Raviolis de canónigos com cogumelos e queijo feta



A receita original era com espinafres mas como tinha canónigos resolvi experimentar e resultou muito bem.
Como era uma dia que estava sozinha fiz este prato de raviolis e com a restante massa fiz tagliatelle.
Os raviolis ficarm um pouco grandes pois não tinha um cortante , cortei com uma faca.





Ingredientes:


Massa:
  • 75 g de canónigos
  • 3c.sopa de água
  • 100 g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 2,5 dl de azeite
  • sal e azeite q.b.
Recheio:
  • 2 ovos
  • 75 g de cogumelos frescos
  • 50 de queijo feta

  • azeite
  • alho 
  • pimento vermelho
  • bacon
  • molho inglês 
  • 1 malagueta fresca
  • queijo feta

Colocam-se os canónigos no liquidificador , juta-se a água e tritura-se muito bem, passa-se por uma peneira fina para eliminar os residuos.
Numa tigela coloca-se a farinha , faz-se uma cova no centro e junta-se o espinafre batido , o ovo sal e azeite .
Com um garfo mexe-se até incorporar muito bem os ingredientes, depois deita-se na bancada da cozinha e amassa-se até ficar uma massa homogénea e consistente.
Envolve-se em pelicula aderente e deixa-se repousar 30 minutos.

Para o recheio cozem-se os ovos, depois retira-se a casca e picam-se para uma taça.
Picam-se os cogumelos e o queijo feta e junta-se o ovo, mistura-se tudo muito bem.

Estende-se a massa com ajuda da maquina , eu costumo ir até ao nivel 2 para que não fique demasiado fina polvilha-se a massa com farinha sempre que necessário para que não pegue á máquina.
Quando tiver uma tira de massa comprida corta-se ao meio para obter dois rectângulos , sobre um deles dispôe-se montinhos de recheio deixando espaço, pincela-se a massa com água e coloca-se o outro rectângulo por cima e com uma faça ou cortador cortam-se os raviolis.
Pressiona-se bem as massa á volta dos raviolis para que fique bem colado.




Cozem -se em água a ferver com sal , coze cerca de 3 minutos, escorrem-se e reservam-se.
Entretanto numa frigideira deita-se o alho picado com azeite e a malagueta pica e leva-se ao lume.
Uns minutos depois junta-se os cubos de pimentos e o bacon , salteia-se uns minutos , deita-se molho inglês e se necessário um pouco de água de cozer os raviolis .
Juntam-se os raviólis , cozinha-se uns minutos , deita-se salsa picada .
Servem-se com pedaços de queijo feta.

16 comentários:

  1. Sao querida,

    Essa receitinha esta com um aspeto devino como eu gosto!
    Obrigada pela partilha.

    Beijinhos

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  2. e ficaram mt bonitos a core é linda dvem ser super bons bjs

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  3. Ficou fantástico! Fazer massa em casa é muito gratificante, eu acho! Beijinhos

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  4. aspeto fabuloso...um prato digno de um grande restaurante...deve ter um sabor maravilhoso.


    Blog - O Cantinho dos Gulosos

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  5. Que bom aspecto,...deu vontade de experimentar!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  6. Oi São, bt!
    Já que você está virando uma especialista em massas vou querer umas aulinhas particulares kkkkkk. Que delícia amiga. Parabéns!
    Bjss

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  7. Que maravilla de plato Sao!! me han encantado estos raviolis, tengo ganas de hacerlos caseros y aun no me he atrevido, los tuyos han quedado divinos y seguro que deliciosos...Bess

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  8. Un plato delicioso y sano, me encanta.
    Besos.

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  9. São querida,
    A cor fica linda e atrativa, assim é bom para quem tem crianças que
    não gostam de verduras.
    Obrigada, por mais essa partilha, ótima sugestão!

    Beijos, abençoada semana ♥

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  10. Pues seguro estan muy de mi gusto Sao, las fotos se ven deliciosas, besos

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  11. Que maravilha! Ficou lindo! :)

    Beijinhos Ana

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  12. Nunca fiz massa em casa. Esses raviolis estão perfeitos. :) Boa semana.
    --
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  13. Uummmmmmmmm pintaza tienen con espincasa o canonigos como has echo tu no dudo lo mas minimo que esten de rexupete te han quedado divinisimos.
    Bicos mil wapa.

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  14. Todo un lujo los ravioli caseros Sao, y con el acompañamiento que les has puesto, tiene que ser un plato delicioso.

    Un besito.

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  15. que originales ¡¡¡¡ me ha encantado la receta tienen que estar deliciosos
    besos
    feliz día

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  16. Que receita espectacular!
    Os raviolis ficaram com uma cor maravilhosa! Grande ou pequenos estão lindos!!!
    Beijinho

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Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....