Agora com os dias mais frios sabem bem estas comidas mais reconfortantes.
Esta receita é do Jamie Oliver , substitui as sementes de funcho por as de cominho e não usei acelgas pois nunca vi por aqui á venda.
Gosto muito de usar este lombo de porco pois cozinha rápido.
Ingredientes:
- 1 lombo de porco
- 1 lata de pimentos assados sem pele
- 1 c.chá de sementes de cominho
- 1 lata de grão de bico das grandes
- azeite
- sal e pimenta~
- vinagre de vinho tinto
Coloca-se uma frigideira ao lume com um pouco de azeite, tempera-se o lombo com sal e pimenta- preta .
Coloca-se o lombo na frigideira e deixa-se alourar durante 5 minutos, virando-o a meio do tempo.
Entretanto cortam-se os pimentos em pedaços .
Retira-se o lombo da frigideira, adicionam-se as sementes de cominho, os pimentos e deixa-se saltear uns minutos.
Depois adiciona-se o grão de bico e um pouco do liquido da conserva.
Mexe-se e deixa-se levantar fervura e volta-se a colocar o lombo na panela certificando-se que fica em contacto com o fundo , e deixa-se cozinhar em lume médio cerca de 25 minutos ou até a carne estar no ponto.
Deixa-se repousar a carne durante 2 minutos e depois corta-se em fatias.
Mais uma receita deliciosa!
ResponderEliminarObrigada pela partilha!
Bjs
Parece-me bem simples e bem bom! Beijinhos
ResponderEliminarUn plato de lujo
ResponderEliminarMe encanta la cocina de Jaime Oliver y este lommo de cerdo no lo habia visto con tu permiso me llevo la receta a pendientes me ha encantado, te ha quedado un plato de relujo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Sao,
ResponderEliminarQue belo pratinho... Esta com um aspeto super apetitoso!
Vai ser o almoço para amanha .
Obrigada pela sugestão
Beijinhos e um bom fim de semana
Olá, amiga!
ResponderEliminarCominho combina muito bem com esse tipo de carne, receita
boa demais, eu amo!
Beijos e ótimo fim de semana ♥
Rico y saludable
ResponderEliminarUn buena combinacion que apetece tomar si o si.
ResponderEliminarBuen finde
Bss
Uma super sugestao e grao adoro ficou mesmo a meu gosto obrigada bjs
ResponderEliminarNunca experimentei lombo com grão, mas tenho que experimentar pois parece-me bem! :) Bom fim de semana prolongado.
ResponderEliminar--
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Que aspecto delicioso! Adorei!
ResponderEliminarAndo tão tentada em comprar o último livro do Jamie Oliver e tenho seguido as receitas que tem publcado do livro dele. Tão práticas e deliciosas!
Beijinhos
Também faço muito lombinho, é muito prático!
ResponderEliminarGostei desta sugestão, deve ser muito bom.
Beijinho e bom fim de semana!
Joana
Oi São querida, boa tarde!
ResponderEliminarSeu prato ficou lindo. Eu adoro tanto o lombo como o grão de bico e a união dos dois ingredientes ficou perfeita. Amei!
Bjsss amiga
Adoro grão, ficou mesmo com um aspeto delicioso. Bj
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