Como era uma dia que estava sozinha fiz este prato de raviolis e com a restante massa fiz tagliatelle.
Os raviolis ficarm um pouco grandes pois não tinha um cortante , cortei com uma faca.
Ingredientes:
Massa:
- 75 g de canónigos
- 3c.sopa de água
- 100 g de farinha de trigo
- 1 ovo
- 2,5 dl de azeite
- sal e azeite q.b.
Recheio:
- 2 ovos
- 75 g de cogumelos frescos
- 50 de queijo feta
Colocam-se os canónigos no liquidificador , juta-se a água e tritura-se muito bem, passa-se por uma peneira fina para eliminar os residuos.
Numa tigela coloca-se a farinha , faz-se uma cova no centro e junta-se o espinafre batido , o ovo sal e azeite .
Com um garfo mexe-se até incorporar muito bem os ingredientes, depois deita-se na bancada da cozinha e amassa-se até ficar uma massa homogénea e consistente.
Envolve-se em pelicula aderente e deixa-se repousar 30 minutos.
Para o recheio cozem-se os ovos, depois retira-se a casca e picam-se para uma taça.
Picam-se os cogumelos e o queijo feta e junta-se o ovo, mistura-se tudo muito bem.
Estende-se a massa com ajuda da maquina , eu costumo ir até ao nivel 2 para que não fique demasiado fina polvilha-se a massa com farinha sempre que necessário para que não pegue á máquina.
Quando tiver uma tira de massa comprida corta-se ao meio para obter dois rectângulos , sobre um deles dispôe-se montinhos de recheio deixando espaço, pincela-se a massa com água e coloca-se o outro rectângulo por cima e com uma faça ou cortador cortam-se os raviolis.
Pressiona-se bem as massa á volta dos raviolis para que fique bem colado.
Quando tiver uma tira de massa comprida corta-se ao meio para obter dois rectângulos , sobre um deles dispôe-se montinhos de recheio deixando espaço, pincela-se a massa com água e coloca-se o outro rectângulo por cima e com uma faça ou cortador cortam-se os raviolis.
Pressiona-se bem as massa á volta dos raviolis para que fique bem colado.
Cozem -se em água a ferver com sal , coze cerca de 3 minutos, escorrem-se e reservam-se.
Entretanto numa frigideira deita-se o alho picado com azeite e a malagueta pica e leva-se ao lume.
Uns minutos depois junta-se os cubos de pimentos e o bacon , salteia-se uns minutos , deita-se molho inglês e se necessário um pouco de água de cozer os raviolis .
Juntam-se os raviólis , cozinha-se uns minutos , deita-se salsa picada .
Servem-se com pedaços de queijo feta.
Entretanto numa frigideira deita-se o alho picado com azeite e a malagueta pica e leva-se ao lume.
Uns minutos depois junta-se os cubos de pimentos e o bacon , salteia-se uns minutos , deita-se molho inglês e se necessário um pouco de água de cozer os raviolis .
Juntam-se os raviólis , cozinha-se uns minutos , deita-se salsa picada .
Servem-se com pedaços de queijo feta.
Sao querida,
ResponderEliminarEssa receitinha esta com um aspeto devino como eu gosto!
Obrigada pela partilha.
Beijinhos
e ficaram mt bonitos a core é linda dvem ser super bons bjs
ResponderEliminarFicou fantástico! Fazer massa em casa é muito gratificante, eu acho! Beijinhos
ResponderEliminaraspeto fabuloso...um prato digno de um grande restaurante...deve ter um sabor maravilhoso.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Que bom aspecto,...deu vontade de experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Oi São, bt!
ResponderEliminarJá que você está virando uma especialista em massas vou querer umas aulinhas particulares kkkkkk. Que delícia amiga. Parabéns!
Bjss
Que maravilla de plato Sao!! me han encantado estos raviolis, tengo ganas de hacerlos caseros y aun no me he atrevido, los tuyos han quedado divinos y seguro que deliciosos...Bess
ResponderEliminarUn plato delicioso y sano, me encanta.
ResponderEliminarBesos.
São querida,
ResponderEliminarA cor fica linda e atrativa, assim é bom para quem tem crianças que
não gostam de verduras.
Obrigada, por mais essa partilha, ótima sugestão!
Beijos, abençoada semana ♥
Pues seguro estan muy de mi gusto Sao, las fotos se ven deliciosas, besos
ResponderEliminarQue maravilha! Ficou lindo! :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Nunca fiz massa em casa. Esses raviolis estão perfeitos. :) Boa semana.
ResponderEliminar--
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Uummmmmmmmm pintaza tienen con espincasa o canonigos como has echo tu no dudo lo mas minimo que esten de rexupete te han quedado divinisimos.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Todo un lujo los ravioli caseros Sao, y con el acompañamiento que les has puesto, tiene que ser un plato delicioso.
ResponderEliminarUn besito.
que originales ¡¡¡¡ me ha encantado la receta tienen que estar deliciosos
ResponderEliminarbesos
feliz día
Que receita espectacular!
ResponderEliminarOs raviolis ficaram com uma cor maravilhosa! Grande ou pequenos estão lindos!!!
Beijinho