Das minhas férias em Gibraltar trousse um frasco de Harissa que tenho usado em algumas receitas de frango.
A harissa dá um sabor delicioso á carne e ainda por cima é picante o que o torna melhor ainda.
Acompanhei as espetadas com o molho da Heinz o Classic Barbecue Rich & Smokey, só posso dizer que as espetadas ficaram divinas.
Ingredientes:
Espetadas:
- 3 peitos de frango
- chouriço de carne
- pimento verde
- pimento vermelho
- sumo de 1 lima
- 2 c.sopa de harissa
- sal
salada de bulgur:
- 1 chávena de bugur
- 2 chávenas de água
- sal
- pimento vermelho
- milho
- queijo feta
- azeite
- Molho Classic Barbecue Rich & Smokey Heinz
Corta-se os peitos de frango em cubos, tempera-se com sal , sumo da lima e a harissa, deixa-se tomar gosto cerca de 1 hora.
Entretanto leva-se a cozer o bulgur na água temperada com sal, conforme as instruçôes da embalagem .
Depois de cozido deixa-se arrefecer.
Passam-se os paus de espetada por água fria.
Depois coloca-se alternadamente cubos de frango , pimento e chouriço.
Aquece-se o grelhador e grelham-se as espetadas.
Ao bulgur junta-se o milho e o pimento vermelho em cubos, deita-se numa tigela e por cima deita-se o queijo feta esfarelado, polvilha-se com salsa.
Servem-se as espetadas com o molho Classic Barbecue Rich & Smokey da Heinz.
Receita com parceria de Jerónimo Martins Distribuição
Olá São tudo bem por ai?
ResponderEliminarQue maravilha as tua espetadas adorei...um beijinho para ti e toda a família.
Uma refeição perfeita!!!
ResponderEliminarBeijinhos.
https://opecadomoraemcasa.blogspot.pt/
Adoro espetadas seja de carne ou de peixe as tuas ficaram como eu gosto eu comia mesmo sem molho bjs
ResponderEliminarque ótimas espetadas a harissa deve dar ai um toque divinal mesmo.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Uma deliciosa sugestão que me agrada muito!
ResponderEliminarBjs
Lindas espetadas São :)
ResponderEliminarTb comprei harissa mas no ALDI... eu delicia :)
Bjs e boa semana
Um prato mesmo de verão e bem saboroso! :)
ResponderEliminar--
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Oi São querida, bt!
ResponderEliminarEmpatamos hoje nos espetinhos de frango, o seu está com uma aparência maravilhosa. Hummmm!
Bjssss amiga
Que bom aspeto!!!!
ResponderEliminarPor aqui nunca encontrei harissa à venda :(
Muito interessante :) Bjinhos.
ResponderEliminarHumm, aspecto delicioso, já ouvi sobre a harissa, deve ser muito bom mesmo!
ResponderEliminarolá, querida São!
ResponderEliminarEspetinhos lindos, esse molho é bom demais!
Beijos ♥
Gosto muito do sabor da Harissa. Este Verão tenho comido muitas espetadas, acho que são tão práticas e tão boas para uma comidinha de churrasco.
ResponderEliminarBeijinho
Rita