois amassa-se bem até ficar uma massa homogéna, faz-se uma bola e enbrulha-se em pelicula aderente e deixa-se descansar por 20 minutos.
Depois da massa descansar divide em três partes e passa-se na maquina de massa começando pelo nivel 1 até ao 7( na minha maquina tem estes niveis).
Se necessario vai-se polvilhando a massa com farinha para que não cole á maquina.
Quando toda a massa estiver esticada passa-se pelo cortante do fettucine , conforne for saindo vai-se tirando e polvilha-se com um pouco de farinha.
Quando estiver toda cortada coze-se em água abundante temperada com sal, escorre-se e reserva-se.
Costumo reservar sempre um pouco de água de cozer a massa, para depois juntar caso precise.
Numa frigideira deita-se o alho picado e a malagueta também picada, rega-se com azeite e leva-se ao lume, quando estive a ficar um pouco amarelo adiciona-se os cubos de bacon e de seguida os cogumelos laminadaos , mistura-se bem e deixa-se cozinhar.
Rega-se com um pouco de molho inglês e de necessário com um pouco de água de cozer a massa.
Envolve-se a massa e deixa-se cozinhar uns minutos.
Serve-se com mozzarella partida grosseramente em pedaços.
Receita com parceria Galbani .
Ohhhhhhhhh qué delicia, me encantaaaaaaaa !!!
ResponderEliminar¡Qué rica! Te ha quedado con un aspecto estupendo, qué lujo. Un abrazo
ResponderEliminarQue cor maravilhosa tem essa tua massa! Ficou maravilhosa! Beijinhos
ResponderEliminarmassa fresca e caseira realmente é outra coisa, prato magnifico e eu que adoro massa.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Ficou muito bonita parece a de compra. Tenho máquina mas ainda não me aventurei.
ResponderEliminarBjs
Olá :)....
ResponderEliminar5 ***** como sempre! Adorei!
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Tão boa e colorida. Beijinho
ResponderEliminarBimby e Sabores da Vida 😘
Adoro massa.
ResponderEliminarBela receita, ficou com uma cor lindíssima.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/01/acorda-com-cogumelos-salteados.html
Que massa linda querida São, levo a receita, vou fazer!
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana ♥
Adorei esta sugestão, é mesmo ao meu gosto. Mas nunca fiz massa caseira, embora compre muitas vezes da fresca pois acho-a melhor! :) Boa semana.
ResponderEliminar--
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Que maravilha! Nunca experimentei, mas vendo a tua apetece ir fazer.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Que bien te ha quedado esta pasta, me encanta la pasta fresca y esta te ha quedado maravillosa, la veo y se me ponen los dientes largos, que rica estaría...Bess
ResponderEliminarhuuummm..belo aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que massa maravilhosa São! :) massa fresca é outra coisa!
ResponderEliminarSaudades de passar por aqui!
Beijinho
Nunca fiz massa fresca, esta de espinafres está mesmo a chamar por mim :)
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