Biscoitos de milho



Andei apagar fotos da minha máquina , umas de receitas já publicadas e muitas já esquecidas que nem nem dos ingredientes me lembrava.
Aproveitei apenas duas esta porque sabia onde tinha ido buscar a receita, que já data de Maio de 2016.

A receita veio do maravilhoso blog Faz e come do Rui Ribeiro, além de receitas deliciosas tem fotografias maravilhosas.
Achei a receita interessante por levar farinha de milho.




Ingredientes:


  • 250 g de farinha de milho amarela
  • 75 g de manteiga fria cortada em pedaços
  • 100 g de açúcar
  • 1 ovo médio
  • 50 ml de água fria
  • raspa de limão


Liga-se o forno , forra-se um tabúleiro com papel vegetal que se unta.
Numa taça coloca-se a farinha , a manteiga fria e o açúcar e a raspa de limão, amassa-se até obter uma massa esfarelada .

Junta-se o ovo e a água e amassa-se.
Coloca-se a massa num saco pasteleiro com boquilha em forma de estrela e formam-se pequenas rosetas sobre o tabuleiro forrado.

Vão a cozer cerca de 15 minutos até ficarem dourados.
Retiram-se e deixa-se arrefecer.

14 comentários:

  1. Me parecen unos bocaditos ideales para cualquier momento del dia, que bien te han quedado, tienen que estar deliciosas es verlas y babeo y con harina de maiz amarillo nunca las he probado....Bess

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  2. Uns biscoitos de milho lindíssimos!
    Não me lembro de alguma vez ter comido de milho, mas devem ser bem bons :)
    Beijinho

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  3. Gostei das bolachinhas. Levo a receita para tentar fazer este fds. bjs

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  4. Olá, querida São!
    Receita tão simples e ficaram lindos!

    Beijos, bom fim de semana ♥

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  5. Ficaram lindos e devem ser óptimos!
    Beijinhos

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  6. Ficaram mt bonitos gosto mt da farinha de milho ja fiz uns tb mas estes ficaram mt bonitos bjs bfs

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  7. Son unos bocados excelentes, me han gustado mucho, besos

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  8. Oi São, bt!
    Humm, esses biscoitinhos estão divinos. Já peguei a receita e vou fazer com certeza.
    Bjssss amiga e um belo FDS p/vcs

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  9. Gostei muito da receita, ingredientes saborosos, fácil e ficam uns biscoitos bem giros! :)
    --
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  10. Boa, hei de fazer! Será q posso usar farinha 'custard' em substituição? Bjinhos e bom fds.

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  11. Anjo de Mel não sei mas só experimentando , imagino que devam ficar muito bons.
    Eu gosto do sabor da custard.
    Bom fim de semana

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  12. Me llevo la receta Saô, son muy adecuadas para mi dieta sin glutén!
    Besos linda ❤

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  13. São, agora ao passar a receita, verifico que não mencionas quando se junta a raspa de limão... É na altura do ovo e da água? Obrigada. Bjinhos :)

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  14. Anjo -de -Mel, junta-se no principio, já escrevi na receita.´

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