Gelado de ameixas e Skyr




Tinha cinco ameixas vermelhas super maduras na fruteira cujo o destino certo seria o lixo, pois ninguém come ameixas maduras.
Havia ainda ainda um iogurte natural skyr que não me tinha agradado, vai dai resolvi fazer este gelado que ficou simplesmente delicioso.
Para adoçar juntei Golden Syrup e assim ficou mais saudável.



Ingredientes:


  • ameixas vermelhas
  • 1 skyr natural
  • 1 c. sopa de Golden Syrup

Cortam-se as ameixas em pedaços e colocam-se num tacho e levam ao lume cerca de 10 minutos, até que fiquei desfeitas.
Com a varinha mágica trituram-se e deixa-se arrefecer completamente.

Depois junta-se o iogurte e o golden syrup e mistura-se bem , eu usei novamente a varinha mágica.
Deita-se a mistura numa caixa de congelação e vai ao congelador.
De 20 em 20 minutos mexe-se com uma colher para não ganhar cristais de gelo.
Retira-se do congelador 20 minutos antes de servir.

23 comentários:

Mary - Strawberrycandy disse...

Que rico gelado,....adoro a cor,...deve estar delicioso!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

José Manuel disse...

Delicioso.

Anjo-de-Mel disse...

De cor, ficou lindo :) Bjinhos.

Fátima Fonseca disse...

Que belo aproveitamento!!!
Tem muito bom aspeto!

A Paixão da Isa disse...

ficou com uma cor mt bonita e com este calor hummm ja comia bem um bocadinho bjs bs

Andréa Santana disse...

Olá, querida São!
Você fez muito bem em aproveitar as ameixas, textura perfeita, cor
maravilhosa, belo gelado!

Beijos, boa semana ♥

TheNotSoGirlyGirl disse...

Uau! Isto tem mega bom aspecto! Yumms ;)

TheNotSoGirlyGirl // Instagram // Facebook

piteis da dinha disse...

Oi São, bn!
Além de sair um gelado delicioso vc ainda conseguiu aproveitar ingredientes que certamente iriam p/o lixo. Parabéns!
Bjsss amiga

Ana G. Neves disse...

Uaauuu!!! Que bom aspeto ^_^
Beijinho

Blogue Recanto com Tempero

Magdalena Troncoso disse...

Nada como un delicioso helado casero, este que has preparado de diez.

SusanaGomes disse...

Gelado é sempre bom, e se a desculpa é que era preciso aproveitar a fruta...que eu também não sou de deitar comida fora ;)
Foi uma óptima ideia e com certeza deliciosa!
Beijinhos!

http://frommyorchidkitchen.blogspot.pt/

Bombom disse...

Olá São, que delícia de gelado e tão saudável.
Eu tenho uma máquina de fazer gelados e andava toda contente com ela, mas este ano quando a quis utilizar estava completamente estragada, com uma pasta refrigeradora a sair pelas bordas. Claro que foi para o lixo.
Como é a caixa congeladora que utilizas? É própria para gelados?
Também não conhecia o skir. Será que o iogurte grego dá o mesmo resultado?
Deixei uma mensagem para ti lá no Meu Estaminé.
Beijinhos da Bombom.

Norma2 disse...

Se lo ve muy bien! Pocos ingredientes y seguramente muy rico!
Beso
https://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2017/08/algunos-sifones-de-cocina-son.html

São Ribeiro disse...

Olá Bombom eu uso uma caixa de gelados que era da Olá.
Com iogurte grego também fica bom, além de ter maquina de gelados acho que gosto mais de fazer sem ela.

Joana Claro disse...

Tão simples de fazer e decerto delicioso!
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

As coisas da Mãe Sofia disse...

Também já usei Skry num gelado e gostei muito. Tem um amargo que sabe bem nos gelados.
Gosto tanto de gelado de ameixa.
Beijinhos

Simone Antunes disse...

Delicioso!!e têm uma cor linda. Beijinhos

Cozinha Caseira disse...

Adorei a tua sugestão. Sinceramente os skyr como iogurte... hummm. Mas a tua sugestão está fenomenal. Adorei e vou "roubar" :) Beijinhos

Joana disse...

Eu adoro ameixas querida São :)
Maduras são óptimas para mim!
Mas confesso que este geladinho me piscou o olho! Super simples e saudável! Adoro!
Ficou com uma cor linda.
Um beijinho

Sofia martin de nicolas disse...

Que bueno, solo con verlo se me hace la boca agua, besos
Sofía

Silvia T. Clarasó disse...

Delicioso, tiene una pinta tremenda, se ve buenísimo. Besos.

Olga Rguez disse...

Qué color tan bonito te ha quedado! Tiene que estar bien rico!

manuela barroso disse...

Uma delicia para os olhos e de certo para o paladar.
A arte culinária é assim.Parabéns!
bji